• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Wiederherstellen gelöschter Datensätze

Übersetzt als
    Um gelöschte Datensätze wiederherzustellen benötigen Sie die Rolle des Bestands-Managers.
    Sie können Bestands-Datensätze wiederherstellen, die auf der Seite Gelöschten Bestand verwalten (Ressourcen > Erweiterte Tools > Gelöschten Bestand verwalten) gelöscht wurden. Sie können einen einzelnen gelöschten Datensatz nach ID wiederherstellen oder Kriterien eingeben, um diese mit einer Liste der Datensätze abzugleichen, die gelöscht wurden.
    • Sie können pro Wiederherstellungsprozess bis zu 5000 Datensätze wiederherstellen. Wenn die Anzahl der Datensätze mehr als 5000 beträgt, wenden Sie sich bitte an den Ex-Libris-Support
    • Wenn Sie Datensätze wiederherstellen, die von einem Benutzer gelöscht wurden, werden nur Datensätze wiederhergestellt, die durch die letzte von diesem Benutzer ausgeführte Aktion gelöscht wurden.
    • Die Wiederherstellung eines Titelsatzes stellt alle Datensätze wieder her, die mit diesem gelöscht wurden, beispielsweise Lokalsätze und Exemplar-Datensätze.
    • Die Wiederherstellung eines Exemplar-Datensatzes stellt seine Datensätze auf höherer Ebene wieder her, beispielsweise Lokalsätze und Titelsätze, aber nicht andere Datensätze, die sich unter seinem verbundenen Titelsatz befinden.
    • Wenn für „Gelöscht von“ „System“ oder „Ersteller des elektronischen Bestands“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Datensätze von einem internen Systemprozess gelöscht wurden, der die Institutionszone mit relevanten Änderungen aus der Gemeinschaftszone aktualisiert. Der Unterschied zwischen den beiden Arten, wie dies angezeigt werden kann, ergibt sich aus internen Prozessen und hat keine Auswirkungen auf die Funktionalität.
    Seite Gelöschten Bestand verwalten

Zeitliche Beschränkungen beim Löschen von Datensätzen

• Sie können Datensätze wiederherstellen, die innerhalb eines bestimmten Bereichs gelöscht wurden ODER die von einem bestimmten Benutzer oder Prozess gelöscht wurden. Beide Optionen haben eine 1-jährige Beschränkung, das heißt, sie ermöglichen eine Wiederherstellung von Datensätzen, die innerhalb des letzten Jahres gelöscht wurden.
    • Sie können Datensätze auch nach ID wiederherstellen. Die Wiederherstellung via ID hat keine zeitliche Beschränkung.

Digitale Dateien werden nach dem Löschen 90 Tage lang aufbewahrt und können danach nicht wiederhergestellt werden.

Wiederherstellen gelöschter Datensätze

Um das wiederherzustellen, die durch Prozess entfernt oder geändert wurden, siehe Datensätze wiederherstellen, die durch Prozesse entfernt oder geändert wurden.

Um gelöschte Datensätze wiederherzustellen:
    1. Wählen Sie in Suchen die Art von Datensätzen, die wiederhergestellt werden sollen.
    2. Geben Sie in den SuchkriterienInformationen über den Datensatz (die Datensätze) ein:
      • Um mehrere Datensätze wiederherzustellen:
        • Nach Datumsbereich: wählen Sie Gelöschter Bereich. Wählen Sie den Datumsbereich aus, in dem die Datensätze gelöscht wurden.
        • Nach Benutzer oder Prozess: Wählen Sie Gelöscht von. Wählen Sie für einen Benutzer Benutzer, wählen Sie den Benutzer unter Benutzer aus und wählen Sie einen Datumsbereich. Wählen Sie für einen Prozess Prozess-ID und geben Sie die ID im Feld Prozess-ID ein.
      • Um einen einzelnen Datensatz wiederherzustellen, klicken Sie auf MMS ID/PID und geben Sie eine der Kennungen ein, nach denen Sie suchen können. Die Kennung, die Sie eingeben können, hängt von dem Suchtyp ab, den Sie oben in Suchen ausgewählt haben:
        • Alle Titel: MMS-ID des BIB-Datensatzes. Die MMS-ID ist die Datensatz-ID-Nummer.
        • Sammlungen: Sammlungs-PID . Die PID ist Almas Systemnummer für eine Bestandseinheit. Siehe Konfiguration von Such-Indizes.
        • Digitale Dateien: Datei-PID
        • Digitale externe Repräsentationen: Externe Repräsentations-PID
        • Digitale Repräsentationen Repräsentations PID
          Hinweis: Wenn Sie digitale Dateien und Repräsentationen zusammen wiederherstellen, wählen Sie die Option "Digitale Dateien" zum Wiederherstellen und nicht die Option "Digitale Repräsentationen".
        • Elektronische Portfolios: Portfolio-ID
        • Bestand: MMS-ID des Lokalsatzes
        • Physische Exemplare: Exemplar-ID
    3. Wählen Sie Suche. Die Liste der übereinstimmenden Datensätze erscheint auf der Seite.
      Seite Gelöschten Bestand verwalten mit übereinstimmendem Datensatz
    4. Klicken Sie auf einen Datensatz-Titel, um Kurzinformationen über einen Datensatz zu erhalten; siehe Metadaten schreibgeschützt auf der Seite Datensatz - einfache Ansicht anzeigen.
    5. Klicken Sie auf Wiederherstellen und im Dialogfenster Bestätigung auf Bestätigen, um einen Prozess auszuführen und einen Datensatz wiederherzustellen.