• Subscribe by RSS
  •

Ex Libris Knowledge Center

Integration von Alma mit NACSIS

Übersetzt als
    Neu für November! Sie können Bestände in den zentralen NACSIS-Katalog hochladen.

Konfiguration der NACSIS-Integration

Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie das Integrationsprofil Zentralkatalog konfigurieren, um NACSIS in der System-Liste des Profils einzubeziehen.  Sie können nur ein Integrationsprofil Zentralkatalog in Ihrem System haben.
    Um das Integrationsprofil NACSIS-Zentralkatalog zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Liste der Integrationsprofile (Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile) klicken Sie auf Neues Integrationsprofil.
    2. Geben Sie einen Code und Namenfür das Integrationsprofil ein.
    3. Wählen Sie Zentrale Katalogintegration als Integrationstyp.
    4. Wählen Sie NACSIS als Systemtyp für System.
    5. Klicken Sie optional auf Standard, wenn Sie es als Standardprofil verwenden wollen, und geben Sie eine Beschreibung ein, um mehr Details für das von Ihnen erstellte Profil bereitzustellen.
    6. Klicken Sie auf Weiter.
    7. Wählen Sie NACSIS als System. Die Seite wird aktualisiert und der Bereich Beitrags-Konfiguration wird angezeigt.
      Abschnitt Systemkonfiguration
    8. Geben Sie die folgenden NACSIS-Verbindungsinformationen ein:
      • Host
      • Anschluss
      • Bibliothek-ID
      • Bibliothekname
      • Systemnummer-Präfix
      • Benutzername
      • Passwort

Verwendung der Cloud-App NACSIS-Bestand zum Hinzufügen von neuem Bestand

Nach der Erstellung des Integrationsprofils Zentralkatalog für NACSIS können Sie die Cloud-App NACSIS-Bestand im Cloud-App-Center nutzen, um Bestand hinzuzufügen.
    Berechtigte Datensätze sind jene Titelsätze, die eine NACSIS-ID im MARC-Feld 016, Unterfeld $a und einen NACSIS-Code im Unterfeld $2 haben. Die Cloud-App NACSIS kann anschließend im Cloud-App-Center installiert werden, und Sie können einen berechtigten Titel wählen und anschließend NACSIS-Bestand abrufen auswählen. Sobald der Bestand abgerufen wurde, können Sie ihn in der Dropdown-Liste nach Besitzer filtern. Neuer Bestand kann über den Button + Neuer NACSIS-Bestand erstellt werden. Die Bestände der Institution können geändert oder gelöscht werden.