• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Verknüpfte Daten

Translatable
    Um ein Integrationsprofil Verknüpfte Daten zu konfigurieren, müssen Sie über die folgende Rolle verfügen:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Verknüpfte Daten sind ein Set der besten Methoden zum Publishing und zur Verbindung strukturierter Daten im Web. Alma implementiert eine RESTful API, die verknüpfte Daten im Format JSON-LD anzeigt. Informationen zum Konfigurieren eines Verknüpfte Daten-Integrationsprofils finden Sie unten.
    Diese API funktioniert in Produktionsumgebungen und in Sandbox-Umgebungen.

Siehe auch:

Um das Integrationsprofil Verknüpfte Daten für Ihre Institution zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Liste der Integrationsprofile (Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile), klicken Sie auf Neues Integrationsprofil. Seite 1 des Assistenten Neues Integrationsprofil wird angezeigt.

Add Integration Profile p1.png

2. Geben Sie unter Code einen eindeutigen Code für den neuen Integrationstyp ein.
    3. Geben Sie unter Name einen eindeutigen Namen für den neuen Integrationstyp ein.
    4. Wählen Sie unter Integrationstyp Verknüpfte Daten.
    5. Wählen Sie Weiter. Seite 2 des Assistenten erscheint.
      Konfiguration eines Profils Verknüpfte Daten (Seite 2)
    6. Auf Seite 2 des Assistenten konfigurieren Sie die folgenden Felder:
      • Aktiv - Aktivieren, um das Profil zu aktivieren.
      • Alternative Kontext-URL – Lassen Sie dies leer, um den Standardkontext zu verwenden, cname.alma.exlibrisgroup.com/[format]/[works_or_instances]/[MMSID]. Beispiel: bgu.alma.exlibrisgroup.com/bf/instances/9922819700121. Falls Sie ein anderes Kontextobjekt verwenden möchten, geben Sie seine URL hier ein. Das Feld @context der JSON-LD wird sich auf dieses Kontextobjekt beziehen.
    7. Klicken Sie auf Speichern.