• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration anderer Einstellungen

Translatable
    Zur Konfiguration der allgemeinen Parameter müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können allgemeine Alma-Parameter nur auf Institutionsebene konfigurieren.
    Sie konfigurieren Parameter in der Zuordnungstabelle Kundenparameter (Konfigurationsmenü > Allgemein > Allgemeine Konfiguration > Andere Einstellungen). Für weitere Informationen zu Zuordnungstabellen siehe Zuordnungtabellen.
    Zuordnungstabelle Kundenparameter
    Sie können die Parameter auf dieser Seite wie folgt bearbeiten:
    Kundenparameter (allgemein)
    Parameter-Schlüssel Parameter-Wert

Campus

Nicht zur Verwendung.

code_and_mapping_table_log_retention_period

Legen Sie die Anzahl der Tage fest, nach denen Änderungen an den Code- oder Zuordnungstabellen in Alma gespeichert werden. Dies hilft Ihnen zu Kontrollzwecken zu wissen, welche Konfigurationsänderungen von wem vorgenommen wurden.

Die Entscheidung, ob und wie lange diese Vorgänge gespeichert werden, wird von der Institution getroffen. Der Kundenparameter code_and_mapping_table_log_retention_period (Konfigurationsmenü > Allgemeine Konfiguration > Andere Einstellungen) steuert die Anzahl an Tagen, für die diese Daten gespeichert werden.

Der Standard ist 0 (Daten werden nicht gespeichert), und Sie können den Wert auf eine beliebige Anzahl von Tagen ändern. Wenn der Wert höher als 0 ist und Änderungen an Code- oder Zuordnungstabellen vorgenommen werden, speichert Alma diese als Vorgänge. Vorgänge umfassen den Benutzer, der die Änderung vorgenommen hat, die Tabelle, in der die Änderung vorgenommen wurde, sowie die Handlung (neue Reihe, Reihenänderung, Reihenlöschung). Vollständige Details der Änderung werden nicht gespeichert. Anschließend können Sie einen Bericht dieser Vorgänge via Alma Analytics ausführen.

Standard_Sprache

The Standard-Sprache des Benutzers.

Der Standardwert sollte nicht bearbeitet werden.

disable_ideas_link

Aktivieren (true) oder deaktivieren (false) Sie den Link Einen Vorschlag machen im persistenten Menü. Siehe Das persistente Menü

display_additional_holding_fields_in_getit

Wenn auf richtig gesetzt, werden zusätzliche Bestandsinformationen in der Primo/Primo VE Registerkarte Get It angezeigt. Weitere Informationen finden Sie im entsprechenden Dokument für Ihre Umgebung:

Anzeige_alternative_Signatur_in_Holen

Wenn auf true gesetzt, wird die alternative Signatur-Information in der Primo Registerkarte Holen angezeigt.

Alternative Signatur = Exemplar-Signatur

display_consortia_urls_link

Wenn auf true eingestellt, erscheint die Dropdown-Liste Institutionen, wenn Sie Ihren aktuellen Standort ansehen/auswählen, wo Sie zwischen den Institutionen eines Kooperationsnetzwerks wechseln können. Siehe Wechsel zwischen Institutionen

display_full_user_name_in_more_info

Wenn dies auf richtig gesetzt ist, wird der vollständige Benutzername für die Bedienerinformationen angezeigt, die in Popup-Informationsfenstern angezeigt werden. Wenn dies auf falsch (Standard) gesetzt ist, wird die primäre ID angezeigt.

Anzeige_Holen_Ziel_in_neuem_Fenster

Wenn auf truegesetzt, wird das Holen-Ziel in einem neuen Dialogfeld angezeigt.

display_isbn_13_in_predefined_result

Wenn auf true eingestellt, wird die 12-stellige ISBN-Nummer in der Bestellposten-Beschreibung und in der Bestellposten-Liste angezeigt. Wenn auf falsch eingestellt, wird an allen Positionen die 10-stellige Standard-ISBN-Nummer angezeigt. Siehe Manuelles Erstellen eines Bestellpostens.

display_viewit_target_in_new_window

Wenn auf truegesetzt, wird das Ansehen-Ziel in einem neuen Dialogfeld angezeigt.

EMail_Kontakt

Nicht in Verwendung.

email_contact_us

Die E-Mail-Adressen (in einem Format wie etwa mailto: helpdesk@university.edu) oder URL (http://...), zu welcher der Link Kontaktieren Sie uns führt. Für weitere Informationen siehe Konfiguration von Briefbeschriftungen.

email_deposit_contact

Nicht in Verwendung.

EMail_Bestand_Absender

Nicht in Verwendung.

email_my_account

Die E-Mail-Adressen (in einem Format wie etwa mailto: helpdesk@university.edu) oder URL (http://...), zu welcher der Link Mein Konto führt. Für weitere Informationen siehe Konfiguration von Briefbeschriftungen.

EMail_Sender

Nicht in Verwendung.

enable_new_walk_me

Siehe GuideMe - Häufig gestellte Fragen.

font_for_special_characters

Dieser Kundenparameter wird für Kunden mit Sonderzeichen in ihren Sprachen verwendet. Um dies zu unterstützen, haben wird die Schriftart von Roboto auf Calibri geändert.

Ortsauswahl_beim_Login_erzwingen

Wenn auf true gesetzt, wird das System ein Dialogfenster während der Anmeldung öffnen, welches Mitarbeiter-Benutzer dazu auffordert, ihren physischen Standort anzugeben. Andernfalls wird das System den physischen Standort automatisch mit dem letzten angegebenen Standort des Benutzers festgelegen.

include_recipient _name_in_email_address

Wenn auf richtig eingestellt, ist der Name des Empfängers in den von Alma gesendeten E-Mails in der E-Mail-Adresse enthalten. Dies kann die Wahrscheinlichkeit verringern, dass die E-Mail als Spam eingestuft wird, wenn sie im Posteingang des Empfängers landet.

multi_campus_inventory_management

Wenn auf true gesetzt, wird der Link Netzwerk-Bestandsgruppen im Konfigurationsmenü angezeigt; siehe Konfiguration des zugeteilten Zugriffs auf elektronische Ressourcen. Bevor Sie diese Funktion implementieren, beraten Sie sich mit Ex Libris.

open_consortia_link_options

Kontrolliert, was geschieht, wenn zwischen Institutionen gewechselt wird (siehe Wechsel zwischen Institutionen):

• tab - Die Alma-Startseite der anderen Institution öffnet sich in einer neuen Registerkarte.
    • window - Die Alma-Startseite der anderen Institution öffnet sich in einem neuen Fenster.
    • Wenn leer gelassen, öffnet sich die Alma-Startseite der anderen Institution in der aktuellen Registerkarte.

page_size

Die Anzahl der Datensätze, die in allen Listen im System angezeigt werden sollen. Maximum ist 20.

Primo_Benutzer_Info_aktualisierbar

Wenn auf true gesetzt, können Benutzer ihre Benutzerinformationen in Primo aktualisieren.

Primo_PDS_URL

Der URL, den Alma verwendet, um bor-info aus PDS zu erhalten, wenn "Ansehen"/"Holen"-Anfragen von Primo eingehen. Es muss die gleiche URL sein wie jene, die Primo benutzt, um PDS abzurufen (oder den Authentifizierungs-Gateway von Primo). Weitere Informationen erhalten Sie unten.Benutzer identifizieren, um passende Services zu bieten.

primo_service_page_url

Bestimmt die Basis-URL, die verwendet wird, um eine Direktverknüpfung einer Serviceseite zum Titel zu erhalten, wenn Alma Serviseiten-APIs verwendet werden. Für weitere Informationen zu diesem Dienst siehe https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/discovery/services_page.

Primo_Test_PDS_URL

Ermöglicht Alma, mit zwei verschiedenen PDS-Systemen zu arbeiten. Wenn die Primo-Schablone Ansehen/Holen auf env_type=test konfiguriert ist, verwendet Alma den Test-PDS. Für weitere Informationen siehe Lieferung-Subsystem.

publishing_base_url

Für Informationen zu diesem Parameter siehe die Dokumentation BIB-Datensatz abrufen im Developer Network. Dieser Parameter sollte das folgende Format haben:

http://<primo server host: port>/openurl/<primo_institution_code>/<primo_view_code>?

retrieve_services_from_NZ

(Für Mitglieder eines Kooperationsnetzwerkes, das eine Netzwerkzone implementiert) Wenn auf true eingestellt, befragt jede OpenURL-Anfrage an den Alma Link-Resolver die Netzwerkzone, elektronische Services für Ressourcen aufzulösen, die in der Netzwerkzone verwaltet werden und der Institution zugänglich sind. Siehe Link-Resolver für Konsortien.

RSS_Siscovery_URL

Die URL des Discovery-Systems (wie Primo), die auf Institutionsebene eingestellt ist. Für Details siehe RSS-Publishing.

smsDateFormat

Nicht in Verwendung.

standard_sandbox_override_link

Konfigurieren Sie die URL Ihrer Standard Alma Sandbox-Instanz. Geben Sie zum Konfigurieren den vollständigen Pfad (einschließlich Protokoll) eines Überschreiben-Links für die Standard-Sandbox Ihrer Institution ein.
    Hinweis: Dies ist für Kunden mit Premium Sandbox nicht erforderlich und funktioniert auch nicht.

system_time_format

Stellen Sie das Zeitformat (ohne Daten) für Zeitanzeigen in der Alma-Benutzeroberfläche ein. Verwenden Sie die folgenden Zeichen, getrennt durch Leerzeichen, Kommas, Bindestriche oder Doppelpunkte:

• a – ein Text, der AM oder PM darstellt—zum Beispiel PM
    • H – eine Zahl von 0 bis 23, welche die Tageszeit in Stunden darstellt—zum Beispiel 0
    • k – eine Zahl von 1 bis 24, welche die Tageszeit als Stunde darstellt—zum Beispiel 24
    • K – eine Zahl im AM/PM-Format von 0 bis 11, die die Tageszeit in Stunden darstellt—zum Beispiel 0
    • h – eine Zahl im AM/PM-Format von 1 bis 12, die die Tageszeit in Stunden darstellt—zum Beispiel 12
    • m – eine Zahl, welche die Minuten einer Stunde darstellt—zum Beispiel 30
    • s – eine Zahl, welche die Sekunden einer Minute darstellt—zum Beispiel 55
    • z – die allgemeine Zeitzone—zum Beispiel Pacific Standardzeit; pst; GMT-08:00
    • Z – die Zeitzone RFC 822 - beispielsweise -0800
    Beispiel:
    • h:mm a zeigt eine Zeit an, wie beispielsweise 12:08 PM
    • K:mm a, z zeigt eine Zeit an, wie beispielsweise 0:08 PM, PDT
    • kk:mm:ss zeigt eine Zeit an, wie beispielsweise 23:30:55 (11:30 PM und 55 Sekunden)

truncate_decimal_fraction_amount

Geben Sie einen oder mehrere aus drei Buchstaben bestehende Währungscodes für die Währungen ein, die nicht mit einem Dezimalpunkt/Dezimalpunkt-Wert erscheinen sollen. Wenn beispielsweise keine Dezimalpunkte/Dezimalpunkt-Werte für den japanischen Yen oder den koreanischen Won erscheinen sollen, geben Sie folgendes ein:

JPY,KRW

Wenn dieser Parameter konfiguriert ist, erscheinen die folgenden Fälle ohne angezeigtem Dezimalpunkt/Dezimalpunkt-Werte:

• Alma-Gelddaten, die via Brief, E-Mail, SMS usw. an einen Lieferanten, öffentliche Benutzer oder Partner gesendet werden
    Die folgenden, voreingestellten Briefe überprüfen die Konfiguration truncate-decimal_fraction_amount:
    • Vollständiger Brief - Gebühren-Benachrichtigung
    • Brief - Benachrichtigung: Benutzerlöschung
    • Fernleihe-Empfangsbeleg
    • Brief - Bestell-Liste
    • Brief - Benachrichtigen bei Verlängerung
    • Vollständiger Brief - Passive Fernleihe-Aktivität
    • Vollständiger Brief - Überfälligkeits- und Verlustmeldungs-Benachrichtigung
    • Vollständiger Brief - Überfälligkeits- und Verlustmeldung
    • Vollständiger Brief - Verlorene Ausleihe, Rückerstattung Gebühren
    • Vollständiger Brief - Verlustmeldungs-Benachrichtigung
    • Vollständiger Brief - Verlustmeldung
    • Vollständiger Brief - Gebühren-Benachrichtigung
    • Brief - Gebührenempfang
    • Vollständiger Brief - Rückgabebeleg
    • Full Brief - Kurz-Ausleihe
    Beachten Sie: Wenn Sie eine dieser Dateien manuell bearbeitet haben, um einen zusätzlichen Preis, eine Gebühr und/oder Kosteninformationen einzubeziehen, können Sie die Briefe entweder wiederherstellen; oder Sie können diese Briefe manuell ändern, damit keine Dezimalpunkte/Dezimalpunkt-Werte angezeigt werden. Dies können Sie erreichen, indem Sie eine Syntax wie die folgende hinzufügen:
    <xsl:value-of select="substring-before(fee, '.')">
    • Meldungen und Antworten an Selbstverbuchungsmaschine in Zusammenhang mit den Gebühren eines Benutzers
    • Benutzer-Gebühreninformationen, die in Primo VE erscheinen
    Es gibt ein bekanntes Problem, bei dem Gebühreninformationen in der Registerkarte Übersicht für Meine Bibliotheks-Karte erscheinen, wenn dieser Benutzerparameter konfiguriert ist. Dies wird in der nächsten Version behoben.
    • Benutzer-Gebühreninformationen, die in Primo DLF-Services erscheinen

In den folgenden Bereichen werden weiterhin Dezimalpunkte/Dezimalpunkt-Werte angezeigt, selbst wenn Sie den Kundenparameter truncate_decimal_fraction_amount anpassen:

• Alma-Benutzeroberfläche
    • Alma-Diagramme, Schaubilder und Dashboard
    • Analytics
    Beachten Sie, dass Analytics eine Option bietet, Dezimalpunkt-Werte durch Verwendung der Einstellung Spalten-Eigenschaften zu verbergen.
    • Exportierte Excel-Listen
    Beachten Sie, dass Excel eine Option bietet, die Dezimalpunkt-Werte durch Verwendung der Einstellung Format-Zellen zu verbergen.
    • EDI-Meldungen
    • Allgemeine Alma-APIs

view_historical_loans_in_primo

Ermöglicht das Senden von Informationen über historische Ausleihen an Primo. Für weitere Informationen siehe Historische Ausleihen anzeigen in Primo.