• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Hinzufügen des Primo-Suchfeldes zur Alma Startseite

Translatable
    Alma ermöglicht Ihnen, das Primo-Suchfeld auf der Alma-Startseite hinzuzufügen, damit Mitarbeiter die Primo-Suchschnittstelle innerhalb von Alma verwenden können, um Exemplare zu suchen. Zusätzlich bietet dieses Dashboard wichtige Informationen zum letzten Publishing-für-Primo Prozess.
    Primo-Dashboard
    Der Link Publishing-Prozessliste bietet Zugriff auf die Seite Prozesse überwachen und wird nur Mitarbeitern angezeigt, die eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Katalog-Administrator
    Um das Primo-Suchfeld zur Alma Startseite hinzuzufügen:
    1. Im Menü Allgemeine Konfiguration (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein) klicken Sie auf Primo-Widget Suchfelder unter Widgets. Die Codetabelle Primo-Widget Suchfelder wird geöffnet.
      Codetabelle Primo-Widget Suchfelder
    2. Konfigurieren und aktivieren Sie die Suchtypen (wie etwa Titel, Schlagwort usw.), die Sie für das Suchfeld freigeben wollen, und klicken Sie auf Speichern.
    3. Im Menü Allgemeine Konfiguration (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein) klicken Sie auf Primo-Widget Suchgenauigkeit unter Widgets. Die Codetabelle Primo-Widget Suchgenauigkeit wird geöffnet.
      Seite Primo-Widget Suchgenauigkeit
    4. Konfigurieren und aktivieren Sie die Genauigkeits-Operatoren (wie etwa exakt, enthält usw.), die Sie für das Suchfeld freigeben wollen, und klicken Sie auf Anpassen.
    5. Im Menü Allgemeine Konfiguration (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein) klicken Sie auf Primo-Widget Konfiguration unter Widgets. Die Codetabelle Primo-Widget Konfiguration wird geöffnet.
      Seite Primo-Widget Konfiguration
    6. Konfigurieren und aktivieren Sie den URL, der für Primo-Suchen verwendet wird, und klicken Sie auf Speichern.
      Sie müssen den Parameter primo_search_box_url konfigurieren, damit von der Alma-Startseite aus über das Primo- Widget recherchiert werden kann. Der Wert für diese Einstellung muss eine gültige URL sein. Für Anweisungen, wie Sie die URL formatieren, siehe die folgende Seite im Ex Libris Developer Network:
      Bilden Sie die URL auf folgende Art:
      http://<host[:port]>/primo_library/libweb/action/dlSearch.do? <parametersList>
      Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel einer gültigen URL:
      http://Myprimo17:1702/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?institution=PRIMO&vid=Auto1&search_scope=
      blend&onCampus=false&indx=1&bulkSize=5&dym=true&highlight=true&lang=eng&group=GUEST&displayField=creator
      • Es gibt Pflicht-Parameter, wie etwa institution, vid, onCampus, indx und bulkSize, die konfiguriert werden müssen.
      • Der Parameter query sollte nicht in der URL konfiguriert werden. Alma fügt den Parameter query hinzu, wenn mithilfe des Widgets gesucht wird. Die Bestandteile des Parameters werden aus dem Suchwert und den Dropdown-Werten entnommen.
    7. Falls das Primo-Dashboard nicht auf der Alma Startseite angezeigt wird, klicken Sie auf den Button Neues Widget AddWidgetIcon_NewUI.png auf der Alma Startseite. Das Dialogfenster Verwaltung von Widgets wird geöffnet.
      Dialogfenster Verwaltung von Widgets
    8. Wählen Sie die Zeile aus, die das Primo-Dashboard Widget enthält, und klicken Sie auf Beenden. Ein gelbes Häkchen zeigt an, dass ein Dashboard ausgewählt wurde.