• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Materialart-Beschreibungen für physische Exemplare

Übersetzt als
    Die folgende Rolle kann Materialart-Beschreibungen für Exemplare konfigurieren:
    • Katalog-Administrator
    • General Systemadministrator
    Sie können die Materialarten, die in der Dropdown-Liste Materialart (manchmal Sekundärart) an verschiedenen Stellen in Alma erscheinen, aktivieren, deaktivieren und konfigurieren. Dies tun Sie auf der Codetabellenseite Physische Materialart.
    Diese Liste ist nicht dieselbe, die unter Konfiguration der Literatur-Materialarten beschrieben wurde.
    Codetabellenseite Physische Materialart
    Diese Dropdown-Liste erscheint auf vielen Seiten in Alma - beispielsweise im Editor für physische Exemplare, wenn Sie ein physisches Exemplar bearbeiten. Zudem erscheint jede Änderung der Materialart-Beschreibung in den Primo View It und Get It Tabs.
    Um die Materialart-Beschreibungen für physische Exemplare anzupassen:
    1. Auf der Codetabellenseite Physische Materialart (Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Physische Materialart - Beschreibungen):
      • Bearbeiten Sie die Beschreibungen der Materialart in der Spalte Beschreibung.
      • Aktivieren/deaktivieren Sie die Materialart in der Spalte Aktiviert.
    2. Verwenden Sie die Aufwärts- und Abwärts-Pfeile, um die Reihenfolge zu ändern, in welcher die Materialarten in der Dropdown-Liste Materialart erscheinen.
    3. Wählen Sie einen Standardwert, der als erster Wert in der Dropdown-Liste erscheint.
    4. Klicken Sie auf Speichern.