• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Verschieben von Etats

Translatable

Auf dieser Seite finden Sie Anweisungen zum Verschieben von Etats in Alma. Informationen zum Arbeiten mit Etats und Konten in Alma finden Sie unter Verwalten von Etats und Konten. Einen Überblick über die Arbeit mit Erwerbungen in Alma, einschließlich Links zu relevanten Abschnitten wie Rechnungsstellung, Arbeiten mit Bestellungen/Bestellposten, Verlängerungen, Konfiguration usw., finden Sie unter Einführung in Erwerbungen.

Um Etats zu verschieben, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Etat-Manager
    Sie verschieben Etats auf der Seite Etat-Verschiebung (Erwerbungen > Erwerbungsinfrastruktur > Etats in der Hierarchie verschieben).
    Etat-Verschiebung (Etats verschieben)
    Sie können Etats innerhalb einer Konten-Rangordnung verschieben, sodass der Etat immer noch im selben Konto verschachtelt ist, aber innerhalb des Kontos mit einem anderen Konto verbunden ist. Sie können auch Etats von einem Konto an ein anderes verschieben, solange beide Konten im selben Abrechnungszeitraum liegen.
    Das Verschieben von Etats ist erst nach der Aktivierung möglich.
    Um Etats zu verschieben:
    1. Wählen Sie auf der Seite Etat-Verschiebung im Feld Zu verschiebender Etat einen Quelletat.
      Alternativ klicken Sie auf der Seite Etats und Konten auf Etat verschieben unter dem spezifischen Etat, den Sie verschieben wollen. In diesem Fall ist das Feld Zu verschiebender Etat bereits ausgefüllt.
    2. Wählen Sie im Feld Ziel-Konto/Übergeordneter Etat einen Zieletat aus.
    3. Klicken Sie auf Neuer Etatzuweisung-Transfervorgang und anschließend im Dialogfenster Bestätigung auf Bestätigen. Der verschobene Etat erscheint mit seinem neuen und alten Standort am Ende der Seite Etat-Verschiebung.