• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Verweisungsformen in Bestandssuche

Translatable
    Um die auf dieser Seite beschriebene Funktion zu aktivieren, stellen Sie vor einem der beiden jährlichen Neuindizierungsprozesse enable_extender_index_linked_aut auf Richtig (siehe Configuring Other Settings) (eine detaillierte Beschreibung finden Sie hier). Diese Funktion erfordert eine vollständige Neuindizierung, um vollständig zu funktionieren. Wenn diese Funktion aktiviert ist, können bestehende logische Sets für Alle Titel, physische Titel, elektronische Titel oder digitale Titel ein erweitertes Ergebnisset produzieren. Abhängig davon, wie Sie Ihre logischen Sets verwenden, kann dies Auswirkungen auf die Publishing-Ergebnisse haben. Beachten Sie, dass diese Funktion in Sandbox-Umgebungen nicht verfügbar ist.
    Sie können Bestandssuchen nach Schlüsselwörtern, Ersteller, Einheitstitel, Namen, Schlagwort und Schlagwort (LC) aktivieren, um Übereinstimmungen mit Verweisungsformen in allen zugehörigen Normdatensätzen einzubeziehen. Die Verweisungsformen, mit denen die Suchergebnisse angereichert werden, werden für MARC 21 und UNIMARC-Datensätze aus den Feldern 4XX im Normdatensatz entnommen.
    Wenn es beispielsweise einen Normdatensatz Tchaikovsky, Peter Ilich, 1840-1893 (MMS-ID 98124867430000041) gibt, der Ciaikovsky als Verweisungsform enthält, findet eine Suche nach Ciaikovsky einen übereinstimmenden Titelsatz, der mit diesem Normdatensatz verknüpft ist, obwohl der Titelsatz selbst den Begriff nicht enthält. Siehe das Beispiel unten.
    Verweisungsform (Ciaikovsky) im Normdatensatz:
    Normdatei-Datensatz
    Suche nach Ciaikovsky
    Suche nach Ciaikovsky
    Das Indizieren der Verweisungsformen kann bis zu 24 Stunden dauern, nachdem ein Titelsatz mit einem Normdatensatz verknüpft wurde.
    Für weitere Informationen siehe Normdaten - Suche über Verweisungsformen in Alma.