• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfigurieren von Lizenz-Prüfstatus

Translatable
    Um die Reihenfolge der Abschnitte zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können die Lizenz-Prüfstatus definieren, die zur Auswahl verfügbar sind, wenn Sie Lizenzen erstellen oder bearbeiten. Für weitere Informationen zu Lizenzen, siehe Lizenzen und Ergänzungen verwalten.
    Sie konfigurieren Lizenz-Prüfstatus auf der Codetabellenseite Lizenz-Prüfstatus (Erwerbungen > Erwerbungskonfiguration > Konfigurationsmenü > Lizenzen > Lizenz-Prüfstatus).
    Codetabellenseite Lizenz-Prüfstatus
    Die folgenden Aktionen können auf dieser Seite ausgeführt werden:

Hinzufügen einer Lizenz-Prüfung

Sie können neue Lizenz-Prüfstatus hinzufügen. Lizenz-Prüfstatus gelten für alle Bibliotheken innerhalb der Institution.
    Um einen neuen Lizenz-Prüfstatus hinzuzufügen:
    1. Auf der Codetabellenseite Lizenz-Prüfstatus, im Abschnitt Eine neue Codetabellenreihe erstellen, geben Sie einen Code und eine Beschreibung für den neuen Lizenz-Prüfstatus ein.
    2. Aus der Dropdown-Liste Standardwert wählen Sie Ja, um den neuen Lizenz-Prüfstatus als Standardwert zuzuweisen, wenn eine Dropdown-Liste Prüfstatus angezeigt wird.
    3. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen. Der neue Lizenz-Prüfstatus wird am Ende der Liste der definierten Lizenz-Prüfstatus angezeigt. Beachten Sie, dass standardmäßig jeder neue Prüfstatus aktiviert ist.
    4. Klicken sie auf Speichern, um die Details des neuen Lizenz-Prüfstatus im System zu speichern.

Bearbeiten der Details eines Lizenz-Prüfstatus

Sie können die Details jedes Lizenz-Prüfstatus bearbeiten..
    Um die Details eines Lizenz-Prüfstatus zu bearbeiten:
    1. Auf der Codetabellenseite Lizenz-Prüfstatus lokalisieren Sie den Lizenz-Prüfstatus, den Sie bearbeiten wollen.
    2. Nutzen Sie die Aufwärts- und Abwärts-Pfeile für Anzeige oder Reihenfolge, um die Reihenfolge der Lizenz-Prüfstatus zu definieren. Die neuen Lizenz-Prüfstatus werden in allen Dropdown-Listen Lizenz-Prüfung in der definierten Reihenfolge angezeigt.
    3. Ändern Sie den Code und die Beschreibung wie gefordert.
    4. Wählen Sie Standardwert, wenn der neue Lizenz-Prüfstatus der Standard-Lizenz-Prüfstatus sein soll, wenn eine Dropdown-Liste Lizenz-Prüfstatus angezeigt wird.
    5. Klicken Sie auf Speichern.