• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration der Benutzer-ID-Erzeugung

Translatable
    Um die Benutzer-ID-Erzeugung zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Diese Option ermöglicht eine automatisierte Option für die Erstellung von Sequenz-basierenden Benutzer-IDs. Wenn Sie einen neuen Benutzer hinzufügen und einen Kennungstyp auswählen, füllt Alma den Parameter Wert automatisch mit dem passenden voreingestellten fortlaufenden Wert aus. Für weitere Informationen zum Hinzufügen eines neuen Benutzers siehe Hinzufügen von Benutzern.
    Für die primäre Kennung ist der Parameter Wert automatisch ausgefüllt, wenn Sie einen neuen Benutzer in den Benutzerdiensten registrieren.
    Sie konfigurieren die Benutzer-ID-Erzeugung auf der Seite Benutzer-ID-Erzeugung (Administration > Benutzerverwaltungs-Konfiguration > Konfigurations-Menü > Allgemein > Benutzer-ID-Erzeugung).
    Benutzer-ID-Erzeugung
    Um die Benutzer-ID-Erzeugung zu konfigurieren:
    1. Wählen Sie einen Kennungstyp aus der Dropdown-Liste.
      Die Optionen, die in dieser Liste angezeigt werden, wurden zuvor von Ex Libris konfiguriert (üblicherweise während der Durchführung).
    2. Wenn Ihre Benutzer-ID ein Präfix erfordert, geben Sie es im Feld Präfix ein.
    3. Klicken Sie auf Nächsten Sequenzwert einstellen.
    4. Geben Sie den Start-Sequenzwert im Dialogfenster ein und klicken Sie auf Speichern.
    5. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.
    Um die automatische Benutzer-ID-Erzeugung, die Sie definiert haben, auszuschalten, wählen Sie den Kennungstyp, lassen Sie das Feld Präfix leer und klicken Sie auf Speichern.