• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Support und Wartung

Translatable

Sandbox-Management

Um das Sandbox-Management durchzuführen, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Jeder Benutzer kann den Sandboxen-Widget hinzufügen oder ansehen.
    Sie können den Status und die Historie Ihrer Sandboxen auf der Seite Sandbox-Management der Produktionsumgebung ansehen (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Support und Wartung > Sandbox-Management). Wenn Ihre Institution den Vertrag für die Sandboxen anderer Institutionen abschließt, werden auch deren Informationen auf dieser Seite angezeigt.
    Für weitere Informationen zu Sandboxen siehe Alma-Sandbox-Umgebungen.
    Seite Sandbox-Management
    Die Seite enthält die folgenden Informationen; alle Informationen sind schreibgeschützt.
    • Allgemeine Informationen zur Sandbox, die Sie verwalten:
      • Anzahl der berechtigten Premium-Sandboxen
      • Anzahl der berechtigten Standard-Sandboxen
      • Nächstes verfügbares Aktualisierungsdatum - Das nächste Datum, an dem eine der Sandboxen neu geladen werden kann. Üblicherweise ist eine Aktualisierung alle drei Monate verfügbar.
    • Für jede Sandbox:
      • Aktiv - Ob die Sandbox aktiv (gelbes Häkchen) oder inaktiv (graues Häkchen) ist. Eine aktive Institution kann Aktualisierungen der Sandbox-Umgebung anfordern.
      • Institutionscode
      • Sandbox-Umgebung - Die Sandbox-Umgebung am Alma-Server.
      • Typ - Premium oder Standard
      • Produktions-Snapshot-Datum - Das Datum und die Uhrzeit, zu welchen die Daten aus der Produktions-Umgebung exportiert wurden (nur für Premium-Sandboxen).
      • Sandbox-Aktualisierungsdatum - Das Datum und die Uhrzeit, zu welchen die Daten in die Sandbox-Umgebung importiert wurden.
      • Status - Der Status der Sandbox-Umgebung:
        • Nicht bereitgestellt - Die Sandbox wurde noch nicht mit Daten versorgt
        • Aktualisierung läuft - Die Daten werden aus der Produktions-Umgebung exportiert und/oder in die Sandbox-Umgebung importiert.
        • Aktualisierung wartet auf Genehmigung - Die Daten stehen in der Sandbox bereit, aber die Sandbox-Umgebung ist nicht zur Verwendung
        • Bereit - Die Sandbox ist bereit und zur Verwendung verfügbar
        • Vorübergehend nicht verfügbar - Die Sandbox ist aus irgendeinem Grund nicht verfügbar (Durchführung von Wartungsarbeiten, Probleme mit dem Netzwerk usw.)
      • Statusdatum - Das Datum der letzten Statusänderung
      • Nächstes verfügbares Aktualisierüngsdatum - Das Datum, an oder ab dem diese Sandboxen neu geladen werden kann (nur für aktive Sandboxen)
      • Notiz - Vom Support zu dieser Sandbox hinzugefügte Notizen
      • Geändert von - Der Benutzer, der zuletzt Informationen zu dieser Sandbox geändert hat
      • Änderungsdatum - Das Datum, an dem Informationen zu dieser Sandbox geändert wurden
      • Historie anzeigen - Klicken Sie hier, um die Seite Sandbox-Management-Historie anzuzeigen, mit historischen Informationen zu den Aktualisierungen der Sandbox.
        Seite Sandbox-Management-Historie

Der Sandboxen-Widget

Jeder Benutzer kann den Sandboxen-Widget auf der Alma-Startseite hinzufügen oder ansehen (siehe Verwaltung von Widgets).
    Der Sandboxen-Widget
    Der Widget enthält Status-Kontrollkästchen und Links zu allen relevanten Sandboxen, sowie einen Link Weitere Informationen, der die Seite Sandbox-Management öffnet (siehe oben).