• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Arbeitsablauf der Bestandssuche

Translatable
    Nachfolgend sehen Sie eine Abbildung des Arbeitsablaufs der Bestandssuche, welche die Art, wie Sie den Bestand durchsuchen können, darstellt.
    Arbeitsablauf Einkauf  Diagramm
    Arbeitsablauf der Bestandssuche
    Nachstehend sehen Sie eine detaillierte Beschreibung der Schritte dieses Arbeitsablaufs (die Nummern entsprechen den Nummern in der Grafik):
    1. Sie können eine Bestandssuche unter Verwendung einer der folgenden Optionen durchführen:
      1. Gespeicherte Suchanfrage – Nach der Durchführung jeder Bestandssuche haben Sie die Option, die Suchanfrage für eine spätere Verwendung zu speichern. Die Auswahl dieser Option ermöglicht Ihnen, eine Ihrer zuvor gespeicherten Suchanfragen oder eine von einem anderen Benutzer erstellte Suchanfrage verwenden (siehe Speichern und erneutes Verwenden von Suchanfragen).
      2. Festes Suchfeld – Diese Option ermöglicht Ihnen, den Bestand im Stichwort-Suchindex zu durchsuchen, ähnlich wie die einfache Suche (siehe Durchführen einer einfachen Suche nach einem Bestandsexemplar), sowie nach Benutzern, Lieferanten und anderen Exemplaren zu suchen. Dies ist zu jeder Zeit auf jeder Seite in Alma verfügbar (siehe Verwendung des festen Suchfeldes).
      3. Einfache Suche – Diese Option ermöglicht Ihnen, unter Verwendung von drei grundlegenden Suchkriterien eine einfache Suche im Bestand durchzuführen (siehe Durchführen einer einfachen Suche nach einem Bestandsexemplar).
      4. Erweiterte Suche – Diese Option ermöglicht Ihnen, eine erweiterte Suche durchzuführen, die mehrere Suchkriterien und Bedingungen enthält (siehe Durchführen einer einfachen Suche nach einem Bestandsexemplar).
    2. Die Ergebnisse jeder Bestandssuche (unter Verwendung einer der in Schritt 1 genannten Optionen) werden auf der Seite Ergebnisliste angezeigt, wo Sie Folgendes tun können:
      1. Gespeicherte Suchanfrage – Nach der Durchführung jeder Bestandssuche haben Sie die Option, die Suchanfrage für eine spätere Verwendung zu speichern (siehe Speichern und erneutes Verwenden von Suchanfragen).
      2. Die Suchergebnisse verwenden – Abhängig von den Suchkriterien bieten die Suchergebnisse, die angezeigt werden, viele unterschiedliche Optionen von der Anzeige des Titelsatzes bis hin zur Erstellung eines Bestellpostens für das Exemplar (siehe Verwendung der Ergebnisliste der Bestandssuche).