• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Benutzersatz kann nicht gelöscht werden: Fehlermeldung "Benutzer ist Ini

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Ein Benutzersatz lässt sich nicht löschen mit der Meldung "Benutzer ist Initiator einer Bestellung" Wie kann ich den Benutzer trotzdem löschen?

Resolution:
    Damit der Benutzer gelöscht werden kann, muss er zuvor aus dem Feld "Initiator-ID" in der Bestellung entfernt werden.
    Um herauszufinden, in welcher Bestellung er als Initiator eingetragen ist, gehen Sie bitte in das Web Service Modul / Erwerbung / Liste der Bestellung und tragen die Benutzer-ID neunstellig (ggf. mit führenden Nullen) in das Filterfeld "Initiator-ID" ein. Anschliessend rufen Sie dann die Bestellung im Erwerbungsmodul auf und entfernen den Benutzer aus dem Bestellsatz. Danach kann der Benutzer im Ausleihmodul auch gelöscht werden.

Additional Information

Benutzer ; Initiator ; Bestellung