• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Einführung in die Integration Alma - Primo

Translatable

Wenn Sie mit Primo VE arbeiten, siehe Primo VE für weitere Details.

Primo ist Ex Libris' kundenseitiger Discovery-Service, der zentralisierten und personalisierten Zugriff auf alle Ressourcen in Ihrem Benutzungsnetzwerk bietet: Ihre Institution und sämtliche Partner-Institutionen. Benutzer können physische, elektronische und digitale Ressourcen an allen Standorten lokalisieren, mit Verfügbarkeits-Informationen für physische Ressourcen (einschließlich der Möglichkeit, diese Ressource an dem vom Kunden gewünschten Standort auszuleihen) und direktem Online-Zugang zu elektronischen und digitalen Ressourcen.
    Alma-Informationen werden regelmäßig für Primo gepublisht. Elektronische und digitale Ressourcen sind direkt über die lokale Datenbank in Primo oder CDI (Central Discovery Index) verfügbar.
    Dieser Leitfaden erklärt die Interoperabilität zwischen Alma und Primo und beschreibt ausführlich die Schritte, die Sie vornehmen müssen, um die beiden Systeme zu integrieren.
    Primo bietet die folgenden Funktionen:
    • Bereitstellung der Frontend-Schnittstelle für Benutzer, um:
    • Stellt das Benutzer-Interface für Alma Link-Resolver Services bei Suchen, die nicht von Primo ausgehen (wie etwa EBSCO, Google Scholar und bX), bereit. Das Ergebnis dieser Suchen ist eine spezifische Seite in Primo (die sogenannte Services-Seite), die sowohl Primo- als auch Alma-Services, aber keine Discovery bietet Für weitere Informationen siehe Konfiguration des Primo-Frontend für Almas Link-Resolver.
    • Zusätzlich kann Alma als Benutzerverzeichnis zur Benutzer-Authentifizierung und -Autorisierung für Primo fungieren. Für weitere Informationen siehe Alma und Benutzerverzeichnis-Services.
    Siehe Interoperabilität von Alma-Primo für detaillierte Trainingssitzungen zur Alma-Primo-Integration.