• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Unterdrücken von Alma-Datensätzen in Primo

Übersetzt als

Wenn Sie mit Primo VE arbeiten, siehe Unterdrücken von Alma-Datensätzen in Primo VE.

Zurück zum Menü

Sie können auf folgende Arten Alma-Datensätze in Discovery unterdrücken:

• Alle Bestandsdatensätze eines physischen Standorts unterdrücken – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aus Discovery unterdrücken für einen Standort.  Für weitere Informationen siehe Bearbeiten eines physischen Standortes.

Nachdem ein Standort oder ein individueller Datensatz unterdrückt oder seine Unterdrückung aufgehoben wurde, müssen Sie den Prozess Erneutes Veröffentlichen eines Sets von Titelsätzen in Primo durchführen, um die Verfügbarkeits-Informationen für den Bestand zu aktualisieren. Für weitere Informationen siehe Republishing von Sets an Titelsätzen.

• Einen individuellen Datensatz unterdrücken – Im MD-Editor wählen Sie die Option Aus Discovery unterdrücken für die Bestände oder den Titelsatz. Für weitere Informationen siehe Navigieren der Seite MD-Editor. Beachten Sie, dass die Unterdrückung auch ohne Speichern des Datensatzes wirksam wird.
      Die im MD-Editor durchgeführte Unterdrückung unterdrückt nur die Kopie des Datensatzes des Mitglieds. Wenn die Kopie eines Mitglieds unterdrückt wird, werden sein Bestand und seine lokalen Felder nicht zum veröffentlichten Netzwerkdatensatz hinzugefügt.

• Unterdrücken der Erkennung von Datensätzen unter den folgenden Bedingungen (siehe Konfiguration anderer Einstellungen):

• Alle Bestände wurden für einen Datensatz gelöscht – Setzen Sie suppressBibWithDeletedHol in der Zuordnungstabelle Kundenparameter auf richtig (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Andere Einstellungen).

• Alle Bestände wurden für einen Datensatz unterdrückt – Setzen Sie suppressBibWithSuppressedHol  in der Zuordnungstabelle Kundenparameter auf richtig (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Andere Einstellungen).

• Ausnahmen von Ressourcen mit spezifischen Prozesstypen Siehe Ausnahmen von Ressourcen mit spezifischen Prozesstypen vom Publishing.

• Datensätze der Netzwerkzone unterdrücken – Melden Sie sich bei der Netzwerkzone an und unterdrücken Sie den Datensatz.

Das Unterdrücken eines Datensatzes in der NZ (Netzwerkzone) unterdrückt nicht automatisch einen damit verknüpften Datensatz in der IZ (Institutionszone). Wenn Sie möchten, dass lokale Datensätze aus Discovery unterdrückt werden, müssen Sie sie in der IZ unterdrücken.