• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Social Login

Translatable
    Um Social-Login-Profile zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Facebook, Google oder Twitter können für die Anmeldung bei Alma und Primo (bei der Arbeit mit Alma) verwendet werden. Das nachfolgende Setup ist erforderlich, um die Option zu aktivieren, Benutzern eine E-Mail mit einer Einladung zur Verwendung des Social Login zu senden. Die E-Mail-Option für einen einzelnen Benutzer finden Sie unter Benutzeroberfläche verwalten; oder Sie können E-Mails mit dem Prozess Benutzer ändern/benachrichtigen gesammelt versenden. Der E-Mail-Brief lautet Einladungsschreiben für Social Login. Ein zusätzlicher Brief, Social-Login-Konto - Angehängter Brief, wird gesendet, wenn die soziale Authentifizierung erfolgreich abgeschlossen wurde.
    Einen detaillierten Überblick über Social Logins finden Sie im Developer Netzwerk.
    Für Informationen zur Konfiguration von Primo siehe Verwendung sozialer Netzwerke für die Benutzer-Authentifizierung.
    Um ein Integrationsprofil Social Login zu konfigurieren:
    1. Auf der Integrationsprofilseite (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Externe Systeme > Integrationsprofile), Klicken Sie auf Integrationsprofil hinzufügen.
    2. Geben Sie die externen Systeminformationen ein:
      1. Geben Sie den Code und Namen (für das Profil) ein.
      2. Wählen Sie Social/E-Mail-Login als Integrationstyp.
      3. Wählen Sie das verbindende System aus. Die verfügbaren Optionen sind:
        • Facebook
        • Google
        • Twitter
        • E-Mail – Für zukünftige Verwendung
      4. Klicken Sie auf Weiter. Das Dialogfenster Social-/E-Mail-Login-Konfiguration erscheint:
        Integrationsprofil Social/E-Mail-Login
        Der E-Mail-Login ist für die zukünftige Verwendung
    3. Der Abschnitt Login definiert die erforderlichen Attribute für das OAuth-Protokoll, um die Authentifizierung mit der externen Anwendung einzurichten. Die App-ID und das App-Secret werden vom sozialen Netzwerk zur Verfügung gestellt.
    4. Wenn die Selbstregistrierung auf Aktiv gesetzt wurde, erstellt Alma einen Benutzer für alle nicht registrierten Benutzer, die sich mit sozialer Authentifizierung bei Primo anmelden. Wählen Sie eine Benutzergruppe, die den neu erstellten Benutzern zugewiesen werden soll. Fernleihbibliothek und Statistische Kategorie können auch dem Benutzer zugewiesen werden, wenn er in der Selbstregistrierungseinrichtung ausgewählt ist.
      Die Sebstregistrierung ist nur für Benutzer relevant.
    5. Klicken Sie auf Speichern.