• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Echtzeit-Erwerbungen

Translatable
    Alma bietet Echtzeit-Erwerbungen, in denen es Lieferanten möglich ist, ihr Bestellsystem in Almas Sammlungs- und Bestellfunktionen zu integrieren. Echtzeit-Bestelldaten werden durch die Alma-API automatisch vom Lieferantensystem an Alma gesendet.
    Echtzeit-Erwerbungen beschleunigen die Ressourcen-Verfügbarkeit, erhöhen die Effizienz bei der Integration von Datensätzen, reduzieren die Nachteile beim Überlagern oder Zusammenführen von Datensätzen und erweitern die Datenanreicherung in Alma.
    Wenn Sie möchten, dass ein Lieferant diese Funktion aktiviert, oder wenn Sie selbst als Lieferant diese Funktion aktivieren möchten, kontaktieren Sie VendorIntegration@exlibrisgroup.com.
    Die einfache Setup-Methode umfasst die folgenden Schritte:
    1. Erstellen Sie eine Metadaten-Vorlage oder vergewissern Sie sich, dass eine Standard-Metadaten-Vorlage konfiguriert ist.
    2. Empfohlen: Erstellen Sie ein Integrationsprofil über 'Neue Bestellung API' und wählen Sie Ihre Präferenzen für Datensatzübereinstimmungen und Zusammenführungen aus.
    3. Stellen Sie dem Lieferanten die notwendigen Alma-Informationen für das Setup, einschließlich der Bibiliotheken, Etats und Standorte, zur Verfügung.
    Für eine Liste der teilnehmenden Lieferanten und weitere detaillierte Informationen über Echtzeit-Erwerbungen (einschließlich der Arbeitsabläufe und Anleitungen für die Integration von Lieferanten in Alma) lesen bitte Folgendes im Ex Libris Developer-Netzwerk: