• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Erstellen von Service-Abonnement-Bestellposten ohne Bestand

Übersetzt als
    Ein Zugriffsservice-Abonnement (ein Kauftyp) Bestellposten erstellt keinen Bestand. Bei Bedarf können diese Bestellposten als zusätzliche Bestellposten zum Inventar hinzugefügt werden. Ein Service-Abonnement wird verwendet, um eine Bestellung zu erstellen, die nicht mit einer Ressource (einem Exemplar) verknüpft ist, sondern eine bestimmte Gebühr für einen ausstehenden Service umfasst, der vom Lieferanten bereitgestellt wird und nicht ausdrücklich mit einer physischen oder elektronischen Ressource verbunden ist.
    Die einzigen verfügbaren Kauftypen sind Anderer Service - einmalig und Anderer Service - Abonnement.
    Um einen Service-Abonnement-Bestellposten ohne Bestand zu erstellen:
    1. Auf der Seite Bestellung ohne Bestand (Erwerbungen > Bestellposten > Bestellung ohne Bestand), konfigurieren Sie Folgendes:
      Seite Bestellung ohne Bestand
      1. Geben Sie einen Indexeintrag für den Bestellposten in das Feld Indexeintrag der Bestellung ein. Beispielsweise „US-Bürgerkrieg“ oder „Zugang zur New York Times Website“.
      2. Geben Sie einen alternativen Indexeintrag für den Bestellposten im Feld Alternativer Indexeintrag ein.
      3. Im Beschreibungsfeld geben Sie eine Beschreibung für den für den Bestellposten ein.
      4. Konfigurieren Sie die verbleibenden Felder, wie in den Schritten 3 bis 6 unter Manuelles Erstellen eines Bestellpostens beschrieben.
    2. Klicken Sie auf Erstellen von Bestellposten. Die Seite Bestellposten-Übersicht erscheint.
    Die Überschrift der Seite Bestellposten-Details zeigt Details des Bestellpostens, seinen Bestellposten-Typ, die Bibliothek, für die das Exemplar bestellt wurde, und die Bestell- und Bestellpostennummern an. Die grundlegenden Informationen zur Beschreibung können Sie in der Registerkarte Beschreibung bearbeiten.
    Die Seite ist dieselbe wie für reguläre Bestellposten, aber ohne dem Abschnitt Bestellte Exemplare. Details zu den Registerkarte der Seite Bestellposten-Details finden Sie in den Schritten 10 bis 20 unter Manuelles Erstellen eines Bestellpostens.