• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Arbeiten mit der Updates-Aufgabenliste der Gemeinschaftszone:

Translatable
    Um mit der Updates-Aufgabenliste der Gemeinschaftszone zu arbeiten, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Bestands-Manager
    • Rolle Einkaufs-Mitarbeiter/Einkaufsmanager (Für die Arbeit mit der CZ-Updates - Aufgabenliste ist eine besondere Berechtigung erforderlich, die diesen Rollen zugewiesen ist. Wenn Sie nicht mit CZUTL arbeiten können, wenden Sie sich an den Kundensupport, um die Berechtigung zu erhalten.)
    Sie können die CZ-Updates - Aufgabenliste (Ressourcen > Bestand verwalten > CZ-Updates - Aufgabenliste) verwenden, um alle Änderungen zu überprüfen, die in der Gemeinschaftszone für den Inhalt vorgenommen wurden, auf den Ihre Institution Zugriff hat.
    Die Updates aus der Gemeinschaftszone stammen aus einem internen Systemprozess, der die Institutionszone mit relevanten Änderungen aus der Gemeinschaftszone aktualisiert. Diese Änderungen sind spezifisch für Ihre Institution und können Veränderungen an bibliografischen Datensätzen sowie Änderungen an Beständen, Verfügbarkeit, Sicherheitsanforderungen und Parser-Parameter umfassen. Die Verwendung der CZ-Updates - Aufgabenliste eliminiert den zeitaufwendigen Prozess der manuellen Überprüfung und Implementation jeder Änderung.
    Updates werden am Sonntag um Mitternacht in Ihrer Zeitzone synchronisiert.
    Aktualisierungen werden vom Prozess „Änderungen aus der Gemeinschaftszone synchronisieren“ verarbeitet, der Folgendes ausführt:
    - Kopiert geänderte Normdateien und Ressourcen aus der Gemeinschaftszone in die Institutionszone.
    - Fügt Änderungen zur Seite „CZ-Updates - Aufgabenliste“ hinzu.
    Weitere Informationen finden Sie unter Änderungen aus CZ synchronisieren.

Zusätzliche Updates wie Anreicherung und Normdateien können im Laufe der Woche auftreten, um eine Überladung des Systems zu vermeiden.
    Die Seite Gemeinschaftszone-Updates - Aufgabenliste enthält die folgenden Registerkarten:
    • Die Registerkarte Prüfung: Zeigt Änderungen an Ihren Datensätzen, die Sie überprüfen können und dann entsprechende Maßnahmen ergreifen müssen. Beispielsweise kann eine Parameteränderung nicht den Anforderungen Ihrer Institution entsprechen. Sie können den alten Wert mithilfe der Aktion Bearbeiten manuell zurücksetzen.
    • Die Registerkarte Alle: zeigt Informationen zu allen Änderungen, die an Ihren Datensätzen vorgenommen wurden, oder die für Ihre Institution relevant sind.
    Die Spalten auf der Seite (beachten Sie, dass einige Spalten ausgeblendet sind, Sie sie jedoch anzeigen können):
    • Berichtstyp - Siehe Arbeiten mit der Updates-Aufgabenliste der Gemeinschaftszone:
    • Name der Elektronischen Sammlung – Wenn verfügbar, klicken Sie auf die Registerkarte Aktivierungsinformationen im Editor für elektronische Services; siehe die Tabelle Registerkarten-Optionen für Aktivierungsinformationen in Neue lokale elektronische Sammlung.
    • Titel – Wenn verfügbar, klicken Sie darauf, um den Tab Erfassungsinformationen im Editor für Elektronische Portfolios zu öffnen; siehe die Tabelle Seite Neues Portfolio - Optionen (selbständige und elektronische Sammlung) in Selbständiges Portfolio hinzufügen.
    • Kennung
    • Sendedatum - Zeigt Datum und Uhrzeit der Änderung an. Wenn Portfolios hinzugefügt oder gelöscht werden, wissen Sie, welche zuerst aus der Aufgabenliste kamen, und können so wissen, ob Inhalte entfernt wurden, ohne erneut hinzugefügt zu werden. Die Datums- und Uhrzeitformate werden durch Kundenparameter system_date_format und system_time_format definiert.
    • Verfügbar für (Multicampus-Umgebung oder Kooperationsnetzwerk, das eine Netzwerkzone implementiert) – Die Bestandsverwaltungsgruppe, für die diese elektronische Ressource eingeschränkt ist. Gruppe in dieser Spalte zeigen die tatsächlichen Informationen mit dem aktuellsten Harvesting an. Für weitere Informationen über Gruppen siehe Konfiguration des zugeteilten Zugriffs auf elektronische Ressourcen
    • Vor der Änderung/Nach der Änderung – Die allgemeinen Änderungen, die als Teil des Prozesses Gemeinschaftszonen-Updates vorgenommen wurden.
    • Lokale Information – Lokale Überbrückungsinformation (auf der Registerkarte Erfassungsinformation im Editor für Elektronische Portfolios) betreut von der Bibliothek. Diese Spalte enthält auch die Informationen Verknüpfung von Parser-Parametern aus der Ebene des elektronischen Services, sofern diese dort definiert wurden.
    • MMS-ID
    • Ressource-ID - Zeigt die lokale ID der Ressource an (Portfolio-ID / elektronische Service-ID / elektronische Sammlungs-ID), abhängig von der Ressourcenebene des ausgewählten Berichtstyps.
    • Ressourcentyp - Zeigt Elektronisches Portfolio / Elektronischer Service / Elektronische Sammlung an, um Sie über die Ressourcenebene jedes Eintrags zu informieren.
    • Ist kostenlos - Zeigt den Parameterwert 'Ist kostenlos' der elektronischen Sammlung / des elektronischen Services an (wenn die Überschreibung ausgefüllt ist, wird der Überschreibungswert angezeigt). Geben Sie für jede Sammlung / jeden Service "Ja / Nein" an, und für "Portfolio" wird der Wert "Ist kostenlos" des Service des Portfolios angegeben (übernommen).
    • Sammlungstyp - zeigt den Typ der elektronischen Sammlung an: Auswahlpaket / Sammelpaket / Datenbank.
    • Sammlungsinhaltstyp - zeigt den Typ der elektronischen Sammlung an: Buchpaket / Zeitschriftenpaket / Gemischtes Paket / Zusammenfassungs- und Indexpaket / Web-Service / Datenbank.
    • Bibliothek - Zeigt die Bibliothek der Ressource an. Wenn die Bibliothek von e.collection übernommen wurde, wird "<Library_Name> (e.collection)" angezeigt.
    • Bestellungen - Zeigt die Nummer der Bestellposten der Ressource an. Die Nummer ist ein Link. Wählen Sie ihn aus, um die relevanten Bestellposten anzuzeigen. Wählen Sie Zurück, um zur Aufgabenliste für die Gemeinschaftszonen-Aktualisierung zurückzukehren.

In der Aufgabenliste werden die Elemente des Institutionsbereichs so angezeigt, wie zu dem im "Sendedatumsbereich" ausgewählten Zeitraum. Beachten Sie, dass sich einige Elemente des Institutionsbereichs in der Zeit zwischen dem ausgewählten "Sendedatumsbereich" und Ihrer Anzeigezeit möglicherweise geändert haben. Dies wird auch auf der Seite Updates-Aufgabenliste der Gemeinschaftszone erläutert, klicken Sie für die Erläuterung auf das Symbol (Information)

Die Filter auf der Seite:

• Berichtsart - Wählen Sie einen Typ aus, um nur Berichte dieses Typs anzuzeigen. Wenn eine der Berichtsarten nicht in der Tabelle angezeigt wird, bietet der Filter keine Möglichkeit, danach zu filtern.
    • Verfügbar für - Wählen Sie eine Bestandsverwaltungsgruppe aus, um nur Berichte zu dieser Gruppe anzuzeigen. Wenn eine der Gruppen nicht in der Tabelle angezeigt wird, bietet der Filter keine Möglichkeit, danach zu filtern.
    • Elektronischer Service  - Enthält die Werte Alle / Autoaktiv / Nicht automatisch aktiv. Dieser Filter zeigt nur Einträge auf Serviceebene an. Dieser Filter hat keine entsprechende Spalte.
    • Ressourcentyp - Enthält die Werte Alle / Elektronisches Portfolio / Elektronischer Service / Elektronische Sammlung. Wenn einer der Ressourcentypen nicht in der Tabelle angezeigt wird, bietet der Filter keine Möglichkeit, danach zu filtern.
    • Hat Bestellung - Einbeziehen der Werte Alle / Ja / Nein.
    • Ist unbelegt - Schließen Sie die Werte Alle / Ja / Nein nur auf der Ebene des elektronischen Services und der elektronischen Sammlung ein.
    • Hat lokale Informationen - Enthält die Werte Alle / Ja / Nein
      Der Filter Hat lokale Informationen zeigt nur Ergebnisse für Datensätze, die lokale Informationen im gefilterten Datum enthielten oder die zum Zeitpunkt der Synchronisierung keine lokalen Informationen enthielten.
      •  Die Anzeige wird nur in dem Moment gespeichert, in dem Änderungen der Gemeinschaftszone synchronisiert wurden.
      Die Zelle in der Tabelle zeigt die existierenden lokalen Informationen an, nicht die vergangenen.
    • Bibliothek - Wählen Sie eine Bibliothek aus, um nur Berichte anzuzeigen, die zu dieser Bibliothek gehören. Enthält die verfügbaren Bibliotheken der Institution.
    • Inhaltstyp der Sammlung - Enthält die Werte Alle /Buchpaket / Zeitschriften-Paket/ Gemischtes Paket/ Zusammenfassungs- und Indexpaket / Web-Service / Datenbank. Wenn einer der Ressourcentypen nicht in der Tabelle angezeigt wird, bietet der Filter keine Möglichkeit, danach zu filtern.
    • Sammlungstyp - Enthält die Werte Alle / Auswahlpaket/ Sammelpaket / Datenbank. Wenn einer der Ressourcentypen nicht in der Tabelle angezeigt wird, bietet der Filter keine Möglichkeit, danach zu filtern.

Aktionen in der CZ-Updates - Aufgabenliste

Aktionen, die Sie in der Aufgabenliste zur Aktualisierung der Gemeinschaftszone ausführen können:

In der Registerkarte Prüfung sind die folgenden Aktionen für die Berichtsart-Ressourcen deaktiviert, deren Bibliothek nicht mit der im Umfang der Benutzerrollen definierten Bibliothek übereinstimmen. Details finden Sie unter Bibliothek auf elektronische Ressource eingestellt.

• Elektronisches Portfolio / Elektronischer Service / Elektronische Sammlung bearbeiten - Auswählen, um die Ressource in ihrem Editor zu öffnen (wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen haben).
      Hinweis: Wenn Sie keine Berechtigungen zur Bearbeitung der Ressource haben, können Sie die Ressourcen sehen, aber nicht bearbeiten. Diese Option ist für gelöschte Ressourcen nicht verfügbar.
      Um nach dem Bearbeiten / Anzeigen der Ressource zur Aufgabenliste für Gemeinschaftszonen-Updates zurückzukehren, klicken Sie oben in der Ressource auf die Schaltfläche "CZ-Updates überprüfen".
    • Entfernen (nur Registerkarte Prüfung) – Sie können in der Registerkarte Prüfung jede Änderung entfernen, die für Ihre Institution, Ihre Bedürfnisse oder aus anderen Gründen nicht relevant ist. Durch das Entfernen wird die Änderung der Gemeinschaftszone nicht rückgängig gemacht, sondern nur aus der Registerkarte Prüfen entfernt, sodass sie nicht mehr angezeigt wird. Dies hilft Ihnen, eine fokussierte und relevante Liste von Änderungen zu verwalten. Nachdem Sie eine Änderung entfernt haben, können Sie es nicht mehr auf die Registerkarte Prüfen verschieben. Abgelehnte Änderungen werden jedoch weiterhin auf der Registerkarte Alle angezeigt, und Sie können von dort aus mit ihnen arbeiten.
      Sie können Änderungen wie folgt entfernen:
      • Um eine einzelne Änderung zu entfernen, wählen Sie die Zeilen-Aktion Entfernen aus.
      • Um mehrere Änderungen zu entfernen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen und wählen Sie Auswahl entfernen.
      • Um alle Änderungen zu entfernen, klicken Sie auf Alle entfernen, geben Sie einen Datumsbereich an, für den Änderungen gelöscht werden sollen, und klicken Sie in der Bestätigungsmeldung auf Bestätigen

Hinweis: Sie können keine Ressource außerhalb des Umfangs Ihrer Benutzerrolle entfernen. Wenn Sie mehrere Berichtsarten auswählen und auf "Auswahl entfernen" klicken, können Ressourcen außerhalb Ihres Umfangs nicht ausgewählt werden und das Kontrollkästchen für diese Ressource ist deaktiviert. Wenn Sie "Alle entfernen" auswählen, werden nur Ressource innerhalb Ihres Umfangs bearbeitet und Ressourcen außerhalb Ihres Benutzerumfangs werden übersprungen.

• Bericht an Ex Libris - Wählen Sie diese Option, um bei Problemen einen Bericht für Ex Libris zu senden.
    Für weitere Informationen zur CZ-Updates - Aufgabenliste siehe das Video Alma Gemeinschafts-Zone - Intro und Aufgabenliste (14:10 Min.).

Aktionen auf eine Sammlung nach einem Gemeinschaftszonen-Update

Die verfügbaren Aktionen, die Sie nach einem Gemeinschaftszone-Update ausführen können, hängen davon ab, wie Sie eine Sammlung aus der Gemeinschaftszone aktivieren. Sie können sie auf folgende Arten aktivieren:
    • Auto-aktive Sammlung: Aktivieren Sie eine elektronische Sammlung des Aggregator-Pakets und legen Sie fest, dass die Quelle sich automatisch aktualisieren soll.
    • Nicht auto-aktive Sammlung: Aktivieren Sie eine elektronische Sammlung des selektiven Pakets (oder des Aggregator-Pakettyps) und stellen Sie es so ein, dass es keine automatischen Updates verwendet.
    Aktionen werden abhängig von den oben gewählten Arten automatisch auf die Sammlungen ausgeführt.
    Ein mit der Gemeinschaftszone verknüpftes Portfolio erhält Gemeinschaftszonen-Updates, selbst wenn der Titelsatz für das Portfolio nicht mit der Gemeinschaftszone (lokal) verknüpft ist.
    Aktionen für die Gemeinschaftszonen-Updates
    Aktivierungsart Berichtsart Durchgeführte Aktion Registerkarte
    Beide(s) (Auto-Aktivierung und Keine Auto-Aktivierung) Elektronische Verknüpfungsparameter - Update Die Aktion wird durchgeführt. Sie können es rückgängig machen, indem Sie die Option Aktionen > Bearbeiten wählen und den vorherigen Wert manuell wiederherstellen. Beide (Prüfung und Alle)
    Elektronischer Service - Basis-URL wurde geändert Die Aktion wird durchgeführt. Sie können es rückgängig machen, indem Sie die Option Aktionen > Bearbeiten wählen und den vorherigen Wert manuell wiederherstellen. Beide (Prüfung und Alle)
    Elektronischer Service wurde gelöscht

Die Verknüpfung des Elektronischen Sammlungsservice zur Gemeinschafts-Zone wird aufgehoben und auf inaktiv gesetzt. Wenn Sie sich entscheiden, den elektronischen Sammlungsservice zu behalten, sollten Sie die Option Aktionen > Bearbeiten wählen und den elektronischen Sammlungsservice auf der Seite Elektronischer Service-Editor manuell verwalten. Das Institutionssymbol (einzelnes Gebäude) wird auf der Seite Elektronischer Service-Editor in der Registerkarte Portfolios angezeigt, wo Sie Aktionen > Entfernen auswählen können, um ein Portfolio zu löschen.

Siehe Aktivierte Ressourcen löschen für weitere Informationen.

Beide (Prüfung und Alle)
    Portfolio-Deckungsupdate Die Aktion wird durchgeführt. Beide (Prüfung und Alle)
    Portfolio-Verknüpfungsparameter-Update Die Aktion wird durchgeführt. Sie können es rückgängig machen, indem Sie die Option Aktionen > Bearbeiten wählen und den vorherigen Wert manuell wiederherstellen. Beide (Prüfung und Alle)
    Elektronische Sammlung wurde gelöscht Die Verknüpfung der elektronischen Sammlung zur Gemeinschafts-Zone wurde aufgehoben und auf inaktiv gesetzt. Das Institutionssymbol (einzelnes Gebäude) wird neben der elektronischen Sammlung in der Bestandssuche angezeigt. Wenn Sie sich entscheiden, die elektronische Sammlung zu behalten, sollten Sie die Option Aktionen > Bearbeiten wählen und die elektronischen Sammlung manuell verwalten. Wenn Sie sich entscheiden, die elektronische Sammlung zu löschen, müssen Sie diese mithilfe der Bestandssuche finden und sie manuell löschen. Beide (Prüfung und Alle)
    Feld 'Verwaltungsebene in der Gemeinschaftszone' der elektronischen Sammlung geändert In der Aufgabenliste der Gemeinschaftszonen-Updates zeigt diese Option den Institutionen die Änderungen an, die an der Verwaltungsebene der Gemeinschaftszone-Sammlung vorgenommen wurden. Benutzer können sich auf diese Änderungen konzentrieren, indem sie im Filter „Berichtsart“ die Option „Verwaltungsebene der elektronischen Sammlung in der Gemeinschaftszone“ auswählen.

Berichtsartfilter, der das Feld „Verwaltungsebene in der Gemeinschaftszone“ der elektronischen Sammlung anzeigt, aktualisiert

Diese Option ist für Institutionen relevant, um zu sehen, welche Änderungen an den Inhalten der Gemeinschaftszone geplant sind, indem sie Sammlungen überprüfen, deren Löschung in naher Zukunft geplant ist. Dies ermöglicht es Institutionen, sich im Voraus auf mögliche Änderungen vorzubereiten, die sich auf den mit der elektronischen Gemeinschaftszone verknüpften Bestand der Institution auswirken.

Beide (Prüfung und Alle)
    Elektronische Sammlung - Titelsatz-Update Die Aktion wird durchgeführt. Sie können Änderungen an diesem Datensatz-Update vornehmen, indem Sie die Option Aktionen > Bearbeiten auswählen. Siehe Aktivierung einer elektronischen Sammlung unter Verwendung des Aktivierungsassistenten für weitere Informationen Beide (Prüfung und Alle)
    Feld CDI-Suchaktivierung der elektronischen Sammlung wurde geändert Der Wert kann von "Nicht für CDI-Suchaktivierung verfügbar" in "Verfügbar für CDI-Suchaktivierung" oder umgekehrt geändert werden. Falls eine Sammlung für die Suchaktivierung verfügbar war und nicht mehr verfügbar ist, werden alle CDI-Einstellungen im Editor für elektronische Sammlungen mit Ausnahme von "Nicht als in CDI verfügbarer Volltext anzeigen, auch wenn in Alma aktiv" während der CDI-Veröffentlichung ignoriert. Falls eine Sammlung für die Aktivierung der CDI-Suche verfügbar wird, werden die CDI-Einstellungen im Editor für elektronische Sammlungen für diese Sammlung verfügbar. Beide (Prüfung und Alle)
    Feld CDI-Volltext-Verknüpfung der elektronischen Sammlung wurde geändert Der Wert kann von Linkresolver in Link in Datensatz oder Hybrid oder umgekehrt geändert werden. Diese Änderung wirkt sich auf die CDI-Einstellung Nur CDI-Volltextaktivierung im Editor für elektronische Sammlungen aus, die nur für Sammlungen In Datensatz verknüpfen verfügbar ist.  Beide (Prüfung und Alle)
    Feld CDI-Suchberechtigungen der elektronischen Sammlung wurde geändert Der Wert kann von "Abonnement" in "Kostenlos" und umgekehrt geändert werden. Wenn eine Sammlung zu einer Abonnementdatenbank wird, ist es wichtig zu überprüfen, ob Ihre Institution ein Abonnement hat, wenn Sie diese Sammlung für Volltext aktivieren. Beide (Prüfung und Alle)
    Feld CDI-Volltext-Berechtigungen der elektronischen Sammlung wurde geändert Der Wert kann von Abonnement (Titelebene) in Abonnement (Sammlungsebene) oder Open Access oder umgekehrt geändert werden. Falls eine Sammlung nicht mehr "Open Access" ist, ist es wichtig, sich zu vergewissern, dass Ihre Institution ein Abonnement hat, wenn Sie diese Sammlung für Volltext aktivieren. Beide (Prüfung und Alle)
    Feld CDI-Typ der elektronischen Sammlung wurde geändert Der Wert kann von "A&I-Datenbank" in "Volltextdatenbank" oder umgekehrt geändert werden. Beide (Prüfung und Alle)

Auto-Aktivierung

Portfolio wird dem auto-aktiven elektronischen Service hinzugefügt

Die Aktion wird durchgeführt.

Wenn Sie die automatisierten Optionen Neue Portfolios automatisch aktivieren oder Neues Portfolio in Verbindung mit Service automatisch aktivieren auswählen, wenn Sie eine elektronische Sammlung aus der Gemeinschaftszone oder einem Dienst aktivieren, können die resultierenden automatisch aktivierten Portfolios mithilfe dieses Berichtstyps abgerufen werden. Siehe Neue Portfolios automatisch aktivieren und Neues Portfolio in Verbindung mit Service automatisch aktivieren? für weitere Informationen.

Nur Alle
    Aus dem automatisch aktiven elektronischen Service gelöschtes Portfolio Die Aktion wird durchgeführt.
    Siehe Aktivierte Ressourcen löschen für weitere Informationen.
    Beide (Prüfung und Alle)

Portfolio-Titelsatz geändert

Die Aktion wird durchgeführt.

Wenn ein Gemeinschaftszonen-Portfolio aktualisiert wird, um eine Verknüpfung zu einem anderen Titelsatz herzustellen, aktualisiert der Gemeinschaftszonen Update-Prozess das Institutionsbereich-Portfolio so, dass es auf den neuen Titelsatz verweist. Wenn der alte Titelsatz keinen Bestand enthält, wird es durch den Update-Prozess der Gemeinschaftszone entfernt. Dieser Berichtstyp zeigt die MMD-ID des gelöschten Titelsatzes und die MMS-ID des neuen Titelsatzes, mit dem das Portfolio erneut verknüpft wurde.

Beide (Prüfung und Alle)

Keine Auto-Aktivierung

Portfolio wird dem nicht aktiven elektronischen Service hinzugefügt

Keine Aktion wird durchgeführt.

In der Registerkarte Alle können Sie Portfolios sehen, die der elektronischen Sammlung der Gemeinschafts-Zone hinzugefügt wurden. Um die Portfolios der elektronischen Sammlung hinzuzufügen, müssen Sie manuell in die Gemeinschaftszone gehen, das Portfolio suchen und es aktivieren. Alternativ können Sie es als ein lokales Portfolio manuell hinzufügen.

Nur Alle
    Portfolio aus dem automatisch aktiven elektronischen Service gelöscht Das Portfolio ist nicht gelöscht, sondern seine Verknüpfung zur Gemeinschaftszone wurde aufgehoben, es wurde als lokales Portfolio gespeichert und die Verfügbarkeit wurde von Verfügbar auf Nicht verfügbar geändert. Sie werden diese Aktion in der Registerkarte Prüfung sehen und können das Portfolio mit der Option Aktionen > Bearbeiten löschen. Sie können das lokale Portfolio behalten, indem Sie Aktionen > Ausblenden wählen. Beide (Prüfung und Alle)
    Derzeit verarbeitet der Update-Prozess nur Updates an Gemeinschaftzonen-Ressourcen. Wenn eine Institution einer elektronischen Sammlung der Gemeinschaftszone ein Institutionszonen-Portfolio hinzufügt, wird der Prozess es nicht ändern. Das Institutionszonen-Portfolio wird als Duplikat erstellt und von keinem automatischen Prozess gelöscht.
    Sie können in der Registerkarte Alle neue Gemeinschaftszonen-Portfolios sehen, die zu elektronischen Sammlungenhinzugefügt wurden, und Sie müssen die bestehenden Institutionszonen-Portfolios nach dem Update manuell löschen.

Aktivierte Ressourcen löschen

Wenn das Portfolio und sein Titelsatz in der Gemeinschaftszone aktiviert werden, können die folgenden Situationen auftreten.

Wenn: Dann:
    In der Gemeinschaftszone wird das Portfolio gelöscht (jedoch nicht der Titelsatz).
    Im Service-Editor wurde das Kontrollkästchen "Automatisch aktiv" aktiviert. Portfolio und Titelsatz werden aus dem Institutionsbereich gelöscht.

Im Service-Editor wurde das Kontrollkästchen "Automatisch aktiv" nicht aktiviert:Editor für elektronische Services - Aktive Auswahl.png

Der Titelsatz bleibt mit der Gemeinschaftszone verknüpft, und das Portfolio wird nicht gelöscht, sondern wird im Institutionsbereich lokal.
    In der Gemeinschaftszone werden sowohl das Portfolio als auch der Titelsatz gelöscht
    Im Service-Editor wurde das Kontrollkästchen "Automatisch aktiv" aktiviert Sowohl Portfolio als auch Titelsatz werden aus dem Institutionsbereich gelöscht.
    Im Service-Editor wurde das Kontrollkästchen "Automatisch aktiv" nicht aktiviert Sowohl Portfolio als auch Titelsatz werden im Institutionsbereich lokal.

Integration der Registerkarte Nutzung der Seite CZ-Updates - Aufgabenliste in Ihren Arbeitsablauf

Das folgende Verfahren wird empfohlen, um die Aufgabenliste für Integration CZ-Updates - Aufgabenliste in Ihren Arbeitsablauf aufzunehmen.
    Integration der Registerkarte Nutzung der Seite CZ-Updates - Aufgabenliste in Ihren Arbeitsablauf:
    1. Greifen Sie einmal pro Woche auf die CZ-Updates - Aufgabenliste zu.
    2. Überprüfen Sie die Updates, die von der Gemeinschaftszone an Ihrem Institutionszonen-Datensatz gemacht wurden.
      1. Wenden Sie die CZ-Updates - Aufgabenliste-Filter an, die für Ihren speziellen institutionellen Arbeitsablauf nützlich sind. Sie könnten es möglicherweise nützlicher finden, die Filter zu übernehmen und die Änderungen der Elektronischen Sammlungs-Ebene zu prüfen, bevor Sie die Filter übernehmen und die Änderungen der Portfolio-Ebene überprüfen.
      2. Bei der Filterung und Einsicht der Entitäten, sehen Sie nach:
        • Gelöschte Portfolios - Dies sind Portfolios, die in der Gemeinschaftszone gelöscht und zu neuen lokalen Portfolios wurden. Sie müssen entscheiden, ob das Portfolio gelöscht werden soll. Diese Entscheidung wird normalerweise getroffen, basieren darauf, ob immer noch Zugriff auf die Ressource erfolgt.
        • Portfolios, die der Aggregator-Sammlung hinzugefügt wurden werden nicht automatisch aktiviert - Das Portfolio wird nicht automatisch aktiviert, wenn es erstmalig auf Sammlungsebene gewählt wurde. Sie müssen entscheiden, ob das Portfolio aktiviert werden soll.
        • Portfolios, bei denen die global Erfassung aktualisiert wurde und die Bibliothek über eine lokale Erfassung verfügt - Sie müssen bestimmen, ob Sie die lokale Erfassung entfernen möchten.
    3. Entfernen Sie die Datensätze, für die Sie das Update akzeptiert haben, mithilfe der Optionen Auswahl entfernen oder Alle entfernen. Beachten Sie, dass Sie bei Verwendung der Option Alle entfernen einen Datumsbereich angeben müssen.
      Die Erwartung ist, dass die überwiegende Mehrheit, wenn nicht alle, Entitäten entfernt werden.
    • Die Option Alle entfernen entfernt alle Aufgaben aus der Aufgabenliste, nicht nur jene auf der aktuellen Seite.

• Abgelehnte Einträge sind weiterhin auf der Registerkarte Alle verfügbar. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie einen Verlauf der Einträge haben, die verworfen wurden.