• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration des SWORD Server Integrationsprofils

Translatable
    Sie können Alma mit einem SWORD-Server integrieren, um Dateien für das Depot im Alma-Bestand einzureichen. SWORD (Simple Web-service Offering Repository Deposit) ist ein Interoperabilitäts-Standard, der es digitalen Beständen ermöglicht, Depots von Inhalten mehrerer Quellen in unterschiedlichen Formaten zu akzeptieren.
    Dies machen Sie anhand eines Integrationsprofils.
    Um mit dem SWORD-Server zu integrieren:
    1. Auf der Seite Liste der Integrationsprofile (Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile) klicken Sie auf Neues Integrationsprofil.
    2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Integrationstyp SWORD Server aus.
    3. Geben Sie eine optionale Beschreibung ein und klicken Sie auf Weiter. Der zweite Schritt des Assistenten erscheint.
      Sie können nur eine Instanz der Konfiguration des SWORD-Server Integrationsprofils definieren. Das Kontrollkästchen Standard hat keine Funktion.
      SWORD Integrationsprofil - Definitionen
    4. Wählen Sie Aktiv oder Inaktiv.
    5. Geben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort ein.
      Sie verwenden die Basis-URL mit dem Benutzernamen und dem Passwort in der Konfiguration Ihres SWORD-Clients, um Dateien im Alma-Bestand zu hinterlegen.
    6. Klicken Sie auf Speichern, um das Lokalisierungsprofil zu speichern.
    Weitere Informationen zur SWORD API finden Sie unter Developer Network.