• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Exemplare, die Aktionen erfordern

Translatable
    Um den Prozess Exemplare, die Aktionen erfordern durchzuführen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Bestellungen-Mitarbeiter
    • Benutzung Service Manager
    • Benutzungsservice-Mitarbeiter
    Wenn Sie einen Handscanner verwenden, können Sie Exemplare in Ihren Regalen scannen und erhalten einen Signalton, wenn der gescannte Strichcode einen Zustand enthält, wie beispielsweise: ist als fehlend gekennzeichnet, ist zur Ausleihe gekennzeichnet usw. Um dies zu tun, müssen Sie eine von Alma erstellte Datei auf Ihren Handscanner hochladen. Die generierte Datei ist nicht für ein bestimmtes Gerät konzipiert und kann von jedem Scan-Gerät verwendet werden
    Diese Dateien erstellen und exportieren Sie auf der Seite Exemplare, die Aktionen erfordern (Benutzung > Erweiterte Tools > Exemplare, die Aktionen erfordern). Die Datei wird entsprechend der Kriterien, die Sie definieren, erstellt und unter Verwendung der FTP-Verbindung, den Sie festlegen, zu einer FTP-Seite hochgeladen. Für jede Bibliothek und jeden Kriterien-Typ wird eine separate Datei erstellt. Der Code der Bibliothek und die Kriterien sind im Dateinamen enthalten. Nach dem Export der Datei von Alma müssen Sie die Dateien in Ihr Gerät importieren (dieser Vorgang wird in dieser Dokumentation nicht beschrieben).
    Um eine Datei der Exemplare, die Aktionen erfordern, zu erstellen:
    1. Geben Sie auf der Seite Exemplare, die Aktionen erfordern, die folgenden Informationen ein.
      • S/FTP-Verbindungstyp – Wählen Sie einen Verbindungstyp aus einer vordefinierten Liste (siehe Konfiguration von S/FTP-Verbindungen) Beachten Sie, dass für den ausgewählten Verbindungstyp ein Unterverzeichnis definiert sein muss.
      • Exemplare, die nicht zur aktuellen Bibliothek gehören – Wenn Sie diese Option auswählen, wird das Feld Bibliothek angezeigt, wo Sie eine Bibliothek auswählen können. Exemplare, die zur ausgewählten Bibliothek gehören, werden in die Datei einbezogen.
        Wählen Sie die erforderlichen Kriterien aus, die einen Hinweiston am Scanner hervorrufen.
      • Exemplare, die als vermisst markiert sind
      • Exemplare, die ausstehende Vormerkungen haben
      • Exemplare, die entliehen sind
      • Exemplare, die als angeblich zurück gemeldet werden
      • Ausgeliehene Exemplare, die verloren wurden
    2. Klicken Sie auf OK, um einen Prozess zum Exportieren der Dateien zu erstellen. Der Prozess erscheint in der Tabelle unten auf der Seite.
      Items Requiring Action New UI.png
      Seite Exemplare, die Aktionen erfordern
    Die durch den Prozess erstellten Dateien werden auf den FTP-Server hochgeladen.