• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration anderer Einstellungen

Translatable
    Zur Konfiguration der allgemeinen Parameter müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können allgemeine Alma-Parameter nur auf Institutionsebene konfigurieren.
    Sie konfigurieren Parameter in der Zuordnungstabelle Kundenparameter (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Allgemeine Konfiguration > Andere Einstellungen). Für weitere Informationen zu Zuordnungtabellen siehe ZuordnungstabellenZuordnungstabellen.
    Zuordnungstabelle Kundenparameter
    Sie können die Parameter auf dieser Seite wie folgt bearbeiten:
    Kundenparameter (allgemein)
    Parameter-Schlüssel Parameter-Wert
    Standard_Sprache The Standard-Sprache des Benutzers.
    Der Standardwert sollte nicht bearbeitet werden.
    disable_ideas_link Aktivieren (richtig) oder deaktivieren (falsch) Sie den Link Einen Vorschlag machen im persistenten Menü. Siehe Das persistente Menü
    Anzeige_Feld_zusätzlicher_Bestand_in_Holen Wenn auf richtig gesetzt, werden zusätzliche Bestandsinformationen in der Primo Registerkarte Holen angezeigt. Für weitere Informationen siehe Zusätzliche Bestand-Informationen anzeigen.
    Anzeige_alternative_Signatur_in_Holen Wenn auf richtig gesetzt, wird die alternative Signatur-Information in der Primo Registerkarte Holen angezeigt.
    display_consortia_urls_link Wenn auf richtig eingestellt, erscheint die Dropdown-Liste Institutionen, wenn Sie Ihren aktuellen Standort ansehen/auswählen, wo Sie zwischen den Institutionen eines Kooperationsnetzwerks wechseln können. Siehe Wechsel zwischen Institutionen
    Anzeige_Holen_Ziel_in_neuem_Fenster Wenn auf richtiggesetzt, wird das Holen-Ziel in einem neuen Dialogfeld angezeigt.
    Anzeige_Ansehen_Ziel_in_neuem_Fenster Wenn auf richtiggesetzt, wird das Ansehen-Ziel in einem neuen Dialogfeld angezeigt.
    EMail_Kontakt Nicht in Verwendung.
    EMail_Kontaktieren_Sie_Uns Die E-Mail-Adressen (in einem Format wie etwa mailto: helpdesk@university.edu) oder URL (http://...), zu welcher der Link Kontaktieren Sie uns führt. Für weitere Informationen siehe Konfiguration von Briefbeschriftungen
    EMail_bBestand_kontakt Nicht in Verwendung.
    EMail_Bestand_Absender Nicht in Verwendung.
    EMail_Mein_Konto Die E-Mail-Adressen (in einem Format wie etwa mailto: helpdesk@university.edu) oder URL (http://...), zu welcher der Link Mein Konto führt. Für weitere Informationen siehe Konfiguration von Briefbeschriftungen.
    EMail_Sender Nicht in Verwendung.
    Der Parameter UmschlagVon wurde entfernt. Die Funktionalität wurde durch das E-Mail-Bearbeitungs-Integrationsprofil ersetzt. Für weitere Informationen siehe Konfiguration der ausgehenden E-Mails.
    Ortsauswahl_beim_Login_erzwingen Wenn auf Richtig gesetzt, wird das System ein Dialogfenster während der Anmeldung öffnen, welches Mitarbeiter-Benutzer dazu auffordert, ihren physischen Standort anzugeben. Andernfalls wird das System den physischen Standort automatisch mit dem letzten angegebenen Standort des Benutzers festgelegen.
    multi_campus_bestand_verwaltung Wenn auf richtig gesetzt, wird der Link Netzwerk-Bestandsgruppen im Konfigurationsmenü Ressourcenverwaltung angezeigt; siehe Konfiguration von Bestandsverwaltungsgruppen. Bevor Sie diese Funktion implementieren, beraten Sie sich mit Ex Libris.
    open_consortia_link_options Kontrolliert, was geschieht, wenn zwischen Institutionen gewechselt wird (siehe Wechsel zwischen Institutionen):
    • Registerkarte - Die Alma-Startseite der anderen Institution öffnet sich in einer neuen Registerkarte.
    • Fenster - Die Alma-Startseite der anderen Institution öffnet sich in einem neuen Fenster.
    • Wenn leer gelassen, öffnet sich die Alma-Startseite der anderen Institution in der aktuellen Registerkarte.
    Seite_Größe Die Anzahl der Datensätze, die in allen Listen im System angezeigt werden sollen. Maximum ist 20.
    Primo_Benutzer_Info_aktualisierbar Wenn auf Richtig gesetzt, können Benutzer ihre Benutzerinformationen in Primo aktualisieren.
    Primo_PDS_URL Der URL, den Alma verwendet, um bor-info aus PDS zu erhalten, wenn "Ansehen"/"Holen"-Anfragen von Primo eingehen. Es muss die gleiche URL sein wie jene, die Primo benutzt, um PDS abzurufen (oder den Authentifizierungs-Gateway von Primo).
    Primo_Service_Seite_URL Bestimmt die Basis-URL, die verwendet wird, um eine Direktverknüpfung einer Serviceseite zum Titel zu erhalten, wenn Alma Seminar-APIs verwendet werden. Für weitere Informationen zu diesem Service siehe https://developers.exlibrisgroup.com/alma/apis/courses
    Primo_Test_PDS_URL Ermöglicht Alma, mit zwei verschiedenen PDS-Systemen zu arbeiten. Wenn die Primo-Schablone Ansehen/Holen auf env_type=test konfiguriert ist, verwendet Alma den Test-PDS.
    publishing_base_url Für Informationen zu diesem Parameter siehe die Dokumentation BIB-Datensatz abrufen im Developer Network. Dieser Parameter sollte das folgende Format haben:
    http://<primo server host: port>/openurl/<primo_institution_code>/<primo_view_code>?
    retrieve_services_from_NZ (Für Mitglieder eines Kooperationsnetzwerkes, das eine Netzwerkzone implementiert) Wenn auf Richtig eingestellt, befragt jede OpenURL-Anfrage an den Alma Link-Resolver die Netzwerkzone, elektronische Services für Ressourcen aufzulösen, die in der Netzwerkzone verwaltet werden und der Institution zugänglich sind. Siehe Auflösen elektronischer Ressourcen in der Netzwerkzone.
    RSS_Siscovery_URL Die URL des Discovery-Systems (wie Primo), die auf Institutionsebene eingestellt ist. Für Details siehe Konfiguration anderer Einstellungen..
    SMSDatumsFormat Nicht in Verwendung.
    System_Zeit_Format Stellen Sie das Zeitformat (ohne Daten) für Zeitanzeigen in der Alma-Benutzeroberfläche ein. Verwenden Sie die folgenden Zeichen, getrennt durch Leerzeichen, Kommas, Bindestriche oder Doppelpunkte:
    • a – ein Text, der AM oder PM darstellt—zum Beispiel PM
    • H – eine Zahl von 0 bis 23, welche die Tageszeit in Stunden darstellt—zum Beispiel 0
    • k – eine Zahl von 1 bis 24, welche die Tageszeit als Stunde darstellt—zum Beispiel 24
    • K – eine Zahl im AM/PM-Format von 0 bis 11, die die Tageszeit in Stunden darstellt—zum Beispiel 0
    • h – eine Zahl im AM/PM-Format von 1 bis 12, die die Tageszeit in Stunden darstellt—zum Beispiel 12
    • m – eine Zahl, welche die Minuten einer Stunde darstellt—zum Beispiel 30
    • s – eine Zahl, welche die Sekunden einer Minute darstellt—zum Beispiel 55
    • z – die allgemeine Zeitzone—zum Beispiel Pacific Standardzeit; pst; GMT-08:00
    • Z – die Zeitzone RFC 822 - beispielsweise -0800
    Beispiel:
    • h:mm a zeigt eine Zeit an, wie beispielsweise 12:08 PM
    • K:mm a, z zeigt eine Zeit an, wie beispielsweise 0:08 PM, PDT
    • kk:mm:ss zeigt eine Zeit an, wie beispielsweise 23:30:55 (11:30 PM und 55 Sekunden)
    temp_enable_nkb Für zukünftige Verwendung
    Historische_Ausleihen_in_Primo_ansehen Ermöglicht das Senden von Informationen über historische Ausleihen an Primo. Für weitere Informationen siehe Historische Ausleihen anzeigen in Primo.