• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Arbeiten mit Katalog-Sets im Metadaten-Editor

Übersetzt als
    Um mit Katalog-Sets zu arbeiten, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Katalogisierer
    • Katalog Manager
    • Katalog-Administrator

Auf der Registerkarte Set im Metadaten-Editor können Sie Sets oder Set-Datensätze bearbeiten, die zur Katalogisierung von der Seite Sets verwalten gesendet werden.

Jedes Set wird in einem eigenen Ordner angezeigt. Die Registerkarte Sets ist nur sichtbar, wenn sie Datensätze enthält, und verschwindet, wenn der letzte Datensatz freigegeben / entfernt wird.

catalog sets tab.png

Die Registerkarte Sets im Metadaten-Editor

Auf dieser Registerkarte können Sie Folgendes tun:

Set freigeben

Verwenden Sie diese Option, um alle im Set enthaltenen Datensätze freizugeben. Wenn Sie alle Set-Datensätze freigeben, wird das Set aus dem Metadaten-Editor entfernt.

Um das Set freizugeben:
    1. Wählen Sie das Set mit der rechten Maustaste aus und wählen Sie die Option Set freigeben
    2. Klicken Sie in der angezeigten Bestätigungsmeldung auf Ja
      Alle Datensätze werden freigegeben und das Set aus dem Metadaten-Editor entfernt.

Angezeigte Datensätze freigeben

Verwenden Sie diese Option, um nur die Datensätze freizugeben, die derzeit auf der Registerkarte Sets angezeigt werden. Herausgefilterte Datensätze werden nicht freigegeben.

Um angezeigte Datensätze freizugeben:
    1. Suchen Sie im Filterfeld oben auf der Registerkarte nach den gewünschten Datensätzen.
      Die Sets mit den Datensätzen, die Ihrer Suche entsprechen, werden angezeigt. Dies sind möglicherweise nicht alle Datensätze des Sets.
    2. Wählen Sie den Namen des gewünschten Sets doppelt aus, um das Set zu erweitern und die übereinstimmenden Datensätze anzuzeigen.
    3. Wählen Sie das Set mit der rechten Maustaste aus und wählen Sie Angezeigte Datensätze freigeben
    4. Klicken Sie in der angezeigten Bestätigungsmeldung auf Ja
      Alle angezeigten Datensätze werden freigegeben. Datensätze, die nicht angezeigt wurden, werden nicht freigegeben.

release displayed records.png

Nur angezeigte Datensätze freigeben

Ursprünglichen Datensatz erneut laden

Sie können die für das Set geöffneten Datensätze neu laden, wenn Änderungen an den BIB-Datensätzen an anderer Stelle in Alma vorgenommen wurden, und die Änderungen, die Sie am Datensatz vorgenommen haben, im Metadaten-Editor zurücksetzen.

Um ein Set neu zu laden:
    1. Wählen Sie das Set mit der rechten Maustaste aus und wählen Sie Ursprüngliche Datensätze erneut laden
    2. Klicken Sie in der angezeigten Bestätigungsmeldung auf Ja
      Die Datensätze werden aktualisiert.