• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration Rechnungsbestätigungsregeln

Translatable
    Um neue Regeln für die Rechnungsbestätigung zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Position innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Rechnungs-Genehmigungsregeln legen fest, ob eine Rechnung eine manuelle Genehmigung erfordert. Siehe Rechnungen genehmigen. Die Regeln gelten für alle Bibliotheken in der Institution.
    Sie konfigurieren die Rechnungs-Genehmigungsregeln auf der Seite Rechnungs-Genehmigungsregeln (Erwerbungen > Erwerbungs-Konfiguration>Konfigurationsmenü > Rechnungen > Genehmigungsregeln). Für weitere Informationen zu Regeltabellen siehe Regeltabellen 050Arbeiten mit Listen und Tabellen#Rules_TablesRegeltabellenDie Alma-Benutzeroberfläche#Rules_Tables.
    Seite für Rechnungsbestätigungsregeln
    Die Standardregel hat keine Konfigurations-Parameter und kann wiefolgt nur auf Wahr oder Falsch gesetzt werden:
    • Richtig – Zur Genehmigung gesendet.
    • Falsch – Nicht zur Genehmigung senden. Die Rechnung wartet auf Bezahlung und wird zur Zahlungsstufe des Arbeitsablaufs weitergegeben.
    Bearbeiten oder fügen Sie Regeln hinzu auf der Seite für die Regeln für die Rechnungsbestätigung (klicken Sie auf Neue Regel oder wählen Sie Aktionen > Bearbeiten in der Zeilen-Aktionsliste.
    Jede Bestätigungsregel kann entweder aktiviert oder deaktiviert werden. Standardmäßig ist jede neue Regel aktiviert.
    Seite Rechnungs-Genehmigungsregeln (Hinzufügen/Bearbeiten)
    Siehe die folgende Tabelle für die Kriterien (Eingabe-Parameter). Für Ergebnis deutet Wahr an, dass die Rechnung zur Überprüfung gesendet wird. Falsch bezeichnet den Fall, dass die Rechnung nicht zur Überprüfung geschickt wird und zur Genehmigung gesendet wird.
    Input Parameter für Rechnungsbestätigungsregeln
    Parameter Beschreibung
    Aussagecode Der Typ des erstellten Alarms Eine Liste der möglichen Werte finden Sie unter Eingabe-Parameter für Rechnungs-Genehmigungsregeln.
    Lieferantencode Der Lieferant.
    Rechnungspostennummer Die Rechnungspostennummer
    Rechnungserstellungsformularoptionen Der Prozess, der die Rechnung erstellt hat. Die Optionen sind:
    • EDIteur Rechnungsnachricht
    • Aus Bestellung
    • Lader
    • Manuell
    • Alle