• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration der Benutzungsinformationen in der Netzwerkzone

Translatable
    Um Benutzungsinformationen in der Netzwerkzone zu konfigurieren, müssen Sie die entsprechende Rolle zur Konfiguration der Tabelle innehaben.
    Sie können Einträge für die folgenden Fernleihe-Tabellen in der Netzwerkzone verwalten. Diese Einträge werden dann über den Prozess Zuteilen zentraler Fernleihe-Konfigurationen allen Mitgliedsinstitutionen zugeteilt.
    Darüber hinaus können Sie mit dem Prozess Zuteilung von Netzwerk-Benutzungsänderungen an Mitglieder Folgendes verwalten und von der Netzwerkzone den Mitgliedsinstitutionen zuteilen. Zur Konfiguration dieses Prozesses siehe Konfiguration von Benutzungsprozessen.
    • Exemplar-Richtlinien - Siehe Konfiguration von Exemplar-Richtlinien
    • Nutzungsbedingungen - Siehe Konfiguration von Nutzungsbedingungen
    • Regeln für die Anzeigen-Logik des Discovery-Interface - Siehe Anzeigen-Logik des Discovery-Interface. Das Deaktivieren und Löschen von Institutionsregeln zum Zeitpunkt der Zuordnung wird vom Parameter network_display_logic_distribution_members_behavior gesteuert. Die Netzwerkzone kann auch den Parameter network_display_logic_rules_precedence aktivieren, um festzulegen, welche Regeln vorrangig sind – jene der Institution oder des Netzwerkes. Der Parameter steuert die Reihenfolge, in der Regeln ausgeführt werden (NZ/IZ), nicht welche Regeln angewendet werden und welche nicht. Wenn der Parameter auf „falsch“ eingestellt ist, werden die IZ-Regeln zuerst berechnet, aber die NZ-Regeln werden danach dennoch ausgeführt. Für weitere Informationen zu den beiden Parameter siehe Konfiguration anderer Einstellungen.
      Wenn eine Anzeigelogikregel aus einer Netzwerkzone mit einer Benutzergruppe verteilt wird, die in der Mitgliedsinstitution nicht vorhanden ist, ist die Benutzergruppe in der Regel null. Die Regel wirkt sich dann auf Benutzer ohne Benutzergruppe aus.
    • Benutzungseinheiten - Siehe Konfiguration von Benutzungseinheiten
    • Allgemeine E-Services - Siehe Konfiguration Allgemeiner E-Services. Wenn der allgemeine elektronische Service zugeteilt wurde, zeigt die lokale Liste entweder die zugeteilten Datensätze oder sowohl die zugeteilten Datensätze als auch die vorherigen lokalen allgemeinen elektronischen Service-Datensätze an, abhängig von der Konfiguration im Kundenparameter network_ges_distribution_members_behavior. Dieser Parameter steuert, was mit den Datensätzen der Mitglieder geschieht, wenn die Datensätze der Netzwerkzone zugeteilt werden. Gültige Werte sindEntfernenDeaktivieren und Keine. Entfernen entfernt alle lokalen Datensätze. Deaktivieren behält die Lokalsätze bei, deaktiviert sie jedoch. Keine lässt alle vorher existierenden Datensätze genau so, wie sie vor der Zuteilung waren.
      Wenn ein Service von der Netzwerkzone unter demselben Namen wie ein bereits in der Mitgliedsinstitution vorhandener Service zugeteilt wird, sind beide Services vorhanden. Wenn eine Anzeigelogikregel vorhanden ist, um den ursprünglichen Dienst auszublenden, werden beide Dienste ausgeblendet.
    Andere Benutzungstabellen können auch in der Netzwerkzone verwaltet werden; siehe Zentrale Verwaltung von Konfigurationen in einer Netzwerkzone.
    Gemeinsam genutzte Einträge werden mit einem grünen Häkchen in der entsprechenden Tabelle markiert oder haben den Umfang Netzwerk. Sie können die Einträge wie in Ihrer lokalen Institution verwenden. Wenn es relevant ist, können Sie Duplizieren aus der Zeilen-Aktionsliste im lokalen Eintrag auf der entsprechenden Seite auswählen, um eine lokale Kopie des Eintrags zu erstellen und diese Ihren Anforderungen entsprechend zu ändern.
    Sie können diese Prozesse ausführen, indem Sie Benutzung > Erweiterte Tools > Fernleihnetzwerk-Konfigurationen zuordnen und Benutzung > Erweiterte Tools > Benutzungsnetzwerk zuordnen - Netzwerkkonfigurationen auswählen. Klicken Sie im Dialogfenster Bestätigung auf Bestätigen. (Nachdem der Prozess Netzwerk-Benutzungsänderungen an Mitglieder verteilen ausgeführt wurde, wird der Parameter distribute_fulfill_changes_last_run auf das Ausführungsdatum und -uhrzeit eingestellt. Bei der nächsten Ausführung des Prozesses werden nur Änderungen zugeteilt, die nach diesem Zeitpunkt vorgenommen wurden. Siehe Konfiguration von Benutzungsprozessen.)