Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Rechnungsposten-Typen

Translatable
Die folgenden Rollen können konfigurieren, welche zusätzlichen Kosten zu Rechnungen hinzugefügt werden können.
  • Erwerbungs-Administrator
  • Allgemeiner Systemadministrator
Voreingestellt erscheinen die Rechnungsposten Versand, Versicherung, Betriebskosten und Rabatt automatisch für jede neue Rechnung und Sie können zusätzliche Posten dieser Art aktivieren, sowie Posten vom Typ Andere oder Regulär. Siehe Zusätzliche Kosten in Rechnungen erstellen.
Sie können zusätzliche Postentypen aktivieren, um sie in der Codetabelle Rechnungsposten-Typen zu Rechnungen hinzuzufügen ( Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Rechnungen > Rechnungsposten-Typen). Dieser Link erscheint nur, nachdem Sie den Kundenparameter invoice_split_additional_charges (siehe Konfiguration anderer Einstellungen) aktiviert haben. Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.
  • Sie können bis zu fünf zusätzliche Postentypen aktivieren.
  • Jede Rechnung kann nur bis zu fünf Rechnungsposten-Typen enthalten.
Invoice Line Types.png
Codetabelle Rechnungsposten-Typen
Die Posten, die für Rechnungen verfügbar gemacht werden können, sind unter anderem:
  • Alle
  • Regulär
  • Andere
  • Zusätzliche Kosten
  • Versand
  • Versicherung
  • Rabatt
  • Betriebskosten
  • Einstellung - Dieser Postentyp wird verwendet, wenn Vom Etat aufgewendet für die Rechnung nicht ausgewählt ist; siehe Erstellen einer Rechnung aus einer Bestellung oder Manuell.
  • Bereitstellung von Genehmigungen/Buchsammlungen
  • Strichcode-Beschriftung
  • Klassifizierung
  • Allgemeine Services von Bibliotheksbuchhändlern
  • Binding:
  • Sleeving
  • Datenkommunikation
  • Sonstige Services
  • Audio/CD-ROM-Verpackung
  • Sicherheitsvorkehrungen
  • Katalogisierungsservices
  • Kommission
  • Lieferung
  • Gebühren für garantierte Wechselkurse
  • Bearbeitungsgebühren
  • Aufpreis für Kleinbestellungen
  • Versicherungsgebühren
  • Versandgebühren
  • Verpackungsgebühren
  • Versand- und Verpackungsgebühren
  • Besondere Bearbeitung
  • Sonstige Gutschriftanpassung
  • Sonstige Gebühren
Nach der Aktivierung eines Postentyps können Sie diesen im Dialogfenster Neuer Rechnungsposten als Rechnungsposten zur Rechnung hinzufügen. Alternativ können Sie seinen Wert als Pro Rata Zusätzliche Kosten hinzufügen, wenn Sie Pro Rata verwenden im Bereich Zusätzliche Kosten der Registerkarte Übersicht auf der Seite Rechnungsdetails markieren. Für weitere Informationen siehe Rechnungen erstellen.
Aktivierte Postentypen können auch von eingehenden EDI-Rechnungen gelesen werden. Zusätzliche EDI-Kosten, die nicht mit den aktivierten Typen übereinstimmen, werden zum Rechnungsposten Betriebskosten hinzugefügt.