• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration anderer Einstellungen (Erwerbungen)

Übersetzt als
    Zum Konfigurieren anderer Einstellungen müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • General Systemadministrator
    Sie können zusätzliche Einstellungen in der Zuordnungstabelle Kundenparameter anpassen (Erwerbungen > Erwerbungs-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Allgemein > andere Einstellungen). Für weitere Informationen zu Zuordnungtabellen siehe ZuordnungstabellenZuordnungstabellen.
    Seite Zuordnungstabelle Kundenparameter
    Sie können jeden Parameter ändern oder wiederherstellen. Klicken Sie stets auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern. Die folgende Tabelle beschreibt die Parameter, die auf der Seite Zuordnungstabelle Kundenparameter verfügbar sind.
    Andere Einstellungen
    Parameter: Beschreibung
    acq_distribute_changes_last_run
    Das letzte Datum, zu dem der Prozess Fernleih-Netzwerk - Benutzungsänderungen an Mitgliedern ausgeführt wurde, um Lieferanteninformationen weiterzugeben. Der Prozess kopiert alle Lieferanten, die der NZ seit diesem Datum hinzugefügt wurden. Für weitere Informationen siehe Teilen von Lieferanteninformationen in einer Netzwerkzone.
    Das Format ist YYYYMMDD (oder YYYYMMDD_hhmmss).
    Neu für November! acq_distribute_changes_last_run_license
    Das letzte Datum, zu dem der Prozess Fernleih-Netzwerk - Benutzungsänderungen an Mitgliedern ausgeführt wurde, um Lizenzinformationen weiterzugeben. Der Prozess kopiert alle zentral verwalteten Lizenzen, die der Netzwerkzone seit diesem Datum hinzugefügt wurden. Für weitere Informationen siehe Teilen von Lieferanteninformationen in einer Netzwerkzone.
    Das Format ist YYYYMMDD (oder YYYYMMDD_hhmmss).
    acq_distribution_job Ob der Prozess Fernleih-Netzwerk - Benutzungsänderungen an Mitgliedern aktiv ist (richtig) oder nicht (falsch). Für weitere Informationen siehe Teilen von Lieferanteninformationen in einer Netzwerkzone.
    acq_use_vendor_account_email Ob mit Lieferanten zusammenhängende E-Mails zu den E-Mails gesendet werden sollen, die für das Lieferantenkonto (Richtig) oder für den Lieferanten (Falsch) definiert wurden. Der Standard ist Falsch.
    acquisition_accrual_mode Ob die Institution mit periodengerechter Abgrenzung arbeiten kann (Richtig) oder nicht (Falsch). Siehe Arbeiten mit periodengerechter Abgrenzung
    assertion_over_po_line_price Sendet den Bestellposten zur Prüfung, ob ein bestimmter Preis erreicht ist und der Aussagecode in den Regeln für die Kaufüberprüfung gesetzt ist auf Preislimit erreicht. Leer lassen oder einen Wert von 0 oder höher mit zwei Dezimalstellen angeben. Der Standard ist 10000.
    auto_claim Ob eine Mahnung per E-Mail automatisch an den Lieferanten geschickt werden soll, wenn ein einmaliger Bestellposten an die Aufgabenliste für Mahnungen geschickt wird (Y zum Senden der Mahnung, andernfalls N oder leer lassen).
    auto_claim_co Ob eine Mahnung per E-Mail automatisch an den Lieferanten geschickt werden soll, wenn ein laufender Bestellposten an die Aufgabenliste für Mahnungen geschickt wird (Y zum Senden der Mahnung, andernfalls N oder leer lassen).
    expended_from_fund_default Der Standardwert dessen, ob die MwSt vom Etat der Rechnungszeile aufgewendet wird (Richtig oder Falsch).
    exportPrepaidInv Ob das Kontrollkästchen Export zu ERP angezeigt wird, wenn Sie auf der Seite Rechnungsdetails Vorausbezahlt auswählen (Richtig oder Falsch).
    handle_invoice_payment Zeigt an, ob Rechnungen an die Warten auf Zahlung der Rechnungen-Seite geschickt werden, um auf automatische oder manuelle Behandlung zu warten (Richtig), oder automatisch geschlossen werden, wenn sie ins ERP System exportiert werden (Falsch). Für Details, siehe auch Arbeiten mit Rechnungen Warten auf Zahlung.
    invoice_allow_vat_in_line_level Ob MwSt. für eine Rechnung auf Rechnungsposten-Ebene konfiguriert werden kann (Richtig) oder nicht (Falsch).
    invoice_high_total_price Definiert, wann der Preis einer Rechnung als hoch gilt. Eingehende Rechnungen mit einem höheren als diesem Preis werden dem Geltendmachungscode Hoher Gesamtpreis zugeordnet. Alma sendet die Rechnung zur Prüfung/Genehmigung wenn dieser Rechnungspreis erreicht ist und der Geltendmachungscode in den Rechnungsprüfungs-/genehmigungsregeln auf Hoher Gesamtpreis eingestellt ist. Der Wert wird als Standardwährung des Systems angesehen (aber siehe invoice_high_total_use_currency). Wenn im seltenen Fall dieser Wert kleiner ist als 1, stellen Sie eine 0 voran. Zum Beispiel 0.44, nicht ,44.
    invoice_high_total_use_currency
    Wenn auf richtig eingestellt, wird der Wert der Rechnung zunächst in die lokale Währung der Institution umgewandelt wird, bevor er mit invoice_high_total_price verglichen wird.
    Beispiel: Die lokale Währung ist GBP, invoice_high_total_price ist auf 2500 eingestellt und die Rechnung beträgt 2600 JPY (ca. 19 GBP). Wenn dieser Parameter falsch ist, wird die Geltendmachung erhoben, da 2600 > 2500. Wenn dieser Parameter richtig ist, wird die Geltendmachung nicht erhoben, da 19 < 2500.
    invoice_not_unique Ob Sie nicht-einmalige Rechnungsnummern, die den gleichen Lieferanten haben, in der Bestandsdatenbank speichern können (Richtig) oder nicht (Falsch). Wenn Richtig, können Sie Datensätzen mit der gleichen Rechnungsnummer und dem gleichen Lieferanten eindeutig kennzeichnen. Siehe Rechnungen erstellen.
    invoice_prefix Nicht in Verwendung.
    invoice_skip_erp Ob der Arbeitsablauf der Rechnungslegung den Schritt überspringt, in dem die Rechnung auf Zahlung wartet (Richtig) oder nicht (Falsch).

Für Details darüber, wie diese Einstellung den Arbeitsablauf der Rechnungslegung beeinflusst, siehe Schritt 2 in Arbeitsablauf Rechnungslegung .
    Invoice_split_additional_charges
    Ob:
    • Zusätzliche Gebühren, die in einem EDI-Rechnungsposten angezeigt werden, werden in ihrem eigenen Rechnungsposten aufgelistet (Richtig). Wenn auf Falsch eingestellt, wird für jeden EDI-Rechnungsposten ein einzelner Posten erstellt und die angezeigten zusätzlichen Gebühren werden zu den Kommentaren des Rechnungspostens hinzugefügt. Für weitere Informationen siehe EDI-Rechnungen im Developer Netzwerk.
      Zusätzliche Gebühren, die nicht in der Codetabelle Rechnungsposten-Typen gefunden und aktiviert wurden, erscheinen als Rechnungsposten-Typ Betriebskosten.
    • Die Codetabelle Rechnungsposten-Typen erscheint als Konfigurationsoption auf der Seite Erwerbungskonfiguration (Richtig). Wenn auf Falsch eingestellt, erscheint diese Option nicht.
    invoice_subscription_overlap Ob das Kontrollkästchen Abonnementdatum Überlappung überprüfen auf der Seite Rechnungsposten-Details angezeigt wird (Richtig oder Falsch). Wenn dieser Parameter auf Wahr gesetzt ist und die Rückgabebox ausgewählt ist, prüft Alma bei allen mit dem Bestellposten verbundenen Rechnungsposten, ob es eine Überlappung der Rechnungsdaten für fortlaufende Abonnements gibt und falls ja, gibt es eine Warnung.
    invoice_use_pro_rata Ob die Einstellung Pro Rata verwenden als Standard für die Erstellung neuer Rechnungen ausgewählt ist (Richtig oder Falsch).
    no_e-task_on_close_po_line Ob beim Schließen eines elektrischen Bestellpostens eine Aufgabe erstellt wird (die Aufgabe erinnert den Benutzer daran, die Ressource zu deaktivieren). Richtig zeigt an, dass die Aufgabe NICHT erstellt wird; Falsch zeigt an, dass die Aufgabe erstellt wird. Der Standard ist Falsch.
    po_line_prefix Legt das Präfix fest, das für alle Bestellzeilen genutzt wird. Der Standard ist POL-.
    po_line_send_notification_to_vendor_on_renewal Zeigt an, ob eine E-Mail an die Lieferanten gesendet werden soll, wenn ein Abonnement verlängert wird. Notiz, dass die bevorzugte E-Mail Adresse des Lieferanten benutzt wird (Richtig oder Falsch).
    po_packed_by_fund Ob die Bestellposten automatisch nach Etats in Bestellungen gepackt werden (Richtig oder Falsch). Wenn diese Option auf Richtig gesetzt ist, können Institutionen, die mit funktionalen Etats arbeiten, alle Bestellungen, die mit einem bestimmten Etat verbunden sind, lokalisieren und die Bestellbestätigung effizienter verwalten. Für weitere Informationen zum Packen von Bestellposten siehe Packen von Bestellposten in eine Bestellung.
    po_prefix Legt das Präfix fest, das für alle Bestellungen genutzt wird. Der Standard ist PO-.
    release_remaining_encumbrance_for_edit Ob Belastungen für fortlaufende Bestellposten in Rechnungen freigegeben werden, die durch EDI erstellt wurden (Richtig oder Falsch).
    trial_notification_before_start_date Nicht in Verwendung. Siehe den Prozess Probenutzung - beginnen und Teilnehmer benachrichtigen unter Angesetzte Prozesse anzeigen.
    vat_percent_default Zeigt den Standardwert der MwSt. für die Institution an. Der Standard ist anfangs 0.
    view_holding_in_receiving Ob die Bestand-Information angezeigt werden soll, wenn der Exemplareingang angezeigt wird (Richtig oder Falsch).