• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Wechsel zwischen Institutionen

Translatable
    Benutzern in einem Kooperationsnetzwerk können Benutzerkonten in mehreren Institutionen im Netzwerk zugeordnet werden. Wenn aktiviert, können Benutzer einfach zwischen den Mitgliedsinstitutionen wechseln, für die sie ein Benutzerkonto haben, ohne zwischen Standorten wechseln zu müssen.
    Für Kooperationsnetzwerke, die Single-Sign-On zur Benutzer-Authentifizierung verwenden, können die Benutzer zwischen Mitgliedsinstitutionen wechseln, ohne sich einzuloggen, wenn Sie zwischen Institutionen wechseln.
    Um zwischen Institutionen zu wechseln:
    Sie müssen über ein Konto in einer Mitgliedsinstitution verfügen, um sich einzuloggen.
    Diese Funktion muss mit den Benutzerparametern display_consortia_urls und open_consortia_link_options aktiviert und konfiguriert werden; siehe Konfiguration anderer Einstellungen.
    1. Zugang zum Fenster Bibliothek/Standort wechseln im persistenten Menü (siehe Persistente UI-Elemente). Die Dropdown-Liste Institution ändern erscheint in dem Fenster.
      Ändern des Institutions-Links
    2. Wählen Sie die Mietglieds-Institution aus, in die Sie sich einloggen wollen.
      Die Alma-Startseite der von Ihnen ausgewählten Institution öffnet sich.
    Ein Administrator kann auch einen Widget für die Alma-Startseite konfigurieren, der es Ihnen ermöglicht, zwischen Mitgliedsinstitutionen zu wechseln.
    Widget Institutionen-Link
    Für weitere Informationen zur Konfiguration von Widgets siehe Widgets.