• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Verknüpfte Daten

Translatable
    Um ein Integrationsprofil Verknüpfte Daten zu konfigurieren, müssen Sie über die folgende Rolle verfügen:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Verknüpfte Daten sind ein Set der besten Methoden zum Publishing und zur Verbindung strukturierter Daten im Web. Alma implementiert eine RESTful API, die verknüpfte Daten im Format JSON-LD anzeigt. Für detaillierte Informationen zur Implementierung dieser Möglichkeit siehe https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/linked_data im Ex Libris Developer Network und den Vorgang unten zur Konfiguration eines Integrationsprofils Verknüpfte Daten.
    Diese API funktioniert nur in Produktionsumgebungen und nicht in Sandbox-Umgebungen.
    Um das Integrationsprofil Verknüpfte Daten für Ihre Institution zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Liste der Integrationsprofile (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile) klicken Sie auf Neues Integrationsprofil. Seite 1 des Assistenten Externes System erscheint.
    2. Geben Sie einen eindeutigen Code für den neuen Integrationstyp ein.
    3. Geben Sie einen eindeutigen Namen für den neuen Integrationstyp ein.
    4. Wählen Sie Verknüpfte Daten für den Integrationstyp aus.
    5. Klicken Sie auf Weiter. Seite 2 des Assistenten erscheint.
      Konfiguration eines Profils Verknüpfte Daten (Seite 2)
    6. Auf Seite 2 des Assistenten spezifizieren Sie die folgenden Felder:
      • Aktiv - Aktivieren, um das Profil zu aktivieren.
      • Alternative Kontext-URL – Dieses Feld leer lassen, um es für den Standardkontext zu verwenden, https://open-na.hosted.exlibrisgroup.com/alma/contexts/bib. Falls Sie ein anderes Kontextobjekt verwenden möchten, geben Sie seine URL hier ein. Das Feld @context der JSON-LD wird sich auf dieses Kontextobjekt beziehen.
    7. Klicken Sie auf Speichern.
    Siehe Verwenden verknüpfter Daten aus den Ergebnissen der Bestandssuche für Informationen zu verknüpften Datensätzen in der Bestandssuche.
    Siehe Verwenden verknüpfter Daten beim Arbeiten mit Titelsätzen für Informationen zu verknüpften Daten in der Registerkarte MD-Editor.