• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration von Materialart-Beschreibungen für physische Exemplare

Translatable
    Die folgende Rolle kann Materialart-Beschreibungen für Exemplare konfigurieren:
    • Katalog-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können die Materialarten, die in der Dropdown-Liste Materialart (manchmal Sekundärart) an verschiedenen Stellen in Alma erscheinen, aktivieren, deaktivieren und konfigurieren. Sie können dies auf der Codetabellenseite Physische Materialart durchführen (Ressourcen-Verwaltung > Ressourcen-Konfiguration > Konfigurationsmenü).

Codetabellenseite Physische Materialart

Diese Dropdown-Liste erscheint auf vielen Seiten in Alma - beispielsweise im Editor für physische Exemplare, wenn Sie ein physisches Exemplar bearbeiten. Zudem erscheint jede Änderung der Materialart-Beschreibung in den Primo View It und Get It Tabs.
    Um die Materialart-Beschreibungen für physische Exemplare anzupassen:
    1. Auf der Codetabellenseite Physische Materialart:
      • Bearbeiten Sie die Beschreibungen der Materialart in der Spalte Beschreibung.
      • Aktivieren/deaktivieren Sie die Materialart, indem Sie das Häkchen in der Spalte Aktiviert verwenden.
    2. Verwenden Sie die Aufwärts- und Abwärts-Pfeile, um die Reihenfolge zu ändern, in welcher die Materialarten in der Dropdown-Liste Materialart erscheinen.
    3. Wählen Sie einen Standardwert, der als erster Wert in der Dropdown-Liste erscheint.
    4. Klicken Sie auf Speichern. Alle aktivierten Dropdown-Listen für Materialart in Alma zeigen die angepasste Liste an.