Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    为您的机构启用Alma的新用户界面

    可译的
    Old New UI Buttons
    八月二十日起,Alma的新用户界面可以在所有机构的沙盒环境中启用。 九月三日起,新用户界面可以在所有机构的生产环境中启用。 有关Alma新用户界面的更多信息,见Alma新用户界面中的新功能
    您必须拥有通用系统管理员角色来访问Alma新用户界面设置页面为您的机构启用新用户界面。
    在Alma新用户界面设置页面(管理 > 通用配置 > 配置菜单> 通用> 用户界面设置 > Alma新界面设置)配置新用户界面。
    Alma新界面设置
    有三种新界面模式: 新界面已禁用, 新界面已启用, 新界面已对所有用户启用新界面已禁用 为默认阶段。
    您可以向上选择阶段但是不能向下选择。 比如,如果您选择了新界面已对所有用户启用,您不能再返回新界面已启用模式。 如果您选择了新界面已启用,您不能再返回新界面已禁用。 因此,我们建议您在进入高级模式之前慎重考虑。 如果由于某种原因,您必须返回到低级阶段,请联系Ex Libris客户支持以获得帮助。
    • 新界面已禁用: 新界面已禁用,您的机构只能使用经典用户界面。 这是默认状态。
    • 新界面已启用: 新界面已为您的机构启用,但是默认对所有用户关闭。 用户可以打开新界面并能在新界面与经典界面之间切换。 见在经典和新用户界面之间切换
    • 新界面已对所有用户启用: 新界面已启用并默认为所有用户的界面。 如果通用系统管理员给予了权限,用户可以切换回经典界面。 默认情况下,只有授权的用户可以切换回经典界面。 然而,通用系统管理员可以为所有用户开启切换回经典界面的权限(见下文 为您的机构启用Alma新界面)。
    要启用新界面/切换您的机构的现有状态:
    在Alma新界面设置页面选择合适的阶段,在对话框中选择确认

    在经典页面和新界面之间切换

    如果选择了新界面已启用,用户可以启用新界面并能在新界面和经典界面之间切换。 如果选择了新界面已对所有用户启用 ,由通用系统管理员授权的用户可以切换回经典界面。 欲知更多关于新Alma界面和经典Alma界面的区别,见Alma新界面的新内容
    要切换至经典界面或新界面:
    在用户菜单中选择(启用新用户界面禁用新用户界面),然后在确认对话框中点击确认
    在用户菜单中禁用新界面选项
    在用户菜单中禁用新界面选项

    为所有用户启用经典界面和新界面之间的切换功能

    如果选择为所有用户启用新界面,新界面已启用并默认为所有用户的界面。 默认情况下,只有授权用户才能切换回经典界面。 然而,通用系统管理员可以为拥有特定角色的用户开启切换回经典界面的权限。
    要控制用户是否可以新界面与经典界面之间切换:
    1. 在Alma新界面设置页面(管理 > 通用设置 > 设置菜单 > 通用 > 用户界面设置 > Alma新界面设置),选择新界面已为所有用户启用,选择允许所有用户切换回经典界面
      允许所有用户切换回老界面
      在权限报告页面出现的额外一栏(见权限报告)。
      权限报告
    2. 为特定角色选择启用新界面权限 (允许有此角色的用户在经典界面和新界面之间切换)或 禁用新界面权限 (不允许有此角色的用户在经典界面和新界面之间切换)
    通用系统管理员、用户管理员或用户管理器可以在“用户详细信息”页面的通用信息选项卡中启用或禁用单个用户的新用户界面(见添加用户)。
    用户详细信息页面,用户管理信息区域
    • Was this article helpful?