• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration der Benutzer-Informationen für Popups

Translatable
    Um Benutzer-Kontaktinformationen für Popups zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Zur Verbesserung des Datenschutzes der Benutzer können Sie konfigurieren, welche Elemente der Benutzerinformationen im Symbol Benutzer-Kontaktinformationen im Popup-Fenster angezeigt werden (siehe Symbol Benutzerinformationen). Pop-Ups, die in einer passiven oder aktiven Fernleihbestellung erscheinen, sind statisch und nicht anpassbar. Der Konfigurationsprozess unterscheidet zwischen Mitarbeitern und öffentlichen Benutzern.
    Die Felder Bevorzugte Kennung und Benutzergruppe werden standardmäßig deaktiviert. Diese Felder erscheinen auch nicht in den Pop-Ups einer passiven oder aktiven Fernleihbestellung.
    Um das Popup-Fenster Benutzer-Kontaktinformation zu konfigurieren:
    1. Aktivieren oder deaktivieren Sie Felder für die unterschiedlichen Benutzergruppen in der Zuordnungstabelle Popup: Kontaktinformationen (Administration > Benutzerverwaltungs-Konfiguration – Konfigurations-Menü > Allgemein > Popup: Kontaktinformationen).
      Kontaktinformationen Tabelle
      1. Klicken Sie auf Anpassen neben dem Feld Benutzertyp.
      2. Klicken Sie auf das Häkchen neben einem Feld. Ein gelbes Häkchen ist aktiviert und wird in den Pop-Up-Benutzerinformationen angezeigt.
    2. Klicken Sie auf Speichern.