• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Erstellen von Erwerbungs-Sets

Translatable
    Um ein Erwerbungs-Set zu erstellen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Einkaufs-Mitarbeiter/Einkaufs-Manager (nur für Bestellposten-Sets)
    • Lieferanten-Manager (nur für Lieferanten-Sets)
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Für weitere Informationen zu Sets siehe Verwalten von Suchanfragen und Sets.

Erstellen von Bestellposten-Sets

Um ein Bestellposten-Set zu erstellen:
    1. Auf der Seite Sets verwalten (Erwerbungen > Erweiterte Tools > Sets verwalten) klicken Sie auf Neues Set und wählen Sie Spezifiziert oder Logisch. Die Seite Set-Details erscheint.
      Seite Set-Details
    2. Unter Inhalt des Sets wählen Sie Bestellposten.
    3. Konfigurieren Sie die Felder im Abschnitt Allgemeine Informationen wie unter Verwaltung von Suchanfragen und Sets beschrieben.
    4. Für ein logisches Set klicken Sie auf Weiter. Für ein spezifiziertes Set klicken Sie auf Inhalte zum Set hinzufügen.
      Das Segment Erweiterte Suche erscheint.
      Segment Erweiterte Suche
    5. Wählen Sie die logische Suche (Enthält Stichwörter, Enthält Phrase oder Ist leer) aus der Dropdown-Liste aus und geben Sie Ihre Suchbegriffe ein oder wählen Sie aus den zur Verfügung stehenden Dropdown-Listen aus, um die erweiterte Suche zu erstellen. Für die folgenden Felder ist nur die Option Ist gleich verfügbar:
      • Arbeitsablauf
      • Materiallieferant
      • Zugriffs-Anbieter
      • Erwerbungsart
      • Etatcode
      • Lizenzcode
      • Eilt
      • Stornierungsbeschränkung
      • Berichtscode
      • Bestellposten-Typ
    6. Klicken Sie auf OK. Die Suchergebnisse erscheinen.
      Segment Erweiterte Suche mit Ergebnissen
    7. Verfeinern Sie die Suche weiter, bis Sie mit dem Set der Suchergebnisse zufrieden sind.
    8. Klicken Sie auf Suchanfrage speichern. Die Seite Set-Details erscheint.
    9. Vervollständigen Sie die Optionen auf der Seite Set-Details und klicken Sie auf Speichern. Das Set ist zur Verwendung verfügbar, wenn Sie aBestellposten-Sets einen Prozess an Bestellposten-Sets durchführen; siehe Durchführung allgemeiner Änderungen an Bestellposten-Sets.
    Wenn Sie ein spezifiziertes Set hinzufügen, können Sie ein spezifiziertes Set an Bestellposten im Abschnitt Inhalte aus der Datei zum Set hinzufügen hochladen (siehe Um ein spezifiziertes Set an Bestellposten hochzuladen: in Erstellen von Bestellposten-Sets:). Dieser Abschnitt wird für logische Sets nicht angezeigt.
    Um ein spezifiziertes Set an Bestellposten hochzuladen:
    1. Wenn Sie auf der Seite Set-Details ein spezifiziertes Set erstellen, klicken Sie auf das Symbol Indexsuche im Feld Datei, um eine Excel-Datei mit einer Liste an Bestellposten-Referenznummern zu lokalisieren, die hochgeladen werden sollen. Das Format der Excel-Datei muss eine Spalte mit dem Indexeintrag PO_LINE_REFERENCE, gefolgt von den Bestellposten-Referenznummern enthalten, wie folgt:
      Bestellposten Upload – Excel-Format
    2. Klicken Sie auf Hochladen und Inhalt überprüfen, um die spezifische Datei hochzuladen.
    Es gibt keine Beschränkungen für die Anzahl der Bestellposten, die in ein Set einbezogen werden können.

Erstellen von Lieferanten-Sets

Um ein Lieferanten-Set zu erstellen:
    1. Auf der Seite Sets verwalten (Erwerbungen > Erweiterte Tools > Sets verwalten) klicken Sie auf Neues Set und wählen Sie Spezifiziert oder Logisch. Die Seite Set-Details erscheint.
      Seite Set-Details
    2. Unter Inhalt des Sets wählen Sie Lieferant.
    3. Konfigurieren Sie die Felder im Abschnitt Allgemeine Informationen wie unter Verwaltung von Suchanfragen und Sets beschrieben.
    4. Für ein logisches Set klicken Sie auf Weiter. Für ein spezifiziertes Set klicken Sie auf Elemente zum Set hinzufügen. Die Seite Lieferanten suchen erscheint.
      • Grenzen Sie für ein logisches Set bei Bedarf die Liste der Lieferanten mithilfe der Filter Suchen ein. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern. Die Seite Set-Details erscheint wieder.
      • Für ein spezifiziertes Set wählen Sie die Lieferanten aus, die Sie in das Set aufnehmen wollen und klicken Sie auf Auswahl hinzufügen. Die ausgewählten Datensätze werden dem Set hinzugefügt.
        Sie können fortfahren, Datensätze zu suchen, auszuwählen und hinzuzufügen. Wenn Sie fertig sind, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort. Klicken Sie auf Fertig. Die Seite Lieferanten suchen erscheint.
    5. Klicken Sie auf Speichern, um das Set zu speichern.