• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Optionen, die beim Erstellen von Importprofilen verfügbar sind

Translatable
    Um Optionen zu konfigurieren, die beim Erstellen von Importprofilen verfügbar sind, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Katalog-Administrator
    • General Systemadministrator
    Importprofile definieren Prozesse, die Metadaten und Bestellinformationen in Alma importieren. Ein Importprofil enthält Quellenformat, Zuordnungsdefinitionen und Normalisierungsroutinen, die während des Importprozesses ausgeführt werden müssen. Sie erstellen ein oder mehrere Profile für jeden Lieferanten. Sie erstellen mehrere Importprofile für einen Lieferanten für bestimmte Kauftypen, zum Beispiel: Unterschiedliche Profile für Material, das über unterschiedliche Etats finanziert wird oder für Käufe für unterschiedliche Bibliotheken.
    Administratoren können Optionen konfigurieren, die für die Verwaltung von Importprofilen verfügbar sind oder die Funktionalität der Verwaltung von Importprofilen festlegen.
    Für weitere Informationen zu Importprofilen siehe Datensatz-Import und Importprofile verwalten.

Konfiguration von Ursprungssystemen für Importprofile

Um Ursprungssysteme für Importprofile zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Katalog-Administrator
    • General Systemadministrator
    Sie können die Ursprungssysteme konfigurieren, die verwendet werden, wenn Sie auf der Codetabellenseite Importprofil-Ursprungssystem Importprofile erstellen (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Datensatz-Import > Ursprungssysteme für MD-Datensätze). Beispiel: WorldCat or Library of Congress. Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
    Codetabelle Importprofil-Ursprungssystem
    Ursprungssysteme erscheinen beim Erstellen von Importprofilen für alle Bibliotheken in der Dropdown-Liste Ursprungssystem (siehe Erstellen/Bearbeiten eines Importprofils: Allgemeine Profilinformationen).
    Sie können Systeme hinzufügen, bearbeiten, aktivieren/deaktivieren oder entfernen, Sie können ihre Reihenfolge in der Dropdown-Liste ändern und Sie können eines als Standard auswählen.