• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration Lizenz Speicherorte

Translatable
    Zum Konfigurieren der Lizenzspeicherorde, müssen Sie die folgende Rolleinnehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können Standorte definieren, an denen Lizenz-Informationen physisch gespeichert werden. Diese Optionen erscheinen immer dann, wenn eine Dropdown-Liste Lizenzstandort erscheint, beispielsweise wenn Sie Eine Lizenz hinzufügen.
    Sie konfigurieren die Informationen zum Lizenz-Speicherort auf der Codetabellenseite Lizenz-Speicherort (Erwerbung > Erwerbungskonfiguration > Konfigurationsmenü > Lizenzen > Lizenz-Speicherorte).
    Lizenz-Speicherort Codetabellenseite
    Die folgenden Aktionen können auf dieser Seite ausgeführt werden:
    • Hinzufügen eines Lizenzspeicherortes (Siehe auch Hinzufügen eines Lizenzspeicherortes). Sie können Lizenzspeicherorte importieren durch Klicken auf Import und Auswahl der zu importierenden Excel Datei.
    • Bearbeiten eines Lizenzspeicherortes (Siehe auch Bearbeiten von Lizenzspeicherorten Details)
    • Löschen eines Lizenzspeicherortes (klicken Sie Löschen)
    • Aktivieren/deaktivieren eines Lizenz-Speicherortes (klicken Sie auf das Häkchen links neben dem Lizenz-Speicherort)

Hinzufügen eines Lizenz-Speicherortes

Sie können einen neuen Lizenz-Speicherort hinzufügen. Die Standorte gelten für alle Bibliotheken in der Institution.
    Zum Hinzufügen eines neuen Lizenzspeicherortes:
    1. Auf der Codetabellenseite Lizenz-Speicherort geben Sie im Abschnitt Erstellen einer neuen Codetabellenzeile einen Code und eine Beschreibung für den neuen Lizenz-Speicherort an.
      Einen neue Codetabellenreihenabschnitt erstellen
    2. Aus der Standard Wert Drop-Down Liste, wählen Sie Ja um einen neuen Lizenzspeicherstandort als Standard Wert zuzuweisen, sobald eine Lizenzstandort Drop-Down-Liste angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen. Der neue Lizenzspeicherort wird am Ende der Liste der definierten Lizenzspeicherorte angezeigt. Dass standardmäßig jeder neue Lizenzspeicherort aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf Speichern, um den neuen Lizenz-Speicherort zu speichern.

Bearbeiten von Lizenzspeicherortdetails

Sie können die Details jedes Lizenzspeicherortes bearbeiten..
    Zum Bearbeiten der Details eines Lizenzspeicherortes:
    1. Auf der Lizenzspeicherort Codetabellenseite, lokalisieren Sie den Lizenzspeicherort den Sie bearbeiten möchten.
    2. Nutzen Sie die Aufwärts- und Abwärts-Pfeile für Anzeige oder Reihenfolge, um die Reihenfolge der Lizenz-Speicherorte zu definieren. Die Lizenzspeicherorte erscheinen in der definierten Reihenfolge in allen Lizenzspeicherorte Drop-Down-Listen.
    3. Ändern Sie den Code und die Beschreibung wie gefordert.
    4. Wählen Sie Standard Wert wenn der neue Lizenzspeicherstandort der Standard Wert sein soll, sobald eine Lizenzstandort Drop-Down-Liste angezeigt wird.
    5. Klicken Sie auf Speichern.