• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration der Benutzer-ID-Erzeugung

Translatable
    Um die Benutzer-ID-Erzeugung zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Benutzer-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können automatisch Benutzerkennungen für neue Benutzer erstellen, indem Sie auf der Seite Benutzer-Identifikation auf Neuen Benutzer registrieren klicken (siehe Registrierung von Benutzern). Es werden keine IDs erstellt, wenn Sie Benutzer auf der Seite Benutzer verwalten hinzufügen (siehe Hinzufügen von Benutzern). Um die Liste der Benutzer-Kennungen anzusehen, siehe Benutzer-Kennungen anzeigen. Die Kennungen erscheinen in der Registerkarte Benutzerkennungen des Benutzers, siehe Verwalten von Benutzerkennungen.
    Sie konfigurieren die Benutzer-ID-Erzeugung auf der Seite Benutzer-ID-Erzeugung (Administration > Konfiguration>der Benutzerverwaltung > Konfigurationsmenü > Benutzerverwaltung > Allgemein > Benutzer-ID-Erzeugung).
    Benutzer-ID-Erzeugung
    Um die Benutzer-ID-Erzeugung zu konfigurieren:
    1. Wählen Sie einen Kennungstyp aus. Die Optionen, die in dieser Liste angezeigt werden, werden von Ex Libris konfiguriert.
    2. Wenn Ihre Benutzer-ID ein Präfix erfordert, geben Sie es im Feld Präfix ein.
    3. Klicken Sie auf Nächsten Sequenzwert einstellen. Geben Sie den Start-Sequenzwert im Dialogfenster ein und klicken Sie auf Speichern.
    4. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und klicken Sie auf Speichern.
    Um die automatische Benutzer-ID-Erzeugung, die Sie definiert haben, auszuschalten, wählen Sie den Kennungstyp, lassen Sie das Feld Präfix leer und klicken Sie auf Speichern.