• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Wiederherstellen gelöschter Datensätze

Translatable
    Um gelöschte Datensätze wiederherzustellen benötigen Sie die Rolle des Bestands-Managers.
    Sie können Bestands-Datensätze wiederherstellen, die auf der Seite Gelöschten Bestand verwalten manuell gelöscht wurden (Ressourcen > Erweiterte Tools > Gelöschten Bestand verwalten). Sie können einen einzelnen gelöschten Datensatz nach ID wiederherstellen oder Kriterien eingeben, um diese mit einer Liste der Datensätze abzugleichen, die gelöscht wurden.
    Seite Gelöschten Bestand verwalten
    Um gelöschte Datensätze wiederherzustellen:
    1. Wählen Sie auf der Seite Gelöschten Bestand verwalten den Typ der Datensätze, die wiederhergestellt werden sollen, unter Suchen aus.
    2. Geben Sie Informationen über den Datensatz (die Datensätze) ein:
      • Um einen einzelnen Datensatz wiederherzustellen, wählen Sie MMS-ID/PID als Suchkriterium und geben Sie die MMS-ID oder PID ein. Die MMS-ID ist die Datensatz-ID-Nummer. Die PID ist Almas Systemnummer für eine Bestandseinheit. Siehe Konfiguration von Such-Indizes.
      • Um mehrere Datensätze wiederherzustellen:
        • Nach Datumsbereich: Wählen Sie Gelöschter Bereich als Suchkriterium. Wählen Sie den Datumsbereich aus, an dem die Datensätze gelöscht wurden.
        • Nach Benutzer oder Prozess: Wählen Sie Gelöscht von als Suchkriterium. Wählen Sie für einen Benutzer Benutzer, wählen Sie den Benutzer unter Benutzer aus und wählen Sie einen Datumsbereich. Wählen Sie für einen Prozess Prozess-ID und geben Sie die ID im Feld Prozess-ID ein.
    3. Wählen Sie Suche. Die Liste der übereinstimmenden Datensätze erscheint auf der Seite.
      Seite Gelöschten Bestand verwalten mit übereinstimmendem Datensatz
    4. Klicken Sie auf einen Datensatz-Titel, um Kurzinformationen über einen Datensatz zu erhalten; siehe Metadaten schreibgeschützt auf der Seite Datensatz - einfache Ansicht anzeigen.
    5. Klicken Sie auf Wiederherstellen und im Dialogfenster Bestätigung auf Bestätigen, um einen Prozess auszuführen und einen Datensatz wiederherzustellen.
    • Wenn Sie Datensätze wiederherstellen, die von einem Benutzer gelöscht wurden, werden nur Datensätze wiederhergestellt, die durch die letzte von diesem Benutzer ausgeführte Aktion gelöscht wurden.
    • Die Wiederherstellung eines Titelsatzes stellt alle Datensätze wieder her, die mit diesem gelöscht wurden, beispielsweise Lokalsätze und Exemplar-Datensätze.
    • Die Wiederherstellung eines Exemplar-Datensatzes stellt seine Datensätze auf höherer Ebene wieder her, beispielsweise Lokalsätze und Titelsätze, aber nicht andere Datensätze, die sich unter seinem verbundenen Titelsatz befinden.