• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Abgeschlossene Prozesse anzeigen

Übersetzt als
    Die Registerkarte Historie der Seite Prozesse überwachen (Admin> Prozesse und Sets verwalten > Prozesse überwachen) listet alle Prozesse auf, die abgeschlossen wurden. Zusätzlich gibt es in Alma ausgewählte Seiten, die ausführende und abgeschlossene Prozesse von spezifischen Typen auflisten. Für die Liste der Prozesstypen mit eigenen Alma-Seiten siehe Prozesstypen mit eigenen Verwaltungsseiten.
    In der Registerkarte Historie können Sie Prozesse eines bestimmten Zeitraumes ansehen, entsprechend der Filterparameter und/oder nach Suchergebnissen. Die Historie eines Prozesses ist bis zu einem Jahr nach dessen Beendigung verfügbar.
    Wenn Sie den Prozess nicht in der Registerkartenliste Abgeschlossen finden, markieren Sie die Registerkarte Wird ausgeführt, um festzustellen, ob der Prozess noch ausgeführt wird.
    Um die Historie eines bestimmten Prozesses anzusehen, wählen Sie Prozess-Historie in der Zeilen-Aktionsliste für diesen Prozess in der Registerkarte Angesetzt aus.
    Monitor Jobs_History Tab.png
    Prozesse überwachen: Registerkarte Historie
    Um die Liste der Prozesse auf der Seite zu filtern:
    • Verwenden Sie Zusendungsdatum von/bis, um einen Datumsbereich für die abgeschlossenen Prozesse einzugeben. Standardmäßig ist dieser Filter auf den vergangenen Tag eingestellt.
    • Verwenden Sie Prozesskategorie, um Prozesse nach Kategorien zu filtern.
    • Verwenden Sie Status, um Prozesse nach Status zu filtern. Alle nicht erfolgreichen trifft auf alle Status zu, mit Ausnahme von Erfolgreich abgeschlossen.
    • In der Netzwerkzone können Sie in einem Kooperationsnetzwerk auch nach Institutionsname filtern, um die Prozesse anzuzeigen, die an einer spezifischen Institution ausgeführt werden. Wenn Sie einen Bericht als Administrator in der Netzwerkzone ansehen, sind die Daten in Berichten und Vorgängen schreibgeschützt - in dem Bericht befinden sich keine Aktions-Buttons oder Links.
    • Verwenden Sie die sekundäre Suche, um nach Freitext zu suchen, der mit dem Namen oder Details eines Prozesses übereinstimmt. Suchen ergeben nur Prozesse, die in den letzten dreißig Tagen abgeschlossen wurden.
      Durch Auswahl von Name wird der Spaltenname gesucht, der auf der Seite angezeigt wird. Durch die Auswahl von Prozessdetails wird die Spalte Beschreibung ausgewählt, die auf der Seite nicht angezeigt wird. Die Spalte Beschreibung liefert manchmal weitere Informationen über den Prozess.
    Klicken Sie auf Aktualisieren um die Liste zu ändern, wenn Prozesse beendet werden.
    Jeder Prozess in der Liste enthält die folgenden Felder:
    Prozesse überwachen - Registerkarte Historie
    Spaltenname Beschreibung
    Name Der Prozessname.
    Prozess-ID Die Prozess-ID.
    Arbeitsfeld Eine Kategorie, die durch die Bibliotheks-Komponente und Benutzerrolle definiert wird, die mit dem Prozess verbunden sind.
    Verarbeitete Datensätze Die Anzahl der Datensätze, die in die Prozess-Population eingeschlossen wurden.
    Datensätze mit Fehlern Die Anzahl der Prozesse, die aufgrund eines Fehlers nicht verarbeitet werden konnten. Die Art des Datensatzes hängt vom ausgeführten Prozess ab, z. B. Benutzer, BIB-Datensätze, Bestellposten ...
    Operator Der Benutzer, der den Prozess ausgeführt hat. Für durch Benutzer übermittelte Prozesse ist der Name der Name des Benutzers. Für Systemprozesse ist der Name System.
    Sendedatum Das Datum und die Uhrzeit, zu welchen der Prozess übermittelt oder geplant wurde.
    Startdatum Das Datum und die Uhrzeit, zu welchen die Ausführung des Prozesses begonnen wurde.
    Enddatum Das Datum und die Uhrzeit, zu welchen der Prozess abgeschlossen wurde.
    Status Der Status des abgeschlossenen Prozess. Die Status sind:
    • failure_icon_ux.png Vom System abgebrochen - Vom System abgebrochen
    • failure_icon_ux.png Vom Benutzer abgebrochen - Vom Benutzer abgebrochen
    • success_icon_ux.png Erfolgreich abgeschlossen - Der Prozess wurde erfolgreich abgeschlossen Beachten Sie, dass einige Datensätze aufgrund der Konfiguration oder Geschäftslogik möglicherweise nicht verarbeitet wurden. Beispiel: E-Mails wurden aufgrund einer fehlenden E-Mail-Adresse nicht gesendet oder der Benutzer wurde aufgrund von Einschränkungen hinsichtlich der eindeutigen ID nicht geändert.
    • failure_icon_ux.png  Mit Fehlern abgeschlossen – Der Prozess konnte wegen eines technischen Problems nicht vollständig abgeschlossen werden. Der Prozess wurde möglicherweise teilweise abgeschlossen. Wenn die Anzahl der Fehler unterhalb eines bestimmten Schwellenwertes ist (der für jeden Prozess unterschiedlich ist), wird der Prozess als Abgeschlossen mit Warnungen beendet.
    • success_icon_ux.png Abgeschlossen ohne Mengen – Der Prozess wurde erfolgreich abgeschlossen; allerdings wurden keine relevanten Datensätze gefunden wurden.
    • clipboard_e9f6233881ee79efd58eb6a93e84484ae.png  Abgeschlossen mit Warnungen – Der Prozess wurde erfolgreich abgeschlossen, hat aber Warnungen erstellt. Wenn die Anzahl der Fehler oberhalb eines bestimmten Schwellenwertes ist (der für jeden Prozess unterschiedlich ist), wird der Prozess als Abgeschlossen mit Fehlern beendet.
    • failure_icon_ux.png Fehlgeschlagen – Die Ausführung des Prozesses ist fehlgeschlagen.
    Institutionsname Die mit dem Prozess verknüpfte Institution.
    Diese Spalte ist nur in einem Kooperationsnetzwerk verfügbar und standardmäßig ausgeblendet. Mit der Drop-down-Liste Spalten können Sie sie anzeigen.
    Die folgende Tabelle zeigt einige gemeinsame Prozesse, die in der Liste der abgeschlossenen Prozesse angezeigt werden können:
    Prozesse, die in der Prozess-Historienliste erscheinen können
    Prozessname Beschreibung
    Jeder manuelle Prozess, der an einem definierten Set ausgeführt wird – siehe Ausführung von manuellen Prozessen an definierten Sets
    Jeder angesetzte Prozess - siehe Angesetzte Prozesse anzeigen
    Jeder Prozess, der auch in einer zugehörigen Verwaltungsseite erscheint, einschließlich Prozesse, die unter Verwendung von Integrationsprofilen, Importprofilen oder Publishing-Profilen erstellt wurden – siehe Prozesstypen mit eigenen Verwaltungsseiten
    Kalenderänderungen anwenden Änderungen der Öffnungszeiten einer Institution/Bibliothek aktualisieren. Siehe Verwalten der Öffnungszeiten einer Institution/Bibliothek.
    Lieferant für die Bestellung ändern Lieferant für die Bestellung ändern Siehe Lieferanten in Bestellposten und Bestellungen ändern.
    Rechnung - aus Kalkulationsblatt erstellen Rechnung von einer Excel-Datei hochladen. Siehe Erstellen einer Rechnung aus einer Datei.
    <PDA action> PDA-Programm <PDA name> Eine vom Benutzer veranlasste Erwerbung unterbrechen. Siehe Ein PDA-Programm unterbrechen:.
    Netzwerk MMS-Datensatz Harvesting Sync-Prozess Institutionszonen-Titelsätze hochladen, die mit Netzwerkzonen-Titelsätzen verknüpft sind. Siehe Netzwerk-Harvesting-Bericht.
    Änderungen der Netzwerkzonen-Konfiguration Mitgliedsinstitutionen zuteilen Tabellenänderungen an Mitgliedsinstitutionen in einer Netzwerkzone zuteilen. Für weitere Informationen siehe Prozesse für die zentrale Verwaltung von Konfigurationen und Profilen in der Netzwerkzone.
    Änderungen der Ressourcen-Verwaltung der Netzwerkzone den Mitgliedern zuteilen Änderungen der Zuteilung der Ressourcen-Verwaltung an Mitgliedsinstitution in einer Netzwerkzone. Für weitere Informationen siehe Prozesse für die zentrale Verwaltung von Konfigurationen und Profilen in der Netzwerkzone.

Zuteilung von Netzwerk-Administrationsänderungen an Mitglieder

Änderungen, die in der Netzwerkzone zu verschiedenen Konfigurationsprofilen - an Mitgliedsinstitutionen vorgenommen wurden. Für weitere Informationen siehe Prozesse für die zentrale Verwaltung von Konfigurationen und Profilen in der Netzwerkzone.

Zuordnung von Änderungen der Netzwerk-Benutzerverwaltung an Mitglieder Zuteilung von in der Netzwerkzone vorgenommenen Änderungen von Rollenprofilen und Regeln für die Rollenzuordnung an die Mitgliedsinstitutionen. Für weitere Informationen siehe Prozesse für die zentrale Verwaltung von Konfigurationen und Profilen in der Netzwerkzone.
    Änderungen an Netzwerk-Briefvorlagen den Mitgliedern zuordnen Verteilt alle an Briefen in der Netzwerkzone vorgenommenen Änderungen an die Mitgliedsinstitutionen. Siehe Zentrale Verwaltung von Briefen in einer Netzwerkzone.
    Prozess zum Export von Bestellungen Bestellungen an Lieferanten senden. Siehe Finanzsysteme.
    Prozess Bestellposten exportieren Geschlossene oder stornierte Bestellposten an Lieferanten senden. Siehe Finanzsysteme.
    CZ-Daten für Nicht-ExLibris Link-Lader exportieren Alle Portfolios in einer Sammlung zu Excel exportieren (Werkzeuge > Erweiterter Export). Siehe Arbeiten mit der Portfolio-Liste.
    Elektronische Aktivierung Aktiviert elektronische Ressourcen. Siehe Elektronische Ressourcen aktivieren.
    Export von URLs der elektronischen Ressourcen Elektronische Portfolio-URLs mit externem System synchronisieren. Siehe Extrahieren von elektronischen Portfolio-URLs.
    Elektronische Ressourcen mit der Gemeinschaft verknüpfen Lokale elektronische Sammlung mit der Gemeinschaftszone verbinden Siehe Lokale elektronische Sammlung mit der Gemeinschaftszone verbinden.
    Benutzer-IMPORT / SYNCHRONISIERUNG / EXPORT / EXPORT_BENUTZER mit <integration profile>

Benutzer aus/zu einem Studenten-Informationssystem (SIS) exportieren/importieren. Siehe Studenten-Informationssysteme.

Der Prozess EXPORT_USERS kann aufgrund von Prozessen mit höherer Priorität oder Verbindungszeitlimits verlangsamt oder unterbrochen werden. Es ist daher nicht vorgesehen, dass es für eine große Anzahl von Benutzern gleichzeitig ausgeführt wird.

Wenn die Benutzer SYNCHRONISIEREN, gibt Alma nur bei Fehlerquoten ab 5 % einen Warnhinweis. Wenn die Zahl der abgelehnten Benutzer geringer ist als 5 % der insgesamt verarbeiteten Benutzer, wird der Prozess als „Erfolgreich abgeschlossen“ markiert.

Elektronische Sammlung löschen/Elektronischen Service löschen Löscht eine elektronische Sammlung oder einen elektronischen Service. Siehe die nachfolgenden Abschnitte Prozessbericht: Elektronische Sammlung löschen und Prozessbericht: Elektronischen Service löschen.
    Verwendungs-Daten löschen Löscht COUNTER-Verwendungs-Daten nach Datei-ID. Siehe Manuelles Hochladen und Löschen von COUNTER-Daten.
    Prozess Teile eines Sets verwalten Fügt einer Exemplarliste eine große Anzahl ausgewählter Ergebnisse hinzu. Siehe Ressourcen-Verwaltungsset.
    Prozess Ein Set aus MD-Importberichten spezifizieren. Fügt einer spezifizierten Liste eine große Anzahl ausgewählter Ergebnisse aus einem Importbericht hinzu.
    Bestellposten - Alle empfangen Empfängt alle Bestellposten, die aktuell auf der Seite Neues Material empfangen angezeigt werden. Wenn ein Filter angewendet wird, werden nur jene Datensätze erhalten, die mit dem Filter übereinstimmen. Siehe Eingang neuen physischen Materials.
    PROZESS_ORGANISATIONS_IMPORT (nur für Esploro) Importiert Esploro-Organisationseinheiten. Siehe Recherche-Organisationseinheiten gesammelt importieren.
    IMPORT_COURSE_USER_ASSOCIATION

REMOVE_COURSE_USER_ASSOCIATION (nur Leganto)

Fügt Verknüpfungen zwischen Benutzern und Seminaren hinzu oder entfernt sie. Siehe Konfiguration des Imports von Seminar-Immatrikulationsprozessen.
    Forscherbericht duplizieren (nur Esploro) Sucht nach möglicherweise doppelten Forschern. Siehe Nach doppelten Forschern suchen.
    Aktivierungsprozess für Portfolios Aktiviert viele Portfolios; Wird ausgeführt, wenn der Benutzer eine große Anzahl (> 200) von Portfolios gleichzeitig aktivieren möchte. Siehe Aktivierung einer elektronischen Sammlung unter Verwendung des Aktivierungsassistenten.
    Für jeden Prozess können Sie:

Prozessberichte ansehen

Sie können diesen Prozessbericht für Prozesse in der Registerkarte Historie der Seite Prozesse überwachen ansehen (Admin> Prozesse und Sets verwalten > Prozesse überwachen). Zusätzlich gibt es prozessspezifische Seiten in Alma, die es Ihnen ermöglichen, Berichte für bestimmte Prozesstypen anzusehen. Für die Liste der Prozesstypen mit eigenen Alma-Seiten siehe Prozesstypen mit eigenen Verwaltungsseiten.
    Um einen Prozessbericht anzusehen:
    • Wählen Sie in der Registerkarte Historie in der Zeilen-Aktionsliste Bericht des gewünschten Prozesses, ODER klicken Sie auf das Symbol in der Spalte Status und danach auf Beichtdetails anzeigen. Die Seite Prozessbericht erscheint.
    Nachfolgend finden Sie Details zu bestimmten Prozessberichten.

Import-Prozessberichte

Prozessberichte: Normdatei-Prozesse

Um die Aufgabenliste Normdateikontrolle zu verwenden, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:

• Katalogisierer
    • Katalog-Manager
    • Katalog-Administrator
    Der Bericht Normdateien - Bevorzugte Ansetzungsform-Korrektur bietet eine Zählung für die Anzahl der BIB-Indexeinträge, in denen keine geeignete Ansetzungsform gefunden wurde. Im Allgemeinen zeigt diese Zählung mit einer Ziffer an, ob bei einer Normdatei mit einer nicht bevorzugten Ansetzungsform während des Prozesses ein Problem festgestellt wurde. Beispielsweise wird eine Verweisungsform im Normdatei-Index gefunden und es gibt ein Problem mit dem Normdatensatz: beispielsweise ist die Verweisungsform im Feld 410 registriert und die Ansetzungsform ist im Feld 100. Wenn dies geschieht, kann die Form nicht zur Ansetzungsform geändert werden und der Datensatz wird in dieser Zählung gezählt. Hierbei handelt es sich um eine sehr selten eintretende Situation, die aber berücksichtigt werden muss.
    Die Excel-Datei von diesem Bericht enthält bis zu 10.000 Zeilen.

Prozessbericht: Gelöschte Datensätze

Um Titelsätze zu löschen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:

• Katalog-Manager
    • Katalog-Administrator
    Der Prozessbericht enthält folgende Anzahlen und eine Option zum Download einer detaillierten Excel-Datei (siehe nachfolgende Illustration) des Berichts (mit MMS-IDs):
    • Anzahl gelöschter Titeldatensätze
    • Anzahl der Titeldatensätze, die Bestand haben
    • Anzahl der Titeldatensätze mit verbundenem(n) Bestellposten
    • Anzahl mit anderen Datensätzen verbundener Datensätze
    • Anzahl der Titelatensätze, die von gemeinsamen Netzwerkmitgliedern verwendet werden
    Um eine Microsoft Excel-Datei mit der Liste der für diesen Prozess gelöschten Titelsätze herunterzuladen — für Benutzer von Kooperationsnetzwerken einschließlich einer Liste Ihrer Institutionen, die mit zurückbehaltenen Datensätzen verknüpft sind — klicken Sie auf Klicken, um Bericht herunterzuladen.

Prozessbericht: Lokale elektronische Ressourcen mit der Gemeinschafts-Zone verknüpfen

Um elektronische Ressourcen zu verwalten, müssen Sie die folgenden Rollen innehaben:

• Elektronischer Bestands-Mitarbeiter
    • Elektronischer Bestands-Mitarbeiter, erweitert (erforderlich für Löschvorgänge)
    • Bestands-Manager
    Der Verknüpfungsprozess enthält die folgenden Berichtinformationen:
    • Gesamtzahl verarbeiteter lokaler Portfolios
    • Anzahl der mit der Gemeinschaftszone verknüpften lokalen Portfolios
    • Anzahl der lokalen Portfolios ohne Übereinstimmung
    • Anzahl mehrfacher Portfolio-Übereinstimmungen: (mit einem Link zu einem Set mit MMS IDs)
    • Anzahl mehrfacher Titeldatensatz-Übereinstimmungen: (mit einem Link zu einem Set mit MMS IDs)
    • Anzahl der bibliografischen Datensätze, die mit der Netzwerkzone für Kooperationsnetzwerke (mit einem Link zu einem Set mit MMS-IDs) verknüpft sind
    • Anzahl der duplizierten Portfolios
    Die folgenden Informationen zur lokalen elektronischen Sammlung, zum elektronischen Service und elektronischen Portfolio werden beim Ausführen des Verknüpfungsprozesses gespeichert:
    • Gruppeneinstellungen
    • Bestellposten und Lizenz
    • Öffentlicher Name (elektronische Sammlung)
    • Beschreibung
    • Notizen
    • Bibliothek
    • PDA-ID (Portfolios)

Prozessbericht: Primo-Publishing

Zur Konfiguration von Publishing zu Primo müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:

• Katalog-Administrator
    • Bestands-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Dieser Bericht enthält Daten für die folgenden vier Datensatztypen:
    • D (= Digital)
    • P (= Physisch)
    • E (= Elektronische Sammlungen und Portfolios)
    • C (= Sammlung)
    Der Prozessbericht zeigt für jeden Datensatztyp die Anzahl der neuen, geänderten und gelöschten Datensätze an.
    Der Bericht zeigt auch Datensätze an, die mit Ausnahme ihres Änderungsdatums unverändert bleiben.
    Des Weiteren enthält der Prozessbericht die Anzahl der neuen, geänderten und gelöschten Titelsätze – das sind Titelsätze, die mit keinem Bestand (D, P oder E-Datensätze) verknüpft sind.
    Es gibt einen bekannten Anzeigefehler, der auftritt, wenn Sie versuchen, die ZIP-Datei für manuelles FTP herunterzuladen. Als temporäre Übergangslösung: Machen Sie einen Rechtsklick und speichern Sie den Bericht als HTML, öffnen Sie die gespeicherte HTML-Datei in einem Webbrowser und klicken Sie danach auf ZIP-Datei für manuelles FTP herunterladen..

Netzwerk-Publishing Prozessbericht

Dieser Bericht enthält drei Tabellen mit den folgenden Anzahlen:
    • Für die NZ die Anzahl der neuen, geänderten, gelöschten und nicht gepublishten (nicht veränderten) Datensätze für jeden Ressourcentyp. (Elektronischer Bestand und Titelsätze sind die aktuell unterstützen Typen)
    • Für jede Institution die Anzahl der Datensätze (gefiltert nach Typ und Status), die mit der NZ verknüpft sind und verwendet werden, um die Titelsätze der NZ anzureichern.
    • Die Anzahl der Datensätze im Eigentum jedes Mitglieds (nicht mit der NZ verknüpft) pro Ressourcentyp, die neu, geändert, gelöscht und nicht gepublisht (nicht verändert) sind.

Ausleihen - Prozessbericht: Überfällige und verlorene Exemplare

Um Verlustmeldungprozesse anzusehen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:

• Benutzungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Der Prozess Ausleihen – Überfällige und verlorene Exemplare zeigt Informationen für Ausleihen an, die überfällig sind und Bearbeitung erfordern, um den Benutzer zu benachrichtigen, eine Gebühr am Konto zu verbuchen oder ein Exemplar als verloren zu markieren. Die Übersicht listet die Anzahl der Vorgänge auf, die erfolgreich bzw. nicht erfolgreich verarbeitet wurden. Unterhalb der Übersicht bieten die folgenden vier Abschnitte weitere Details:
    • Auf Verloren ändern - nach Profil
    • Säumnisgebühren erstellt - nach Profil
    • Ausleihen, für die Benachrichtigung gesendet wurde - nach Profil
    • Überfälligkeits-Benachrichtigungsgebühren erstellt - nach Profil
    Prozessbericht: Überfällige Ausleihen und verlorene Exemplare.png
    Diese Abschnitte zeigen die Ergebnisse des Prozesses in Hinblick auf Änderung von Exemplaren auf Verloren, erstellte Gebühren und gesendete Benachrichtigungen an. Erweitern Sie einen Abschnitt und klicken Sie auf Aktionen, wählen Sie danach entweder Ansicht fehlgeschlagener Datensätze oder Ansicht erfolgreich verarbeiteter Datensätze, um die Seite mit einer Liste der Prozess-Ereignisse anzuzeigen.
    Loans Overdue and Lost Item Report Detail New UI.png
    Seite Prozessbericht

Prozessberichte: EDI

Die folgende Rolle kann die EDI-Prozesse eines Lieferanten überwachen:

• Lieferanten-Manager
    Die Berichte für ausgehende Bestellungen sind kurz und enthalten Informationen über Erfolg oder Fehler des Prozesses. Berichte für eingehende Dateien sind detaillierter und enthalten Statistiken über die Anzahl der Rechnungen und Rechnungsposten, die mit Fehlern verarbeitet wurden, die Anzahl der verbundenen Bestellposten für diese Rechnungen sowie die Details jedes Verarbeitungsfehlers.
    Prozessbericht: EDI-Dateien laden.png
    Die Seite Prozessbericht enthält einige der folgenden Abschnitte und Felder, abhängig vom Typ der verarbeiteten EDI-Datei:
    • Ein grünes Häkchen, wenn der Prozess erfolgreich abgeschlossen wurde, oder ein rotes Häkchen, wenn der Prozess nicht erfolgreich abgeschlossen wurde.
    • Name – Der Prozessname
    • Ein Informationssymbol mit Benutzerinformationen über den Prozess
    • Prozess-ID – Die Prozess-ID [Note: This should be "Job ID"]
    • Gesamte Laufzeit
    • Begonnen am – Das Datum und die Uhrzeit, wann der Prozess begonnen wurde
    • Beendet am – Das Datum und die Uhrzeit, zu welchen der Prozess beendet wurde
    Warnungen
    • Wenn der Prozess mit Fehlern abgeschlossen wurde, erscheint dieser Abschnitt, der eine Liste der Warnungen zur Datei enthält. Zusätzliche Informationen sind im zweiten Abschnitt Warnungen, unten, verfügbar.
    Übersicht: Prozessergebnisse
    • Gesamtzahl verarbeiteter Datensätze
    • Gesamtzahl bearbeiteter Dateien
    • Gesamtzahl der Rechnungen – Die Anzahl der EDI-Rechnungsdateien
    • Gesamtzahl der Shelf Ready-Bestellbestätigungen – Die Anzahl der EDI Shelf Ready-Dateien
    • Gesamtzahl der Berichtaufgaben-Bestellbestätigungen – Die Anzahl der EDI-Bestellberichtdateien
    • Gesamtzahl Zeitschriften-Mahnschreiben Bestellbestätigungen – Die Anzahl der EDI-Mahnschreiben-Dateien (Lieferanten-Antworten auf Mahnschreiben, die zuvor von Alma gesendet wurden)
    • Gesamtzahl der Bestellposten – Die Gesamtzahl der Bestellposten, die in der Bestellbestätigung erwähnt werden. Wird nur für Bestellbestätigungen angezeigt.
    Warnungen – Für jede Warnung werden die folgenden Felder angezeigt:
    • Fehlerbeschreibung
    • Fehlerwert
    • Entitätsnummer (wird für Rechnungen nicht angezeigt)
    Rechnung – Wird nur für Rechnungen angezeigt. Für jede Rechnung werden die folgenden Felder angezeigt:
    • Rechnungsnummer
    • Anzahl der Rechnungsposten
    • Anzahl verbundener Bestellposten
    Klicken Sie auf Datensatz-Vorschau, um die Rechnung anzusehen.
    Bestellbestätigungs-Berichtaufgaben – Wird nur für Bestellbestätigungen angezeigt: Bestellbericht-Dateien. Für jeden Bestellposten werden die folgenden Felder angezeigt:
    • Bestellposten in der Bestellbestätigung
    • Geänderte Aufgaben
    • Erstellte Aufgaben
    Klicken Sie auf Datensatz-Vorschau, um den Bestellposten anzusehen.
    Shelf Ready-Bestellbestätigung – Wird nur für Bestellbestätigungen angezeigt. Shelf Ready-Dateien. Für jeden Bestellposten werden die folgenden Felder angezeigt:
    • Bestellposten in der Bestellbestätigung
    • Geänderte Exemplare
    • Nicht geänderte Exemplare
    Bestellbestätigungen Zeitschriften-Mahnschreiben – Wird nur für Bestellbestätigungen angezeigt: Zeitschriften-Mahnschreiben-Dateien. Für jeden Bestellposten werden die folgenden Felder angezeigt:
    • Bestellposten in der Bestellbestätigung
    • Geänderte Exemplare
    • Nicht geänderte Exemplare
    Klicken Sie auf Datensatz-Vorschau, um den Bestellposten anzusehen.

Prozessbericht: Bestellposten exportieren

Zum Genehmigen und Versenden von Bestellungen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:

• Einkaufs-Manager
    Dieser Bericht umfassen Folgendes:
    • Gesamtzahl verarbeiteter Datensätze
    • Gesamtzahl gesendeter Dateien
    • Gesamtzahl verarbeiteter Bestellungen
    • Gesamtzahl verarbeiteter Bestellposten
    • Die Anzahl der Bestellposten für jede Bestellung
    • Warnungen, die bei der Ausführung des Prozesses aufgetreten sind, wenn vorhanden
    Der Prozess Bestellposten exportieren kann nur bis zu 1.000 Bestellposten exportieren. Wenn mehr als 1.000 Bestellposten für den Export markiert sind, exportiert der Prozess 1.000 davon und die Seite Prozessbericht enthält eine Warnung, die dem Benutzer empfiehlt, den Prozess erneut auszuführen, um die restlichen Bestellposten zu exportieren.

Prozessbericht: Exportierte URLs

Um URLs zu exportieren, müssen Sie die folgenden Rollen innehaben:

• Elektronischer Bestands-Mitarbeiter
    • Bestands-Manager
    Der Prozessbericht Exportierte URLs (siehe URLs exportieren in Prozesse an definierten Sets ausführen) wird folgendermaßen angezeigt:
    Prozessbericht: Exportierte URLs.png
    Klicken Sie auf den Link in Mit exportierten Datensätzen verknüpfen, um die Ergebnisse anzusehen. Siehe Mithilfe der Exportprozesse exportierte Dateien anzeigen.

Prozessbericht: Dematic ASRS

Um den Prozess ASRS auszuführen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:

• Allgemeiner Systemadministrator
    Auf der Seite Prozesse überwachen (Administration > Prozesse verwalten > Prozesse überwachen) wählen Sie Aktionen > Historie für den Exportprozess Dematic ASRS-Bestand.
    Die Seite Berichte enthält die folgenden Abschnitte:
    • Bericht laufende Statistiken (Name, ID, Benutzer und Laufzeit-Informationen)
    • Fehlerwarnungen für Mitteilungen, die nicht gesendet werden konnten
    • Gesamtanzahl bearbeiteter Nachrichten
    • Datenbereich für den Bericht
    • Überschlagszählung der Mitteilungen zu Neuem Bestand, die erfolgreich versendet und fehlgeschlagen sind
    • Überschlagszählung der Mitteilungen zu gelöschtem Bestand, die erfolgreich versendet und fehlgeschlagen sind
    Prozessbericht: Dematic ASRS.png
    ASRS-Bericht
    Die Mitteilungen zu neuem und gelöschtem Bestand können detaillierter angezeigt werden, indem Sie neben jeder Zeile auf Datensätze-Vorschau klicken. Erfolgreich versendete Mitteilungen zeigen die Strichcodes an, die versendet wurden. Mitteilungen, deren Versand fehlgeschlagen ist, zeigen die Strichcodes und die Fehlermeldungen an.
    ASRS Report 3.PNG
    Meldungen Neuer Bestand - Fehler
    Alma bietet zusätzliche Bestands-Updates für die Datenbank Dematic Automated Storage Retrieval System (ASRS), wenn sich Signatur, Verfasser oder Titel für ein Exemplar im ASRS ändern. Diese ASRS-Updates für Bestand der externen Lagerung bestehen zusätzlich zu den Updates, die ausgelöst werden, wenn sich der Strichcode eines Exemplars ändert oder wenn Exemplare vom Bestand der externen Lagerung hinzugefügt oder gelöscht werden. Beachten Sie, dass mit dieser zusätzlichen Funktion Änderungen im Titel oder Verfasser, die aus einem erneuten Bestands-Verknüpfungsvorgang resultieren, nicht Teil der Bestands-Update-Funktion sind.

Analytics-Prozessbericht

Um Analytics-Prozesse zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:

• Analytics-Administrator

• Allgemeiner Systemadministrator

Die Analytics-Prozesse senden aktualisierte Analytics-Berichte und Dashboards an abonnierende Benutzer. Nach der Ausführung werden die Ergebnisse in einem Prozessbericht geschrieben.
    Prozessbericht: Analytics.png
    Analytics-Prozessbericht
    Der Report enthält eine Zeile für jeden Bericht oder jedes Dashboard, das vom Prozess erstellt wurde. Der Prozess enthält erfolgreiche und fehlgeschlagene Empfänger, Berichte oder Dashboards ohne Abonnenten und "nicht bestehende" Berichte. Solche können vorkommen, wenn jemand nach der Planung des Berichts oder Dashboards den Namen oder den Standort der Quelle des Berichts oder Dashboards in Analytics geändert hat.

Prozessbericht: Aleph-Zentralkatalog

Für Informationen zu den Ergebnissen des Prozessberichts für den Aleph-Zentralkatalogs siehe Geänderte Datensätze aus dem Aleph-Zentralkatalog erhalten.

Prozessbericht: Erinnerungen hinzufügen

Um den Prozess Erinnerungen auszuführen, müssen Sie die folgenden Rollen innehaben:

• Katalogisierer
    • Katalogisierer, erweitert
    Der Prozess Erinnerungen hinzufügen liefert den folgenden Prozessbericht:
    Prozessbericht: Neue Erinnerungen.png
    Für weitere Informationen siehe den Prozess Erinnerung hinzufügen in Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen.

Prozessbericht Elektronische Sammlung löschen

Um elektronische Ressourcen zu löschen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:

• Elektronischer Bestands-Mitarbeiter, erweitert (erforderlich für Löschvorgänge)
    Wenn Sie in der Bestandssuche für eine elektronische Sammlung auf Löschen klicken (siehe Suchen in Alma), wird der Prozess Elektronische Sammlung löschen ausgeführt. Der Prozessbericht Elektronische Sammlung löschen zeigt an, wie viele Datensätze verarbeitet wurden, wie viele Datensätze mit Ausnahmen verarbeitet wurden und wie viele Portfolios gelöscht wurden.
    Prozessbericht: Elektronische Sammlung löschen.png
    Prozessbericht Elektronische Sammlung löschen

Prozessbericht: Identifizieren nicht benutzter Datensätze im Netzwerk

Um elektronische Ressourcen zu löschen, müssen Sie die folgenden Rollen innehaben:

• Katalog-Manager, Katalog-Administrator
    Der Prozessbericht Identifizieren nicht benutzter Datensätze im Netzwerk ist das Ergebnis der Ausführung des Prozesses Identifizieren nicht benutzter Datensätze im Netzwerk (siehe Prozesse an definierten Sets ausführen).
    Prozessbericht: Identifizieren nicht benutzter Datensätze in der NZ.png
    Prozessbericht: Identifizieren nicht benutzter Datensätze im Netzwerk
    Klicken Sie auf den Link des neuen Sets, das die nicht benutzten Datensätze identifiziert. Siehe Ansehen und Entfernen von Elementen spezifizierter Sets.
    Um die nicht benutzten Datensätze mithilfe des soeben erstellten Ausgabesets zu löschen, siehe Titelsätze löschen.

Prozessbericht: Elektronischen Service löschen

Um elektronische Ressourcen zu löschen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:

• Elektronischer Bestands-Mitarbeiter, erweitert (erforderlich für Löschvorgänge)
    Dieser Bericht wird erstellt, wenn Sie einen Service aus der Registerkarte Zusätzliche Informationen im Abschnitt Services des Editors für elektronische Sammlungen löschen (siehe die Seite Verwalten elektronischer Ressourcen). Der Bericht hat den Namen Elektronischen Service löschen:<number-service name>.
    Der Bericht ist derselbe, der beim Löschen einer elektronischen Sammlung erstellt wird; siehe Prozessbericht: Elektronische Sammlung löschen.

Prozessbericht: Lokalsätze löschen

Um Lokalsätze zu löschen, müssen Sie die folgenden Rollen innehaben:

• Bestands-Manager,Bestands-Administrator, Physischer Bestands-Mitarbeiter, erweitert
    Der Prozessbericht Lokalsätze löschen ist das Ergebnis der Ausführung des Prozesses Lokalsätze ohne physische Exemplare löschen (siehe Lokalsätze ohne Exemplare löschen auf der Seite Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen). Der Bericht enthält die folgenden Informationen:
    • Gesamtzahl verarbeiteter Datensätze
    • Gesamtzahl der Lokalsätze
    • Gesamtzahl der erfolgreich gelöschten Lokalsätze
    • Gesamtzahl der nicht bearbeiteten Datensätze
      Wenn ein Lokalsatz mit einem Bestellposten verbunden ist oder Exemplare hat, wird er nicht gelöscht und zu den nicht bearbeiteten Datensätzen gezählt.
    • Gesamtzahl der Lokalsätze, die nicht gelöscht werden konnten
    Prozessbericht: Bestand löschen.png
    Prozessbericht: Lokalsätze löschen
    Klicken Sie auf Datensätze-Vorschau in einer Zeilen-Aktionsliste, um die MMS-IDs der mit diesem Abschnitt verknüpften Datensätze anzuzeigen. Im Beispiel unten können Sie die MMS-IDs für die gelöschten Lokalsätze sehen.
    Gelöschte Lokalsätze

Prozessbericht: Verknüpfung eines Sets an Datensätzen mit der Netzwerkzone löschen

Der Prozessbericht Verknüpfung eines Sets an Datensätzen mit der Netzwerkzone löschen ist das Ergebnis der Ausführung des Prozesses Verknüpfung eines Sets an Datensätzen mit der Netzwerkzone löschen (siehe Verknüpfung eines Sets an Datensätzen mit der Netzwerkzone löschen in Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen). Der Bericht enthält die folgenden Informationen:
    • Gesamtzahl verarbeiteter Datensätze
    • Gesamtzahl der Datensätze, deren Verknüpfung gelöscht wurde
    • Übersprungene Datensätze insgesamt - Übersprungene Datensätze sind gültige Datensätze (keine Datensätze mit Fehlern), die bereits lokale Datensätze sind, sodass es keine Verknüpfungen zu löschen gibt; oder Datensätze, die mit der Gemeinschaftszone verknüpft sind und deren Verknüpfung zur Gemeinschaftszone beibehalten wird.
    • Gesamtzahl der Datensätze mit Fehlern
    Prozessbericht: Verknüpfung eines Sets an Datensätzen mit der Netzwerkzone löschen.png
    Prozessbericht: Verknüpfung eines Sets an Datensätzen mit der Netzwerkzone löschen
    Klicken Sie auf Liste exportieren, um die MMS-IDs der Datensätze zu exportieren, die sich auf diesen Abschnitt beziehen.

Prozessbericht - Kontenverlängerung

Zur Durchführung einer Kontoverlängerung müssen Sie die folgende Position innehaben:

• Abrechnungszeitraum-Manager
    Die Seite "Prozessbericht - Kontenverlängerung" zeigt Folgendes an:
    • Etat-Typ
    • Anzahl erfolgreicher Verlängerungen für jeden Etat-Typ
    • Anzahl fehlgeschlagener Verlängerungen für jeden Etat-Typ
    Prozessbericht: Kontenverlängerung.png
    Seite "Prozessbericht - Kontenverlängerung"

"Prozessbericht - Verlängerung Bestellposten"

Zur Durchführung einer Bestellposten-Verlängerung müssen Sie die folgende Rolle innehaben:

• Abrechnungszeitraum-Manager
    Die Seite "Prozessbericht - Verlängerung Bestellposten" zeigt die folgenden Informationen an:
    • Prozess-Parameter, einschließlich:
      • Prozess-ID
      • Name des Prozesses
      • Startdatum und Startzeit des Prozesses
      • Enddatum und Endzeit des Prozesses
      • Gesamtlaufzeit des Prozesses
      • Benutzer, der den Prozess erstellt hat
      • Bearbeitung
      • Datum und Zeit, zu denen die Verlängerung aufgenommen wurde
      • Gesamtanzahl verarbeiteter Datensätze
      • Anzahl der Datensätze, deren Verarbeitung fehlgeschlagen ist (Ausnahmen)
    • Prozess-Vorgänge mit folgendem Inhalt:
      • Eine Verknüpfung mit Bestellposten, deren Verlängerung erfolgreich war (Bestellposten-Verlängerung erfolgreich)
      • Verknüpfungen mit Bestellposten, die fehlgeschlagen sind, mit einer Beschreibung der Fehlerursache und der Anzahl der Bestellposten, deren Verknüpfung fehlgeschlagen ist
      • Ein Button Zu Excel exportieren, der eine Ansicht der problematischen Bestellposten in einer Excel-Datei ermöglicht. Die Bestellposten werden nach der Fehlermeldung gruppiert, mit der sie verknüpft sind, und die Excel-Registerkarten werden nach den erzeugten Fehlermeldungen benannt.
    • Anschlusstyp:
      • Anzahl der erfolgreichen Bestellposten für jeden Anschlusstyp
      • Anzahl der fehlgeschlagenen Bestellposten für jeden Anschlusstyp
    • Eine Fehlertabelle, falls relevant. Die Tabelle enthält:
      • Fehlertyp
      • Anzahl der aufgrund des Fehlers fehlgeschlagenen Bestellposten
    Seite "Prozessbericht - Verlängerung Bestellposten"

Prozessbericht: HealthCheck

Prozessbericht: Informationen von elektronischen Portfolios verschieben

Um den Prozess Elektronische Portfolio-Informationen verschieben auszuführen, müssen Sie die folgenden Rollen innehaben:

• Elektronischer Bestands-Mitarbeiter, Bestands-Manager, Bestands-Administrator
    Der Prozessbericht: Informationen von elektronischen Portfolios verschieben fasst die folgenden Zähler zusammen:
    • Gesamtzahl verarbeiteter elektronischer Portfolios – Die Gesamtzahl an Quell-Portfolios, die Teil des Sets der elektronischen Quell-Sammlung waren, die verarbeitet wurde.
    • Gesamtzahl an Portfolios mit Übereinstimmung – Die Anzahl der Quell-Portfolios mit einem Bestellposten und/oder einer Lizenz, die ein übereinstimmendes Portfolio hatten.
    • Gesamtzahl an Portfolios ohne Übereinstimmung – Die Anzahl der Quell-Portfolios, die kein übereinstimmendes Portfolio hatten.
    • Gesamtzahl der Portfolios, die aufgrund von Mehrfachübereinstimmungen übersprungen wurden – Die Anzahl der Quell-Portfolios, die nicht verarbeitet wurden, weil es mehrere übereinstimmende Portfolios gibt.
    • Gesamtzahl an Portfolios ohne Daten – Die Anzahl der Quell-Portfolios, die eine Übereinstimmung, aber keinen Bestellposten und/oder Lizenz zum Verschieben hatten.
    • Gesamtzahl erfolgreich verschobener Bestellposten – Die Anzahl der Quell-Portfolios, deren Haupt-Bestellposten erfolgreich zum übereinstimmenden Portfolio verschoben wurde.
    • Gesamtzahl der Bestellposten, die erfolgreich von der Quelle getrennt wurden – Die Anzahl der Bestellposten, die erfolgreich von ihrem Quell-Portfolio getrennt wurden.
    • Gesamtzahl an Portfolios, deren zusätzliche Bestellposten verschoben wurden – Die Anzahl der Quell-Portfolios, deren zusätzliche Bestellposten erfolgreich zum übereinstimmenden Portfolio verschoben wurden.
    • Gesamtzahl verschobener Lizenzen – Die Anzahl der Quell-Portfolios, deren Lizenz erfolgreich zum übereinstimmenden Portfolio verschoben wurde.
    • Gesamtzahl an Portfolios, deren historische Lizenzen verschoben wurden – Die Anzahl der Quell-Portfolios, deren historische Lizenzen erfolgreich zum übereinstimmenden Portfolio verschoben wurden.
    • Ausgewählte Zugangs-Anbieter – Der Zugangs-Anbieter, der zur Erfüllung oder zum Ersatz des Zugangs-Anbieters des übereinstimmenden Portfolios ausgewählt wurde.
    • Gesamtzahl der Portfolios mit öffentlichem Zugriffsmodell –  Die Anzahl der Quell-Portfolios, die „Öffentliches Zugriffsmodell“ indiziert haben.
    • Gesamtzahl der Portfolios, deren öffentliches Zugriffsmodell erfolgreich verschoben wurde – Die Anzahl der Quell-Portfolios, deren öffentliches Zugriffsmodell erfolgreich zum übereinstimmenden Portfolio verschoben wurde.
    • Gesamtzahl der Portfolios, deren Aktualisierung mit einem öffentlichen Zugriffsmodell übersprungen wurde – Die Anzahl der Quell-Portfolios, deren öffentliches Zugriffsmodell nicht zum übereinstimmenden Portfolio verschoben wurde, weil bereits ein öffentliches Zugriffsmodell im Ziel-Portfolio angegeben war.
    • Detaillierter Bericht – Diese Zeile des Berichtes enthält einen Link zu einer Excel-Tabelle, die die folgenden Informationsspalten enthält:
      • Titel – Bibliografischer Titel.
      • Titel-ID – MMS-ID des Titelsatzes des Portfolios.
      • Quellen-ID – MID für das Quell-Portfolio.
      • Ziel-ID – MID für das Ziel-Portfolio. Mehrere Portfolios werden durch ein Semikolon getrennt.
      • Bestellposten-ID – Haupt-Bestellposten-ID für das Quell-Portfolio.
      • Bestellposten erfolgreich mit dem Ziel verbunden – Ja erscheint, wenn der Haupt-Bestellposten erfolgreich mit dem Ziel-Portfolio verbunden wurde. Fehlgeschlagen erscheint, wenn die Aktion fehlgeschlagen ist. Wenn das Ziel-Portfolio keinen Haupt-Bestellposten hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Bestellposten erfolgreich von der Quelle getrennt – Ja erscheint, wenn der Haupt-Bestellposten erfolgreich vom Quell-Portfolio getrennt wurde. Fehlgeschlagen erscheint, wenn die Aktion fehlgeschlagen ist. Wenn das Quell-Portfolio keinen Haupt-Bestellposten hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Zusätzlicher Bestellposten verschoben – Übersprungen erscheint, wenn die Option Haupt-Bestellposten und zusätzliche Bestellposten für den Parameter Bestellposten verschieben nicht aktiviert wurde. Wenn die Option Haupt-Bestellposten und zusätzliche Bestellposten für den Parameter Bestellposten verschieben aktiviert wurde, erschienen die zusätzlichen Bestellposten-IDs in dieser Zelle, getrennt durch ein Semikolon. Wenn das Quell-Portfolio keine zusätzlichen Bestellposten hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Lizenz-ID – Die Lizenz-ID des Quell-Portfolios. Wenn das Quell-Portfolio keine Lizenz hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Lizenz erfolgreich mit Ziel verbunden – Ja erscheint, wenn die Lizenz erfolgreich mit dem Ziel-Portfolio verbunden wurde. Fehlgeschlagen erscheint, wenn die Aktion fehlgeschlagen ist. Übersprungen erscheint, wenn die Option Überspringen für den Parameter Wenn das Ziel bereits eine Lizenz hat ausgewählt wurde. Wenn das Quell-Portfolio keine Lizenz hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Lizenz erfolgreich von der Quelle getrennt – Ja erscheint, wenn die Lizenz erfolgreich vom Quell-Portfolio getrennt wurde. Fehlgeschlagen erscheint, wenn die Aktion fehlgeschlagen ist. Wenn das Quell-Portfolio keine Lizenz hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Verschobene historische Lizenzen – Übersprungen erscheint, wenn Historische Lizenzen verschieben nicht ausgewählt wurde. Wenn Historische Lizenzen verschieben ausgewählt wurde, erscheinen die Lizenz-IDs, durch ein Semikolon getrennt. Wenn das Quell-Portfolio keine historische Lizenz hatte, bleibt die Zelle leer.
      • Zugangs-Anbieter einstellen auf – Wenn der Parameter Wenn Bestellposten bereits einen Zugangs-Anbieter hat nicht ausgewählt wurde, bleibt die Zelle leer. Übersprungen erscheint, wenn die Option Überspringen für den Parameter Wenn Bestellposten bereits einen Zugangs-Anbieter hat ausgewählt wurde und das Ziel-Portfolio eine Lizenz hat. Andernfalls erscheint der Lieferantencode des Zugangs-Anbieters aus dem Bestellposten-Formulars. Fehlgeschlagen erscheint, wenn etwas geschehen ist und die Aktion fehlgeschlagen ist.
      • Abschließender Prozessstatus des Prozesses – Für die Verarbeitung zeigt diese Spalte in Bezug auf jede Reihe der Tabelle Erfolgreich, Fehlgeschlagen, Übersprungen oder Keine Daten zum Verschieben an.
      • Anmerkung
    Prozessbericht: Informationen von elektronischen Portfolios verschieben.png

Prozessbericht: Zuteilung von Netzwerk-Administrationsänderungen an Mitglieder

Im Prozessbericht: Zuteilung von Netzwerk-Administrationsänderungen an Mitglieder wird die Anzahl der Profile ermittelt, die für jede Institution erstellt, geändert oder beendet wurde. Details finden Sie unter Prozesse für die zentrale Verwaltung von Konfigurationen und Profilen in der Netzwerkzone.
    Prozessbericht: Änderungen an der Netzwerk-Administration zuteilen.png
    Prozessbericht: Zuteilung von Netzwerk-Administrationsänderungen an Mitglieder

Prozessbericht Änderungen der Netzwerkzonen-Konfiguration Mitgliedsinstitutionen zuteilen

Der Prozessbericht Änderungen der Netzwerkzonen-Konfiguration Mitgliedsinstitutionen zuteilen Identifiziert die Änderungen in der Konfigurationstabelle, die an die einzelnen Mitgliedsinstitutionen verteilt wurden. Details finden Sie unter Prozesse für die zentrale Verwaltung von Konfigurationen und Profilen in der Netzwerkzone.
    Der Prozessbericht besteht aus zwei Abschnitten:
    • Prozessdetails - Die Änderungen, die in der Konfigurationstabelle vorgenommen wurden, für die der Prozess aktiviert wurde.
    • Verarbeitete Mitgliedsinstitutionen - Die Mitgliedsinstitutionen, für die die Änderung zugeteilt wurde.
    Prozessbericht Änderungen der Netzwerkzonen-Konfiguration Mitgliedsinstitutionen zuteilen

MMS - Datensatz-Zuordnungen bilden - Prozessbericht

Der Prozess erstellt Zuordnungen zwischen MMS-Datensätzen (Titelsätzen). Für weitere Informationen siehe Verwendung der MARC-Verknüpfungsfelder für verknüpfte Datensätze.

Siehe Verknüpfte Datensatztypen für eine vollständige Liste aller Felder, die eine Beziehung zwischen Datensätzen herstellen.

Der Prozessbericht MMS - Datensatz-Zuordnungen bilden bietet die folgenden Zähler:

• Verarbeitete Datensätze - Dies ist die Gesamtzahl der verarbeiteten Datensätze, die in den Kopfinformationen des Prozessberichts angegeben sind
    • Stecker verbunden and Zeiger verbunden – Diese Zähler identifizieren die der wechselseitigen Verbindungen, die durch den Prozess MMS – Datensatz-Zuordnungen bilden erstellt wurden. Da es sich um verbundene Datensätze handelt, die aufeinander verweisen, sollten die Stecker-verbundenen und Zeiger-verbundenen Zählungen identisch sein.
    • MMS-ID-basiert verknüpft - Dieser Zähler identifiziert die Anzahl der Titelsätze, die basierend auf einer angegebenen MMS-ID verknüpft wurden.

Prozessbericht: MMS - Datensatz-Zuordnungen bilden.png

MMS - Datensatz-Zuordnungen bilden - Prozessbericht

Elektronische Bestände hochladen - Springer

Der Prozessbericht Elektronische Bestände hochladen - SPRINGER kennzeichnet die elektronischen Sammlungen, die aktualisiert wurden und bietet die folgenden Zähler an:

• Name der Zeitschriftensammlung – Dies kennzeichnet den Namen der elektronischen Zeitschriftensammlung, die aktualisiert wurde.
    • Zeitschriften-Eingabedatei - Dies bietet einen Link zur Excel-Eingabedatei für die elektronische Zeitschriftensammlung.
    • Neue Zeitschriftensammlung – Dieser Zähler kennzeichnet die Anzahl der neuen Titelsätze für die elektronische Zeitschriftensammlung.
    • Name der Monografie-Sammlung – Dies kennzeichnet den Namen der elektronischen Monografie-Sammlung, die aktualisiert wurde.
    • Monografie-Eingabedatei – Dies bietet einen Link zur Excel-Eingabedatei für die elektronische Monografie-Sammlung.
    • Updates der Monografie-Sammlung – Dieser Zähler kennzeichnet die Anzahl an Portfolios, die für die elektronische Monografie-Sammlung aktualisiert wurden.
    • Löschungen der Monografie-Sammlung – Dieser Zähler kennzeichnet die Anzahl an Portfolios, die für die elektronische Monografie-Sammlung gelöscht wurden.
    • Titelsatz-Löschungen der Monografie-Sammlung – Dieser Zähler kennzeichnet die Anzahl an Titelsätzen, die für die elektronische Monografie-Sammlung gelöscht wurden.
    • Neue Monografie-Sammlung – Dieser Zähler kennzeichnet die Anzahl der neuen Titelsätze für die elektronische Monografie-Sammlung.

Für weitere Informationen zur Einrichtung des Integrationsprofils und zum Ansetzen des Prozesses siehe Elektronische Bestände von Springer hochladen.

Set im Netzwerkbericht speichern

Der Bericht Set im Netzwerk speichern wird im Rahmen des Speicherns lokaler Sets in der Netzwerkzone generiert. Der Bericht wird nur in der Mitgliedsinstitution erstellt, die diesen Prozess initiiert hat.

Der Bericht enthält die folgenden Informationen:

• Der Name des Netzwerksets, dem der Code der Mitgliedsinstitution vorangestellt ist.
    • Anzahl der Datensätze, die im ursprünglichen Mitgliedsset verarbeitet wurden.
      Der Prozess nimmt alle Datensätze in der Menge, die von der NZ zwischengespeichert werden, und erstellt daraus eine Menge in der NZ. Lokale (nicht zwischengespeicherte) Datensätze sind nicht Teil des NZ-Sets. Dies bedeutet, dass die Anzahl der Datensätze im NZ-Satz möglicherweise geringer ist als die Anzahl der Datensätze im IZ-Satz.
    • Name des ursprünglichen IZ-Sets.

Prozessbericht: Set in Netzwerk speichern.png

Siehe Speichern von Sets in der Netzwerkzone.

Prozessvorgänge ansehen

Vorgangsberichte listen zusätzliche Informationen zu abgeschlossenen Prozessen auf, unter Hervorhebung der signifikanten Aktionen, wie der erfolgreichen Beendigung eines Prozesses, sowie Informationen über alle Fehler, die während der Ausführung aufgetreten sind.
    Um Prozessvorgänge eines abgeschlossenen Prozesses anzuzeigen, wählen Sie in der Registerkarte Abgeschlossen der Seite Prozesse überwachen (Administration > Prozesse und Sets verwalten > Prozesse überwachen) Vorgänge in der Zeilen-Aktionsliste. Die mit dem Prozess verbundenen Vorgänge erscheinen auf der Seite Vorgangsbericht.
    Bei einem Ereignisbericht, der die Meldung „ERROR_MESSAGE=der Prozess wurde mit einer fehlgeschlagenen Menge beendet“ anzeigt, werden automatisch alle Datensätze für die erneute Verarbeitung im nächsten Prozess markiert.
    Seite Vorgangsbericht
    Die Vorgänge variieren je nach Prozesstyp und nach den Aufgaben und Parametern des Prozesses.
    Platzieren Sie Ihren Cursor über einer Vorgangsbeschreibung, um die vollständige Beschreibung anzusehen.
    Um Prozessvorgänge für Importe anzusehen, siehe Importprozess-Vorgänge ansehen.