• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publishing an PubMed

Translatable
    Zur Konfiguration von Publishing zu PubMed (verwaltet von NLM) müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Katalog-Administrator
    • Bestands-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können Ihren elektronischen Zeitschriftenbestand, der für PubMed relevant ist, mit PubMed teilen. Durch Teilen dieser Information bietet PubMed (verwaltet von NLM) einen visuellen Hinweis für PubMed-Titel, zu denen die Bibliothek Volltext-Zugriff hat. Der Zugriff auf diese erfolgt über den Alma Link-Resolver. Nach dem Erstellen und Planen des Publishing-Profils wird ein Prozess Datensätze für PubMed publishen angesetzt.
    Sie können die folgenden Details im Publishing-Profil PubMed identifizieren/anpassen:
    • Ihre PubMed-ID
    • URL, die das Symbol/die grafische Datei identifiziert, welche in den PubMed Suchergebnissen angezeigt wird
    • Test für die Link-Beschriftung, die in den PubMed Suchergebnissen angezeigt wird
    • Primo Basis-URL/Alma Link-Resolver Basis-URL zum Zugriff auf Ressourcen aus den PubMed Suchergebnissen.
    Die XML-Datei, die von Alma generiert wurde, enthält:
    • PubMed ISSNs (oder EISSNs), verfügbar im Alma-Bestand
    • Bestandszeitraum-Informationen (vom Jahr/Monat/Tag bis zum Jahr/Monat/Tag) je nach Verfügbarkeit
    • Sperre/rollende Jahresinformation, wie verfügbar
    Detaillierte Informationen zum Einrichten des PubMed LinkOut-Tools für Alma finden Sie in diesem Tech-Blog.
    Zur Konfiguration eines PubMed Publishing-Profils:
    1. Klicken Sie auf der Seite Publishing-Profildetails (Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Datensatz-ExportRessourcen > Publishing > Publishing-Profile) auf Aktionen > Bearbeiten in der Zeilen-Aktionsliste für das Publishing-Profil Elektronischen Datensatz für PubMed publishen. Die Seite Publishing-Profildetails für das Publishing-Profil PubMed erscheint.
      Seite PubMed Publishing-Profildetails
    2. Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die Konfiguration des Publishing-Profils abzuschließen.
      PubMed Publishing-Profil Konfigurationsoptionen
      Parameter Beschreibung
      Profilname Ein eindeutiger Name für das Profil.
      Profilbeschreibung Eine Freitext-Beschreibung für das Profil.
      Abschnitt Einreichungsformat:
      FTP-Konfiguration Wählen Sie die zu verwendende FTP-Konfiguration aus (siehe Konfiguration von S/FTP-Verbindungen)
      Unterverzeichnis Das Unterverzeichnis, in dem die Dateien für den FTP-Upload gespeichert werden sollen. Wenn Sie beispielsweise bei der Konfiguration der S/FTP-Verbindung Alma im Unterverzeichnis-Feld spezifiziert haben, und in diesem Unterverzeichnis-Feld PubMed eingeben, werden die Daten in das Verzeichnis Alma/PubMed exportiert.
      Dateinamen-Präfix Die alphanumerischen Zeichen, die als Präfix für den Dateinamen verwenden werden sollen, der erstellt wird. Alma fügt diesem Präfix eine Sequenznummer (beginnend mit 1) und einen Datumsuffix im Datums-/Zeitformat YYYYMMDDhhmm sowie die Endung .xml hinzu.
      Wenn es mehr als 50.000 Datensätze gibt, erstellt Alma eine neue Datei und die Sequenznummer wird erhöht.
      Abschnitt Publishing-Parameter:
      Status Aktiv oder Inaktiv
      Planung Wählen Sie den Plan, nach dem das Profil ausgeführt werden soll.
      E-Mail-Benachrichtigungen Geben Sie an, welche Benutzer und E-Mail-Adressen E-Mail-Benachrichtigungen erhalten sollen, nachdem das Publishing-Profil ausgeführt wurde.
      Abschnitt PubMed-Details:
      Anbieter-ID Die ID, die Sie von PubMed erhalten haben.
      Standort des Alma-Symbols Die URL-Adresse eines Alma Link-Resolver-Symbols (oder eines anderen Symbols/einer grafischen Datei Ihrer Wahl) in den PubMed-Suchergebnissen. Das folgende Symbol wird bereitgestellt:
      http://<Alma domain>/view/link_resolver.gif
      Dieses Feld  ist optional; ein Symbol wird nur dann gepublisht, wenn es spezifiziert ist.
      Etikett verknüpfen Der Text, der den Titel des Links in den Ergebnissen von PubMed kennzeichnen soll (wie ein Link zu Alma).
      Link-Resolver Basis-URL Die Basis-URL für den Alma-Link-Resolver, unter Verwendung des folgenden Formats und Eingabe Ihrer Institutionsinformationen ein, wo angegeben:
      http://<primo server host:port>/openurl/<primo institution_code>/<primo view_code>?
      Wenn Sie Ihren Basis-URL für den Alma-Link-Resolver nicht kennen, kontaktieren Sie den Ex Libris Support zur Unterstützung.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Um die Datensätze manuell zu publishen, führen Sie das Profil aus.