• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Benutzerbenachrichtigungstypen

Translatable
    Um Benutzerbenachrichtigungen zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Brief-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie senden Benachrichtigungen an Benutzer mit dem Prozess Benutzer ändern/benachrichtigen. Für weitere Informationen siehe Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen.
    Die Tabelle Benutzerbenachrichtigungstypen (Administration > Benutzerverwaltungs-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Benutzerbenachrichtigungstypen) enthält eine Standardbenachrichtigung, die darauf hinweist, dass das Passwort des Empfängers geändert wurde.
    Sie können zusätzliche Benachrichtigungstypen hinzufügen. Wenn der Prozess Benutzer ändern/benachrichtigen ausgeführt wird, können Sie den Benachrichtigungstyp auswählen.
    Um Benachrichtigungstypen zu konfigurieren:
    1. Hinzufügen, Bearbeiten oder Entfernen von Benachrichtigungstypen in der Tabelle Benutzerbenachrichtigungstypen.
      Benachrichtigungstypen
    2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.
      Wenn Sie einen Benachrichtigungstyp hinzugefügt haben, benötigen Sie im folgenden Schritt seinen Code.
    3. Konfigurieren Sie den Benutzerbenachrichtigungs-Brief und seine Felder, wie erforderlich: Beispielsweise den Brief Benachrichtigung - Passwort ändern:
      • Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemeine Konfiguration > E-Mail-Briefe; wählen Sie Aktionen > Anpassen in der Zeile Benutzerbenachrichtigungs-Brief row.
        Fügen Sie weitere erforderliche Felder für zusätzliche Benachrichtigungstypen hinzu, die Sie in Schritt 1 hinzugefügt haben.
        Felder im Brief Benutzerbenachrichtigung
      • Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemeine Konfiguration > Briefe anpassen; klicken Sie auf Anpassen in der Zeile Benutzerbenachrichtigungs-Brief row.
        Fügen Sie erforderliche XSL-Klauseln für die neuen Felder hinzu. Wenn dies beispielsweise eine konditionale Klausel ist, die Felder aus der voreingestellten Benachrichtigung NOTIFY_PASSWORD_CHANGE einfügt:
        <xsl:choose>
        <xsl:when test="notification_data/notification_type =
        'NOTIFY_PASSWORD_CHANGE' ">
        <tr>
        <td>
        <h3>@@Line_1@@</h3>
        <xsl:value-of select="notification_data/temp_password" />
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        <h3>@@Line_2@@</h3>
        </td>
        </tr>
        </xsl:when>
        </xsl:choose>
        Brief Benutzerbenachrichtigung
        Für weitere Informationen siehe Konfigurieren von Alma-Briefen.