• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Bearbeiten von/Senden von Nachrichten an mehrfache Benutzer

Translatable
    Um mehrfache Benutzer zu bearbeiten oder zu benachrichtigen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Manager
    • Benutzer-Administrator
    Sie können mithilfe des Prozesses Benutzer ändern/benachrichtigen mehrfache Benutzer ändern und/oder sie benachrichtigen.
    Sie können eine bestimmte Gruppe von Benutzern definieren, deren Informationen bearbeitet oder an wen Benachrichtigungen gesendet werden sollen. Zu diesem Zweck müssen Sie ein Benutzerset erstellen, das die erforderlichen Benutzer enthält. Weitere Informationen zum Erstellen von Benutzersets finden Sie unter Verwalten von Suchanfragen und Sets. Allgemeine Informationen zum Ausführen von Prozessen an Sets finden Sie unter Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen.
    Wenn Sie mehrfache Benutzer benachrichtigen, wird ein vorformatierter Brief an die Benutzer gesendet. Um die Briefe zu konfigurieren, siehe Benutzerbenachrichtigungen in Konfiguration von Alma-Briefen und Konfiguration von Benutzerbenachrichtigungstypen.
    Beim Bearbeiten von mehrfachen Benutzern können Sie Benutzer von intern zu extern und umgekehrt konvertieren, ihre Ablaufdaten oder Status aktualisieren, Sperren oder Rollen hinzufügen usw.
    Informationen zur mehrfachen Bearbeitung von Benutzerinformationen finden Sie in Ändern mehrfacher Benutzerdatensätze (3:13 Min.).
    Informationen zur mehrfachen Zuweisung von Benutzerrollen an Benutzer finden Sie unter Benutzerrollen automatisch zuweisen (3:05 Min).
    Beispielsweise können Sie ein Set externer Benutzer zu internen Benutzern umwandeln (für Informationen zu externen Benutzern im Vergleich zu internen Benutzern, siehe Überblick über die Benutzerverwaltung in Alma). Dies ist beispielsweise hilfreich, wenn eine Gruppe an Benutzern an Ihrer Universität ihren Abschluss macht und nicht mehr vom Universitätssystem verwaltet wird, Sie ihnen aber weiterhin erlauben wollen, die Bibliothek zu benutzen. Diese Benutzer verwenden weiterhin Alma und behalten Ihre Benutzungshistorie bei, einschließlich Bestellungen, ausgeliehene Bücher, Gebühren usw.
    Wenn Sie nichts anderes ausgewählt haben, setzt Alma nach dem Umwandeln von Benutzern von extern auf intern die Benutzerpasswörter zurück und verwendet 10 zufällige Zeichen für das Passwort-Format. Wenn die Passwörter geändert sind und Sie auswählen, die Benutzer zu benachrichtigen, benachrichtigt Alma die Benutzer über die Änderung ihrer Zugangsdaten. Die Benachrichtigung wird nur gesendet, wenn externe Benutzer auf intern geändert werden und der Prozess sein Passwort zurückgesetzt hat.