• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Änderung der IP-Adresse in Version 4.0 oder Version 4.1

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Wo muss ich was eintragen, wenn sich die IP-Adresse des Servers geändert hat oder Alephino auf einen anderen Server umgezogen ist?

Resolution:
    In Alephino kann sowohl der Servername als auch die IP-Adresse oder localhost verwendet werden, wenn sich alle Anbindungen auf demselben Server befinden.
    Wenn Sie bei der Installation damals die IP-Adresse und nicht den Namen des Servers angegeben haben und sich diese IP-Adresse nun geändert hat oder die Alephino-Installation auf einen neuen Server umzieht, muss dies an folgenden Stellen korrigiert werden: (Eintragungen mit "localhost" oder dem Servernamen können stehen bleiben), suchen Sie in folgenden Dateien nach der alten IP-Adresse und ersetzen Sie diese durch die neue:

1. Konfigurationsdatei des Alephino-Servers ..\etc\alephino.cfg
    2. Konfigurationsdatei des Web-OPACs ..\etc\alipac.cfg
    3. Konfigurationsdatei des Apache-Web-Servers Apache\conf\httpd.conf, Abschnitt Server for local operation, Zeile ServerName und Abschnitt Port based virtual Hosts, jeweils Zeile <VirtualHost ... >

4. Im Client in der Datei ..\Alephcom\tab\library.ini

Sie benötigen auf jeden Fall eine neue Lizenzdatei, die wir Ihnen zuschicken, sobald Sie uns die neue IP-Adresse mitgeteilt haben.

Additional Information

neuer Server