Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    Löschen von Bestellungen

    Übersetzt als
    Um Bestellungen zu löschen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Einkaufs-Mitarbeiter, erweitert
    • Einkaufs-Manager
    Sie können eine Bestellung löschen, wenn die Bestellung keine Bestellposten enthält, die erhalten, aktiviert oder mit einer Rechnung verknüpft sind. Wenn Sie eine Bestellung löschen, werden auch alle mit ihr verbundenen Bestellposten gelöscht. Um Bestellposten zu löschen, siehe Bestellposten löschen.
    Das Löschen einer Bestellung erstellt einen Bericht, wenn der Prozess abgeschlossen ist, so wie dies auch für alle anderen Prozesse der Fall ist (siehe Ansicht abgeschlossener Prozesse).
    Zum Löschen einer Bestellung:
    1. Gehen Sie zur Seite Bestellung löschen (Erwerbungen > Bestellung > Bestellung löschen) und wählen Sie eine Bestellung aus der Schnell-Auswahlliste aus. Sie können Bestellungen auch bei der Prüfung (Packen von Bestellposten in eine Bestellung) oder Genehmigung (Genehmigung und Versand von Bestellungen) löschen.
    2. Klicken Sie auf Bestellung löschen und im Bestätigungsfeld auf Bestätigen, um die Bestellung zu löschen. Eine Bestätigungsmeldung erscheint auf der Seite Bestellung löschen, die den Status der Bestellung anzeigt.
      Seite Bestellung löschen
    Klicken Sie auf Zu Prozesse überwachen gehen, um den Fortschritt der Löschanfrage anzuzeigen (siehe Laufende Prozesse anzeigen).
    • Was this article helpful?