• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Opac für mobile Endgeräte

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Wie kann ich einen Opac für mobile Endgeräte anbieten?
    Ab Version 4.1, Service Pack 3

Resolution:
    Um die Funktion nutzen zu können, müssen spezielle Webseiten erstellt werden. Wir haben beispielhaft einen Satz von Webseiten für Mobilgeräte in Deutsch und Englisch sowie die benötigten Konfigurationsdateien in einem Archiv zusammengefasst. Es handelt sich um die Datei “mobipac.tgz“, die als Attachment hier angehängt ist.

Bitte beachten Sie beim Entpacken der Datei, dass Ihre Server-Datei “alipac.cfg“ nicht überschrieben wird. Alle weiteren Dateien sind zusätzlich und können daher Ihren entsprechenden Server-Verzeichnissen hinzugefügt werden. Wir möchten aber darauf hinweisen, dass die enthaltenen Webseiten keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben, sondern lediglich einen Gestaltungvorschlag darstellen, die bei der Gestaltung eines Mobil-OPAC als Ausgangspunkt dienen können.

Weitere Erläuterungen zur Konfiguration der Server-Datei “alipac.cfg“ entnehmen Sie bitte dem angehängten Dokument “Anleitung_alipac.cfg.doc“.

Additional Information

Mobile opac