• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publishing in OCLC

Translatable
    Zur Konfiguration von Publishing zu OCLC müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Katalog-Administrator
    • Bestands-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Wenn Sie aus einer Umgebung, in der Sie Ihre Datensätze mit OCLC WorldCat synchronisiert haben, zur Alma-Produktion transferieren, siehe Überleitung zur Alma-Produktion aus einem vorherigen System, das zur Synchronisation mit OCLC WorldCat verwendet wurde für wichtige Anweisungen.
    Alma unterstützt Sie dabei, Folgendes automatisch mit den für Ihre Institution/Bibliothek verfügbaren Informationen im OCLC WorldCat-Katalog zu synchronisieren:
    • Titelsätze mit eingebetteten Bestands-Informationen oder nur Bestands-Informationen
    • Elektronische Bestände
    Für das Importieren von Datensätzen von OCLC siehe Importieren von Datensätzen von OCLC Connexion.

Überblick über Publishing für OCLC

Publishing für OCLC exportiert Datensätze an einen vordefinierten FTP-Standort, von dem OCLC sie abruft und mit WorldCat-Datensätzen synchronisiert. Für Informationen zum Publishing für OCLC in einem Kooperationsnetzwerk, das eine Netzwerkzone implementiert, siehe die Notiz in Datensätze in Konsortien verwalten.
    Titeldatensatze, deren zugehöfige Bestandsdatensätze gelöscht wurden werden als gelöschte Datensätze veröffentlicht.

Beim Exportieren von Datensätzen

Ein Datensatz wird in folgenden Fällen exportiert:
    • Seit der letzte Export-Prozess ausgeführt wurde, ist der Datensatz geändert oder hinzugefügt worden, oder ein Mitarbeiter unter den Benutzern hat den Datensatz manuell zum Export ausgewählt, was auch als erzwungener Export bezeichnet wird. (Wählen Sie Export zu WorldCat erzwingen aus MD-Editor Werkzeuge > Satzkennzeichen einstellen- Menü).
      Änderungen umfassen alle Modifizierungen an Titelsätzen und alle Informationen, die sie anreichern (wie Bestände und Exemplar-Veränderungen), gemäß der Konfiguration des Publishing-Profils, das Sie verwenden, wie die Publishing-Profile Publishing von Titelsätzen (DataSync) nach OCLC oder die Publishing-Profile Publishing von lokalen Datensätzen (LHR) nach OCLC (siehe das Verfahren Publishing von gedruckten Beständen für OCLC für weitere Informationen).
    • Diese Änderungen wirken sich auf die Publishing-Profil-Prozesse Publishing von Titelsätzen (DataSync) für OCLC und Publishing von lokalen Datensätzen (LHR) für OCLC aus. In beiden dieser Prozesse enthält die gepublishte Entität Informationen von den Titelsätzen, Beständen und Exemplaren (obwohl nicht notwendigerweise von allen) Änderungen beinhalten Änderungen, die sich auf die veröffentlichte Entität auswirken.
    • Der Datensatz ist im MD-Editor auf BIB publishen/Nur Bestand publishen gesetzt (Werkzeuge > Satzkennzeichen einstellen > Zu WorldCat exportieren).
      Optionen für Zu WorldCat exportieren im MD-Editor
      Siehe Zu WorldCat exportieren in MD-Editor – Menü Werkzeuge für weitere Informationen.
      Wenn ein Datensatz als Nicht publishen gekennzeichnet ist, wird er als gelöscht veröffentlicht (ein d wird zur LDR-Position 5 hinzugefügt).
      Unabhängig von der Anwesenheit einer OCLC-Kontrollnummer im Feld 035 werden Datensätze mit und ohne einer OCLC- Kontrollnummer für OCLC gepublisht, wenn sie zum Publishing für OCLC gekennzeichnet/markiert sind. Wenn aber das Publishing-Profil Ihre lokalen Lokalsätze für OCLC publishen verwendet wird, werden nur Lokalsätze in Bezug auf einen Titelsatz mit einer OCLC-Kontrollnummer im Feld 035 in OCLC gepublisht, wenn der Titelsatz zum Publishing für OCLC markiert wurde.
      Verwenden Sie den Parameter Feldcode Sync. Externer Katalog - Erweiterte Suche, um Datensätze zu lokalisieren, die zum Publishing markiert wurden (siehe Durchführen einer erweiterten Suche nach einem Bestandsexemplar für weitere Informationen)
    • Die entsprechenden Publishing-Profile wurden korrekt definiert und aktiviert. Siehe Publishing von gedruckten Beständen für OCLC und Publishing von elektronischen Beständen für OCLC für weitere Informationen zu Druck- und elektronischen Publishing-Profilen.
    Der Wert Titelsatz publishen für das Satzkennzeichen Für externen Katalog (OCLC) publishen ist in den folgenden Szenarien der Standardwert:
    • MD-Editor (neuer Titelsatz und Copy Cataloging)
    • Schnell-Katalogisierung (neues Exemplar, neues Portfolio und Benutzungs-Literatur)
    • Einen Titelsatz aus der Gemeinschaftszone bestellen
    • Einfache Ansicht - In Katalog kopieren / Link

Publishing von verwandten Datensätzen für OCLC

Der Prozess Alma Publishing nach OCLC unterstützt das Bearbeiten verwandter Datensätze, wenn die Publishing-Profile Publishing von Titelsätzen (DataSync) für OCLC und Publishing von lokalen Datensätzen (LHR) für OCLC ausgeführt werden. Bestand-Information für Titeldatensätze, die Teil einer verbundenen Beziehung sind, wird richtig veröffentlicht, um eine akkurate Repräsentation des Bestands bei der besitzenden Bibliothek zu bieten.
    Siehe Konfiguration verknüpfter Datensätze für physische Bestände für weitere Informationen hinsichtlich verknüpfter Datensätze.
    Wenn Sie verknüpfte Datensätze katalogisieren (erstellen oder löschen), muss zuerst der Prozess MMS - Datensatz-Zuordnungen bilden laufen, bevor der verknüpfte Datensatz in OCLC veröffentlicht werden kann. Der Prozess MMS - Datensatz-Zuordnungen bilden wird einmal pro Tag planmäßig ausgeführt. Siehe Alle angesetzten Prozesse anzeigen für weitere Informationen.

Erstmalige Publishing-Aktivitäten für OCLC

Vor der Ausführung Ihres fortlaufenden, automatischen Synchronisierungsprozesses mit OCLC müssen Sie mit OCLC kommunizieren und Ihre Konfigurationsanforderungen koordinieren.
    Um Ihre erstmaligen Publishing-Aktivitäten zu beenden:
    1. Kontaktieren Sie OCLC und erhalten Sie ein Institutionscode-Symbol. Wenn Sie möchten, dass eine spezifische Bibliothek ihr eigenes, separates Codesymbol erhält und somit das Institutionssymbol überschreibt, müssen Sie dies mit OCLC koordinieren und den Bibliotheken-Code dem zugeordneten Symbol in der Zuweisungstabelle INSTITUTION_EXTERNAL_SYMBOL zuweisen (Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Ressourcen > Datensatzexport > Institution OCLC-Symbol).
    2. Öffnen eines Synchronisationsprojekts mit OCLC. Jedes dieser Projekte verfügt über einen Projekt-ID, die für Datentransfer-Aktivitäten zwischen Institution/Bibliothek und OCLC verwndet wird.
    3. Kontaktieren Sie OCLC, um eine Sammlungs-ID zu erhalten.
    4. Konfigurieren Sie eine S/FTP-Verbindung, die von Alma und OCLC verwendet werden soll. Siehe Konfiguration der S/FTP-Verbindungen. Sie müssen in Ihrer S/FTP-Konfiguration MVS für den Parameter FTP-Servertyp auswählen.
      Das Integrationsprofil OCLC-Publishing erfordert eine S/FTP-Verbindung, konfiguriert für den passiven Modus. Stellen Sie sicher, dass in der FTP-Verbindung, die für dieses Profil verwendet wird, FTP - passiver Modus markiert ist.
    5. Wenn Sie Titelsätze mit integrierten Bestandsinformationen mit den Informationen synchronisieren möchten, die für Ihre Institution/Bibliothek im OCLC WorldCat-Katalog verfügbar sind, müssen Sie das Feld im Titelsatz definieren, das verwendet wird, um die Bestandsinformation zu enthalten. Weiters müssen Sie definieren, wie die Felder der Lokalsätze diesen Titelsatz-Feldern und Unterfeldern zugeordnet werden. Diese Zuordnungen werden in der Zuordnungstabelle Lokalsatzfelder in BIB-Datensatz zuordnen – OCLC definiert (Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Ressourcen > Datensatzexport > Lokalsatzfelder in BIB-Datensatz zuordnen - OCLC).
      Wenn Sie beispielsweise das Feld/Unterfeld 900 b in den OCLC-Titelsätzen mit dem Feld/Unterfeld 852 a in Ihren Alma-Lokalsätzen austauschen wollen, würden Sie die folgende Zuordnung definieren:
      Bestandsfelder Titelsätzen in OCLC zuordnen
      Als targetCode können Sie eine beliebige Nummer eingeben.
      Diese Information wird in OCLC bereitgestellt wenn das Synchronisationsprojekt geöffnet ist und von Alma zur Anreicherung der Titelsätze mit Bestandsinformationen auf eine Art verwendet wird, die OCLC die Interpretation erlaubt.
      Wenn Sie für OCLC publishen, wird das Feld 852 $a eingestellt auf/ersetzt durch das institutionelle Symbol (wie im Parameter OCLC Institutionen-Symbol im Publishing-Profil spezifiziert) oder das institutionelle Bibliothekssymbol (definiert in Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Ressourcen> Datensatzexport > Institution OCLC-Symbol), wenn 852 $b mit einem der Schlüssel der Zuordnungstabelle übereinstimmt. Siehe Schritt 1.
    6. Passen Sie eine der folgenden Arten der in Alma zur Verfügung gestellten Druck-Publishing-Profile an oder erstellen Sie ein elektronisches Publishing-Profil, um Ihren Anforderungen zu entsprechen:
      • Titelsätze (DataSync) zu OCLC publizieren – Verwenden Sie dieses Profil, um Titelsätze mit eingebetteten Bestandsinformationen mit verfügbaren Informationen Ihrer Institution/Bibliothek im OCLC WorldCat-Katalog zu synchronisieren.
      • Veröffentlichen Ihrer lokalen Bestandsdatensätze (LHRs) an OCLC – Verwenden Sie dieses Profil um Bestandsinformationen nur mit Bestandsinformationen zu synchronisieren, die für Ihre Institution/Bibliothek im OCLC WorldCat-Katalog verfügbar sind.
      Für weitere Informationen siehe die Vorgänge Publishing von gedruckten Beständen für OCLC und Publishing von elektronischen Beständen für OCLC.

Publishing von gedruckten Beständen für OCLC

Die Synchronisierung der gedruckten Bestände Ihrer Bibliothek von Alma für WorldCat kann mit den von Alma gebotenen Publishing-Profilen Titelsätze (DataSync) für OCLC publishen oder Ihre Lokalsätze für OCLC publishen erfolgen. Siehe den folgenden Vorgang, um eines dieser Profile für Ihre Verwendung anzupassen. Ein geplanter Prozess für Publishing nach OCLC - Titeldatensätze wird erstellt.
    Um ein OCLC Druck-Publishing-Profil zu konfigurieren:
    1. Öffnen Sie die Seite Publishing-Profildetails (Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü Datensatz-ExportRessourcen > Publishing > Publishing-Profile).
    2. Bearbeiten Sie auf der Seite Publishing-Profile enweder Publishing nach OCLC - Titeldatensätze oder Publishing nach OCLC - Lokalsätze(siehe Erstmalige Publishing-Aktivitäten für OCLC). Die Seite Publishing-Profildetails wird geöffnet.
      Seite Publishing-Profildetails
    3. Verwenden Sie die folgende Tabelle, um die Parameter auf der Aeite Details des Publishing-Profils zu vervollständigen.
      Details des Publishing-Profils Seite Parameter (OCLC)
      Parameter Beschreibung
      Abschnitt Profildetails:
      Profilname Der Profilname.
      Profilbeschreibung Eine optionale Beschreibung.
      Institution - OCLC-Symbol Das Code-Symbol für die Institution/Bibliothek, das Sie zuvor mit OCLC vereinbart haben (siehe Gliederung für den Konfigurationsprozess oben).
      Projekt-ID Die Projekt-ID für die Synchronisierung, die Sie zuvor mit OCLC vereinbart haben (siehe Gliederung für den Konfigurationsprozess oben).
      Sammlungs-ID Die Sammlungs-ID, die Sie zuvor mit OCLC vereinbart haben (siehe Gliederung für den Konfigurationsprozess oben). Wenn dieses Feld ausgefüllt ist, enthält der gepublishte Dateiname das Institutionssymbol und die Sammlungs-ID. Wenn dieses Feld nicht ausgefüllt ist, enthält der gepublishte Dateiname nicht die Sammlungs-ID. Für Informationen darüber, wann dies von OCLC erforderlich ist, wenden Sie sich an OCLC.
      Abschnitt Publishing-Parameter:
      Publishing-Modus: Schrittweise Ob Ihre fortlaufenden OCLC-Datensatzänderungen in Alma auf dem FTP-Server gepublisht werden sollen, der für das OCLC-Publishing und schließlich für die Verarbeitung in OCLC verwendet wird. Die schrittweise Planung des Publishing-Prozesses wird durch die Planungspotion festgelegt, die Sie im OCLC-Publishing-Profil ausgewählt haben. Dieser Publishing-Modus soll regelmäßig ausgeführt werden.
      Publishing-Modus: Baseline Diese Option kann nur einmal angewendet werden. Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine Institutionen sind, die von einem anderen ILS migriert, in dem OCLC-Datensätze gewartet und mit OCLC ausgetauscht wurden, und es das Ziel ist, mit dem Austausch von Datensätzen mit OCLC im Alma-System fortzufahren, wo das andere ILS aufgehört hat (unter Verwendung des bestehenden OCLC-Kontos, das mit dem vorherigen ILS verwendet wurde).
      Diese Option ist für die – einmalige – unmittelbare Verwendung vorgesehen, nachdem die Datenbank in Alma migriert ist und bevor alle OCLC-Datensätze in Alma geändert werden. Diese Option publisht das gesamte Set von OCLC-Datensätzen (das sind all die Datensätze, die zum Publishing für OCLC markiert sind, wie in Wenn Datensätze exportiert werden beschrieben) in einem Alma Publishing-Index, (eine interne Manifestation des Sets in Alma, spezifisch für das Baseline-Publishing für OCLC), aber erstellt keinerlei Dateien auf dem FTP-Server, der für das OCLC-Publishing verwendet wird. Wenn der Publishing-Prozess abgeschlossen ist, stellt Alma den Publishing-Modus im Publishing-Profil OCLC für die fortlaufenden schrittweisen Publishing-Updates mit OCLC automatisch auf Schrittweise.
      Die Planung und Ausführung des Baseline-Publishing-Prozesses sollte sofort in den Prozess eingebunden werden, der der Alma-Umstellung zur Produktion folgt.
      Publishing-Modus: Vollständig Alma publisht alle OCLC-Datensätze (das sind all die Datensätze, die zum Publishing für OCLC markiert sind, wiein Wenn Datensätze exportiert werden beschrieben) auf dem FTP Server, der für das OCLC-Publishing verwendet wird. Diese Option ist für Institutionen gedacht, die zum ersten Mal ein neues OCLC-Konto für verarbeitende Datensätze erstellt haben (wie Bibliotheken, die in ihrem vorherigen System vor Alma nicht mit OCLC-Publishing gearbeitet haben) oder für Standorte, die zuvor nicht mit OCLC gearbeitet aber sich entschlossen haben, ein vollständiges Rückgewinnungsprojekt mit OCLC durchzuführen, um alle Datensätze aus Alma erneut für OCLC zu publishen. Wenn der Publishing-Prozess abgeschlossen ist, stellt Alma den Publishing-Modus im Publishing-Profil OCLC für die fortlaufenden schrittweisen Publishing-Updates mit OCLC automatisch auf Schrittweise.
      Status Wählen Sie Aktiv.
      Planung Wählen Sie eine der Planungsoptionen. Wenn Sie Nicht angesetzt auswählen, wird der Exportprozess für dieses Publishing-Profil nicht ausgeführt.
      E-Mail-Benachrichtigungen Legen Sie fest, welche Benutzer und E-Mail-Adressen E-Mail-Benachrichtigungen erhalten sollen, wenn das Publishing-Profil abgeschlossen wurde.
      Abschnitt Einreichungsformat:
      FTP-Konfiguration Wählen Sie den Namen der S/FTP-Verbindung. Für detaillierte Informationen zu FTP-Anforderungen siehe http://www.oclc.org/support/services...ration.en.html.
      Unterverzeichnis Ein optionales Unterverzeichnis des Pfades, den Sie bei der Erstellung der S/FTP-Verbindung spezifiziert haben. Wenn Sie beispielsweise bei der Konfiguration der S/FTP-Verbindung Alma im Unterverzeichnis-Feld spezifiziert haben, und in diesem Feld OCLC eingeben, werden die Daten in das Verzeichnis Alma/OCLC exportiert.
      OCLC erhält die Daten aus dem FTP-Verzeichnis jede Nacht gegen 2:00 Uhr (EST). Der Publishing-Prozess sollte so geplant werden, dass der Prozess der Datensammlung von OCLC nicht beeinträchtigt wird.
    4. Klicken Sie auf Speichern. Das geänderte Publishing-Profil ist gespeichert. Daten, welche die definierten Kriterien erfüllen, werden an den spezifizierten FTP-Standort exportiert, wenn das Profil ausgeführt wird.
      Sie können die Publishing-Profile OCLC (Publishing eines Titelsatzes für OCLC (DataSync) und Publishing Ihrer Lokalsätze für OCLC) nur einmal pro Tag ausführen. Wenn Sie versuchen, eines dieser Profile mehr als einmal pro Tag auszuführen, erhalten Sie eine Fehlermeldung.
      Für Informationen zum Überwachen eines Publishing-Exportprozesses siehe Laufende Prozesse anzeigen.  Für Informationen zum Prozessbericht siehe Abgeschlossene Prozesse anzeigen.
      Beim Publishing von Titelsätzen für OCLC ist die maximale Anzahl von Datensätzen, die pro Datei veröffentlicht werden kann, 90.000. Dies entspricht den OCLC-Standards, beschrieben in der OCLC-Dokumentation unter http://www.oclc.org/support/services/collection-manager/migration/dsc-migration.en.html. Dasselbe OCLC-Dokument beschreibt auch die FTP-Ausgabedatei-Struktur. Wenn mehr als 200.000 Datensätze exportiert werden sollen, werden in jeder Datei mehrere Datendateien mit bis zu 200.000 Datensätzen erstellt.

Publishing von elektronischen Beständen für OCLC

Die Synchronisierung der elektronischen Bestände Ihrer Bibliothek von Alma für WorldCat kann durch die Verwendung der Publishing-Plattform von Alma erfolgen.
    Sobald Sie die Publishing-Plattform (nach den Schritten unten) eingestellt haben, publisht Alma Ihre elektronischen Bestände planmäßig für WorldCat, was zu einer Synchronisierung aller Änderungen in Ihrem elektronischen Beständen mit WorldCat führt. Ein geplanter Prozess für Publishing nach OCLC - Bestandsdatensätze wird erstellt.
    Um elektronische Bestände für OCLC zu publishen:
    1. Erstellen Sie ein Set an elektronischen Beständen, die Sie mit WorldCat synchronisieren wollen. Siehe Hinzufügen logischer Sets für Anweisungen.
    2. Erstellen Sie ein allgemeines Publishing-Profil. Siehe Publishing- und Bestandsanreicherung. Verwenden Sie die Details, die in der folgenden Tabelle angegeben sind, um Ihre Profilkonfiguration anzupassen.
      Profil-Details für elektronische OCLC-Bestände
      Parameter Beschreibung
      Profilname Ein eindeutiger Profilname.
      Profilbeschreibung Verwenden Sie die Beschreibung, um das Publishing-Profil für elektronische OCLC-Bestände genauer zu kennzeichnen.
      Abschnitt Publishing-Parameter:
      Status Wählen Sie Aktiv.
      Planung Wählen Sie den Plan aus.
      Publishing-Modus Wählen Sie Vollständig.
      E-Mail-Benachrichtigungen Legen Sie fest, welche Benutzer und E-Mail-Adressen E-Mail-Benachrichtigungen erhalten sollen, wenn das Publishing-Profil abgeschlossen wurde.
      Inhaltsauswahl:
      Setname Wählen Sie das Set aus, das Sie in Schritt 1 für das elektronische Publishing erstellt haben.
      Publishing in Wählen Sie Bibliografische Ebene.
      Ausgabeformat Wählen Sie MARC 21 Titeldaten-Felder.
      Abschnitt Publishing-Protokoll:
      FTP, OAI oder Z39.50 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen FTP.
      FTP-Konfiguration Wählen Sie FTP-Konfiguration aus, die Sie für OCLC erstellt haben (siehe Konfiguration der S/FTP-Verbindungen). Ihre FTP-Konfiguration sollte die folgenden Konfigurations-Parameter enthalten:
      • FTP-Server=ftp2.oclc.org
      • Benutzername=der Ihnen von OCLC zugewiesene
      • Passwort=das Ihnen von OCLC zugewiesene
      • Unterverzeichnis=wckb/in/data
      Physisches Format Wählen Sie XML.
      Anzahl der Datensätze in Datei Wählen Sie Eine Datei. (Alle für OCLC gepublishten Datensätze sollten in einer Datei sein.)
      Verwenden des Standard-Dateinamen Wählen Sie Nein.
      Dateiname Spezifizieren Sie BESTAND <registry_id>.xml-marc, wobei <registry_id> Ihre WorldCat Register-ID (auch OCLC Institutions-ID genannt) für Ihre Bibliothek ist. Wenn Sie Fragen zu Ihrer WorldCat Register-ID haben, kontaktieren Sie den OCLC-Kundensupport (support@oclc.org).
      Elektronisches OCLC-Publishing-Profil - Profil-Details
      Daten-Anreicherung für elektronische OCLC-Bestände
      Parameter Beschreibung
      Abschnitt Elektronischer Bestand - Anreicherung
      Elektronische Portfolio-Informationen hinzufügen Wählen Sie diese Option aus.
      Wiederholbares Feld 866
      Zugriffs-URL - Unterfeld u
      Link-Resolver Basis-URL Geben Sie Ihre Link-Resorver-Basis-URL ein.
      Geben Sie die Basis-URL für die Umleitung der Seite Primo Service zum Alma Link-Resolver ein, unter Verwendung des folgenden Formats, und geben Sie die Informationen Ihrer Institution ein, wo angegeben:
      http://<primo server host:port>/openurl/<primo institution_code>/<primo view_code>?
      Sammlungs-Name - Unterfeld x
      Unterfeld Bestandszeitraum a
      Unterfeld - CZ Sammlungskennung tt
      Elektronisches OCLC-Publishing-Profil - Daten-Anreicherung
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Überleitung zur Alma-Produktion aus einem vorherigen System, das zur Synchronisation mit OCLC WorldCat verwendet wurde.

Sie können mit der Bearbeitung schrittweiser Änderungen zu OCLC WorldCat fortfahren (anstatt die komplette Datenbank neu zu laden), wenn Sie von einem vorherigen System zur Alma-Produktion wechseln. Um dies zu tun:
    • Erstellen Sie das Publishing-Profil OCLC, indem Sie die einmalige Baseline-Option verwenden.
    • Führen Sie das-Profil OCLC aus, während die einmalige Baseline-Option darauf eingestellt ist, in Ihrer Datenbank einen Startpunkt zu erstellen, von dem aus Alma mit den schrittweisen Aktualisierungen zu OCLC fortfahren kann.
      Siehe die folgenden Vorgänge für Anweisungen dazu, wie das Publishing-Profil OCLC zu konfigurieren ist, das die einmalige Baseline-Option zur Einrichtung des Startpunktes verwendet, von dem aus Alma mit den schrittweisen Aktualisierungen zu OCLC WorldCat fortfahren kann.
      Sie müssen dieses spezielle, einmalig zu verwendende OCLC -Publishing-Profil/Prozess am ersten Tag oder sehr nahe zum ersten Tag in der Alma-Produktion und vor Änderungen Ihrer Katalogisierungsdatensätze ausführen.
      Ihre Titelsätze mit einem voreingestellten OCLC-Feld 35 werden während der Migration für bibliografisches OCLC-Publishing automatisch gekennzeichnet. Falls Ihre Datensätze unterschiedlich gekennzeichnet werden müssen:
    • Verwenden Sie Almas Bestandssuche, um ein Set zu erstellen, das Ihre relevanten OCLC-Datensätze zu diesem Zeitpunkt widerspiegelt.
    • Führen Sie den Prozess Titelsätze mit externem Katalog synchronisieren aus, mit dem Parametern Mit externem Katalog synchronisieren im Abschnitt TaskParameters: MmsTagSyncExternal auf Titeldatensätze publishen oder Nur Bestand publishen eingestellt, um das Datensatz-Set zum Publishing für OCLC zu markieren/kennzeichnen. Dieser Schritt wird auch verwendet, um ein Datensatz-Set zu demarkieren, um zu verhindern, dass es gepublisht wird.
      Wenn Nicht publishen gewählt wurde, werden die Datensätze als gelöscht veröffentlicht (ein d wird zur LDR-Position 5 hinzugefügt).
      Siehe Manuelle Prozesse an definierten Sets ausführen für weitere Informationen.
      Um individuelle Datensätze zu markieren (im Gegensatz zu einem Datensatz-Set), verwenden Sie den MD-Editor und die Werkzeug-Optionen BIB publishen/nur Bestand publishen (Werkzeuge > Satzkennzeichen einstellen > Zu WorldCat exportieren). Siehe Zu WorldCat exportieren in MD-Editor – Menü Werkzeuge für weitere Informationen.
    • Sobald Ihre OCLC-Datensätze gekennzeichnet wurden, durchsuchen Sie den Bestand mittelsTag Sync. Externer Katalog, um die Datensätze zu bestätigen, die für die OCLC-Verarbeitung markiert wurden.
      Erweiterte Suchparameter Tag Sync. Externer Katalog
      Sobald Sie diese Arbeitsablauf-Überlegungen angestellt haben, sind Sie bereit, Ihr Publishing-Profil der OCLC-Baseline zu konfigurieren und den Publishing-Prozess unter Verwendung dieses Profils auszuführen.
    Um das OCLC Publishing-Profil für den Übergang zur Alma-Produktion zu konfigurieren und auszuführen:
    1. Siehe Publishing von gedruckten Beständen für OCLC, um Ihr einmalig zu verwendendes OCLC-Publishing-Profil zu erstellen; mit der Ausnahme, dass Sie die Seiteneinstellungen der Publishing-Profildetails verwenden, die in der Tabelle unten beschrieben sind.
      Publishing-Profil Detailseite Parameter (für Transition-Profile)
      Parameter Beschreibung
      Abschnitt Profildetails:
      Profilname Ein eindeutiger Profilname.
      Profilbeschreibung Ändern Sie die Beschreibung, um dieses Profil besser zu identifizieren.
      Institution - OCLC-Symbol Das Code-Symbol für die Institution/Bibliothek, das Sie zuvor mit OCLC vereinbart haben (siehe Schritt 1 in der Gliederung für den Konfigurationsprozess oben).
      Projekt-ID Die Projekt-ID für die Synchronisierung ein, die Sie zuvor mit OCLC vereinbart haben (siehe Schritt 2 in der Gliederung für den Konfigurationsprozess oben).
      Abschnitt Publishing-Parameter:
      Status Wählen Sie Aktiv.
      Planung Wählen Sie Nicht angesetzt. (Sie werden diesen Prozess manuell ausführen.)
      Nachdem Sie Ihren Übergangs-Publishing-Prozess (Baseline) beendet haben, ändern Sie die Planungsoption, um fortlaufendes, schrittweises Publishing zu aktivieren.
      Publishing-Modus: Baseline Diese Option kann nur einmal angewendet werden. Wählen Sie diese Option, um von einem anderen ILS migrieren, in dem OCLC-Datensätze gewartet und mit OCLC ausgetauscht wurden, und es das Ziel ist, im Alma-System mit dem Austausch von Datensätzen mit OCLC dort fortzufahren, wo das andere ILS aufgehört hat (unter Verwendung des bestehenden OCLC-Kontos, das mit dem vorherigen ILS verwendet wurde).
      Diese Option ist für die – einmalige – unmittelbare Verwendung vorgesehen, nachdem die Datenbank in Alma migriert ist und bevor alle OCLC-Datensätze in Alma geändert werden. Diese Option publisht das gesamte Set von OCLC-Datensätzen in einem Alma-Publishing-Index (eine interne Manifestation des Sets in Alma, spezifisch für Baseline-Publishing für OCLC), erstellt aber keiner Dateien auf dem FTP-Server, der für das OCLC-Publishing verwendet wird. Wenn der Publishing-Prozess abgeschlossen ist, stellt Alma den Publishing-Modus im Publishing-Profil OCLC für die fortlaufenden schrittweisen Publishing-Updates mit OCLC automatisch auf Schrittweise.
      Die Planung und Ausführung des Baseline-Publishing-Prozesses sollte sofort in den Prozess eingebunden werden, der der Alma-Umstellung zur Produktion folgt.
      Abschnitt Einreichungsformat:
      FTP-Konfiguration Wählen Sie den Namen der S/FTP-Verbindung aus, die Sie zuvor mit OCLC eingerichtet/koordiniert haben. Dies ist der FTP, von dem aus OCLC Datensätze abrufen kann, die mit den WorldCat-Datensätzen synchronisiert werden sollen.
      Da die Option Baseline, die Sie für den Publishing-Modus gewählt haben, keine Dateien am FTP-Server erstellt, der für das OCLC-Publishing verwendet wird, und da Alma den Publishing-Modus im Publishing-Profil OCLC automatisch auf Schrittweise einstellt, nachdem das Baseline Publishing beendet ist, können Sie die fortlaufende, schrittweise FTP-Konfiguration auswählen, die Sie mit OCLC eingerichtet haben.
      Unterverzeichnis Ein optionales Unterverzeichnis des Pfades, den Sie bei der Erstellung der S/FTP-Verbindung spezifiziert haben. Wenn Sie beispielsweise bei der Konfiguration der S/FTP-Verbindung Alma im Unterverzeichnis-Feld spezifiziert haben, und in diesem Feld OCLC eingeben, werden die Daten in das Verzeichnis Alma/OCLC exportiert.
    2. Nachdem Sie Ihre Profileinstellungen gespeichert haben, führen Sie den Publishing-Prozess manuell aus (Aktionen > Ausführen) – für das Publishing eines Titelsatzes (DataSync) für OCLC oder für das Publishing Ihrer Lokalsätze für OCLC (abhängig vom Profil, das Sie zur Konfiguration wählen).
    3. Wenn Ihr Übergangs-Prozess abgeschlossen ist, konfigurieren Sie den Parameter Planung neu, um Ihr Publishing-Profil OCLC für das fortlaufende, schrittweise Publishing mit OCLC WorldCat-Datensätzen festzulegen.