• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Wie kann ich Exemplare von einem Titel an einen anderen Titel umhängen?

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4

Description:
    Wie kann ich Exemplare von einem Titel an einen anderen Titel umhängen?

Resolution:
    Um Exemplare von einem Titel an einen anderen Titel umzuhängen, gehen Sie bitte vor wie folgt:

1. Öffnen Sie die Katalogisierung und aktivieren die 2-Satz-Ansicht
    2. Rufen Sie Titel A im linken Teil des Fensters auf Titel B im rechten Teil
    3. Aktivieren Sie nun zusätzlich die Baumansicht. Markieren Sie das gewünschte Exemplar „B-Mex …“ und ziehen es mit gedrückter linker Maustaste rüber zu dem anderen Titel (d.h. in dem Moment, wo Sie die Maustaste loslassen, muss sich der Cursor auf dem Titel "B-TIT ..." befinden. Wenn sich der Cursor z.B. auf dem Zweig "Exemplare" befindet, kommt die Fehlermeldung "Verknüpfung von Exemplare zu Exemplare unzulässig".)
    4. Sollten sich noch andere verknüpfte Datensätze an dem alten Titel befinden, hängen Sie diese auch um (z.B. Bestellungen (B-ORD), Abos (B-ABO) ziehen Sie diese auch auf den anderen Titel.

Additional Information

Exemplare umh?ngen