• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Bearbeiten einer passiven Fernleihbestellung

Translatable
    Sie können die Parameter bearbeiten, die für eine passive Fernleihbestellung konfiguriert wurden.
    Um eine passive Fernleihbestellung zu bearbeiten:
    1. Klicken Sie auf der Seite Passive Fernleihbestellungen (Benutzung > Fernleihe > Passive Fernleihbestellungen) in der Zeilen-Aktionsliste auf Bearbeiten. Die Registerkarte Allgemeine Informationen auf der Seite Passive Fernleihbestellungen wird geöffnet.
    2. Ändern Sie die Felder bei Bedarf. Für eine Beschreibung der Felder siehe die Tabelle Felder Ressourcen-Informationen in Neues Buch oder Zeitschriftenartikel hinzufügen und die Tabelle Felder Kennzeichen der Bestellung in Erstellen einer passiven Fernleihbestellung.
    3. Um Partner in der Rota einer Bestellung zu verwalten:
      1. Klicken Sie auf die Registerkarte Rota. Die Seite Rota wird angezeigt, auf der Sie die Partnerliste in der aktuellen Rota einsehen können.
        Seite Rota-Registerkarte
      2. Wählen Sie Neue Partner. Klicken Sie auf Wählen Sie aus einer Liste Die Seite Fernleihpartner-Liste wird geöffnet und zeigt die Liste der verfügbaren Fernleihpartner an.
        Seite Fernleihpartner-Liste
      3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen der Partner, die Sie zur Rota hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Auswählen. Die ausgewählten Partner werden im Feld Partner aufgelistet.
      4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Platzieren als/vor den Standort für die Partner aus, die in der Partnerliste platziert werden sollen, und klicken Sie auf Neue Partner. Die ausgewählten Partner werden auf der Seite angezeigt.
        Sie können Partner auch der Rota hinzufügen, indem Sie auf Neue Partner auf der Seite Passive Fernleihbestellung klicken und die Partner auswählen, die Sie hinzufügen möchten.
      5. Um die Reihenfolge der Rota-Partner zu ändern, Führen Sie eine der folgenden Optionen aus:
        • Verwenden Sie die Aufwärts - und Abwärts-Pfeile, um die Reihenfolge der Partner zu bestimmen.
        • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Partner, die Sie verschieben möchten und wählen Sie im Feld Platzieren als/vor Feld unten auf der Seite den Standort aus, an dem die Partner platziert werden sollen, und klicken Sie auf Auswahl verschieben.
        • Ein Partner in der Rota kann von einem ausstehenden Partner zu einem aktiven Partner neu positioniert werden, indem Sie die Sortierungspfeile verwenden, während die Bestellung die Status Passive Fernleihbestellung wurde erstellt oder Bereit für Versand hat. In allen anderen Fällen müssen Rota-Partner den Status Noch ausstehend haben, um neu positioniert werden zu können.
      6. Um einen Rota-Partner zu löschen, wählen Sie für den entsprechenden Partner Entfernen aus der Zeilen-Aktionsliste.
      7. Um einen aktiven Rota-Partner zu stornieren, wählen Sie Stornieren aus der Zeilen-Aktionsliste für die aktive Rota aus. Partner können nur storniert werden, wenn diese Option im Arbeitsablauf-Profil des Partners aktiviert wurde. Es gibt auch eine Option in der Dropdown-Liste oben in der passiven Fernleihbestellung (auf der linken Seite des Buttons OK), Aktiven Partner stornieren, die auch den aktiven Partner stornieren wird, eine Stornierungsmeldung an den Partner sendet und den nächsten Partner auf der Rota aktiviert, falls verfügbar.
    4. Ändern sie in der Registerkarte Parameter bei Bedarf die Parameter. Die angezeigten Parameter wurden für den Partner während der Partner-Konfiguration ausgewählt (siehe Fernleihbestellung).
    5. Fügen Sie in der Registerkarte Notizen Ihre Notizen hinzu und bearbeiten Sie sie nach Bedarf. Für weitere Informationen zu dieser Registerkarte siehe Registerkarte Notizen.
      Notizen können für alle passiven Fernleihbestellungen hinzugefügt werden, einschließlich derer mit dem Status Bestellung abgeschlossen.
    6. Fügen Sie in der Registerkarte Anhänge den Anhang hinzu und bearbeiten Sie ihn nach Bedarf. Weitere Informationen zu dieser Registerkarte finden Sie in der Registerkarte Anhänge Registerkarte Anhänge.
      Notizen können für alle passiven Fernleihbestellungen hinzugefügt werden, einschließlich derer mit dem Status Bestellung abgeschlossen.
    7. Wählen Sie Speichern Sie Ihre Änderungen.