• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Verwenden der Analyse für duplizierte Titel

Translatable
    Um mit der Analyse für duplizierte Titel zu arbeiten, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Bestands-Manager
    Mit der Analyse für duplizierte Titel können Sie einen Prozess ausführen, der einen Bericht erstellt, der duplizierte Titelsätze kennzeichnet. Duplikate werden durch eine Übereinstimmung einer der folgenden Parameter erkannt:
    • Systemkontrollnummer (Feld 035) mit oder ohne Präfix, wie (oclc)
    • ISBN
    • ISSN
    • Andere Standardkennzeichnung (Feld 024)
    Analyse für duplizierte Titel
    Nach dem Absenden eines Prozesses können mithilfe der Analyse für duplizierte Titel (Ressourcen-Verwaltung > Erweiterte Tools) die Prozessergebnisse in der Registerkarte Historie auf der Seite Prozesse überwachen angezeigt werden (Administration > Verwaltung von Prozessen > Prozesse überwachen). Auf die Registerkarte Historie können Sie auch über den Link Prozess-Historie auf der Seite Analyse für duplizierte Titel zugreifen.
    Prozess Analyse für duplizierte Titel
    Für weitere Informationen siehe das Video Analyse für duplizierte Titel (1:00 min).
    Um den Prozess Analyse für duplizierte Titel auszuführen:
    1. Öffnen Sie die Seite Analyse für duplizierte Titel (Ressourcen-Verwaltung > Erweiterte Tools > Analyse für duplizierte Titel).
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für den Abgleich duplizierter Titelsätze:
      • Systemkontrollnummer / Präfix Der Parameter
        Systemkontrollnummerverwendet das MARC 21 Feld 035 zum Erkennen einer Übereinstimmung. Zusätzlich kann ein im Feld 035 enthaltener Präfix wie (oclc) festgelegt werden, um die Kriterien für den Abgleich des Feldes 035 einzugrenzen. Das Feld Präfix ist optional.
      • ISBN
      • ISSN
      • Andere Standardkennzeichnung Der
        Parameter Andere Standardkennzeichnungverwendet das MARC 21 Feld 024 zum Erkennen einer Übereinstimmung.
      Analyse für duplizierte Titel - ausgewählte Parameter
      Der Parameter Bevorzugter Datensatz ist derzeit nicht zur allgemeinen Nutzung vorgesehen.
    3. Klicken Sie auf Absenden. Auf der Seite Prozesse überwachen wird die Registerkarte Wird ausgeführt geöffnet, die den Status Wird ausgeführt anzeigt (oder Noch ausstehend, abhängig von der Aktivität in der Prozess-Warteliste).
      Registerkarte Wird ausgeführt auf der Seite Prozesse überwachen für den Prozess Analyse für duplizierte Titel
    4. Wählen Sie die Registerkarte Historie, um die Prozessergebnisse anzuzeigen, wenn der Prozess vollständig ausgeführt wurde.
      Registerkarte Historie auf der Seite Prozesse überwachen für den Prozess Analyse für duplizierte Titel
    5. Wählen Sie für den ausgeführten Prozess Analyse für duplizierte Titel Aktionen > Bericht, um die Seite Prozessbericht zu öffnen.
      Seite Prozessbericht für den Prozess Analyse für duplizierte Titel
    6. Klicken Sie im Abschnitt Zähler auf den Link, um den Bereich für duplizierte Titel im Excel.cvs -Format zu öffnen.
      Bericht der Analyse für duplizierte Titel im Excel.cvs -Format
      Der Bericht enthält die folgenden Informationen in Spalten:
      • Gruppennummer
        Übereinstimmende Titelsätze werden mit derselben Gruppennummer in der Spalte Gruppennummer gekennzeichnet.
      • MMS-ID
      • Kennung
        Der Wert in der Spalte Kennung ist der Wert, nach dem das System eine Übereinstimmung in dem Feld gefunden hat, das in Ihrem Prozess Analyse für duplizierte Titel für Duplikat erkennen auf Basis vonausgewählt wurde.
      • Titel
      • Datensätze in Gruppe
        Diese Spalte zeigt die Gesamtzahl an Datensätzen in derselben Gruppe an.