• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Überprüfung des ILS-Migrationsformulars

Translatable

Um ILS-Migrationsformulare zu überprüfen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Während der Implementierungsphase werden Sie aufgefordert, ein ILS-Migrationsformular auszufüllen, wenn Sie Datensätze aus einem ILS-Altbestand zu Alma migrieren. Auf der Seite ILS-Migrationsformular überprüfen können Sie überprüfen, ob Ihr Formular fehlende oder unvollständige Informationen enthält Konfigurationsmenü > Allgemein > Allgemeine Konfiguration > ILS-Migrationsformular überprüfen.

Seite ILS-Migrationsformular überprüfen
    Um Ihr ILS-Migrationsformular zu überprüfen:
    1. Wählen Sie auf der Seite ILS-Migrationsformular überprüfen das Quell-ILS. Diese Seite unterstützt aktuell die folgenden Quell-ILS:
      • Aleph
      • Voyager
      • Millennium
      • Symphony
      • Talis
      • VTLS
      • Horizon
    2. Suchen und wählen Sie Ihr ILS-Migrationsformular aus Ihrem lokalen Dateisystem aus. Nach der Auswahl der Datei erscheint ein Symbol der Datei auf der Seite.

Seite ILS-Migrationsformular überprüfen mit geladener Dateien
    3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, abhängig davon, an welcher Stelle Ihres Migrationsplans Sie sich befinden:
      • Test-Ladung - die Überprüfung wird unabhängig durchgeführt, ohne die Werte in der Alma-Datenbank zu überprüfen
      • Cutover - die Überprüfung erfolgt durch einen Vergleich der Werte im Migrationsformular mit den Werten in Alma.   Um die Option „Cutover“ zu nutzen, müssen Sie die Überprüfung in der Alma-Instanz durchführen, die Ihre Test-Ladedaten enthält.   Wenn in der Registerkarte Bibliothek oder Standort neue Werte hinzugefügt werden, die sich nicht in Alma befinden, erhalten Sie eine Benachrichtigung, dass diese zu Alma hinzugefügt werden sollen.  Siehe Beim Cutover beibehaltene Daten und Konfigurationselemente.
    4. Klicken Sie auf Überprüfen.
    5. Wenn die Datei ungültig ist, werden die ungültigen Blätter und Felder gemeinsam mit den spezifischen Überprüfungsproblemen notiert.

Seite ILS-Migrationsformular überprüfen mit ungültiger Datei

Korrigieren Sie das Formular und überprüfen Sie es erneut.

6. Wenn die Datei gültig ist, wird die folgende Meldung angezeigt:

Seite ILS-Migrationsformular überprüfen mit gültiger Datei

Laden Sie das gültige Formular herunter, das die Ergebnisse der Überprüfung in der zusätzlichen Registerkarte Bericht enthält.

7. Der nächste Schritt hängt davon ab, welches Produkt Sie verwenden:
      • Für Aleph- und Voyager-Kunden – Überprüfen Sie das Formular erneut mit den Daten in Ihrer Aleph- oder Voyager-DB auf dem Server.
      • Für Nicht-Ex-Libris-Kunden – Senden Sie das Formular zusammen mit den exportierten Dateien an das Alma-Migrationsteam.