• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuración de Alma y Primo para usar el dominio de Alma específico de su institución

Translatable

Actualizar Configuración de Alma y Marcadores

Para asegurar que todos los puntos de acceso de su URL de Alma actual estén actualizados y accediendo al dominio de Alma específico de la institución, es importante actualizar a todos los usuarios, elementos de configuración, y aplicaciones que acceden a Alma de forma directa.

Actualizar Marcadores para Personal y Sistemas Integrados

Dependiendo de su implementación de Alma, no todos los siguientes pueden ser utilizados.
    # Descripción Detalles
    1 Marcadores del Navegador (HTTPS) Todo el personal que acceda a Alma e introducir al sistema debe actualizar sus marcadores del navegador con el <Dominio de Alma> específico de la institución, en donde Universidad es reemplazado por su dominio actual. Por ejemplo, https://university.alma.exlibrisroup.com.
    2 Identificar proveedor IdP - sistemas de autenticación (Shibboleth/LDAP/CAS) Comprobar que los sistemas IdP se encuentran preparados para permitir el <dominio de Alma> específico de la institución.
    3 Máquinas de autopréstamo Reconfigurar una máquina de autopréstamo para direccionar hacia el <dominio de Alma> específico de la institución para probar en lugar del dominio anterior basado en instancias (como por ejemplo na01.alma.exlibrisgroup.com). Una vez confirmado, actualizar todas las máquinas de autopréstamo para direccionar al <dominio de Alma> específico de la institución.
    4 Conexión OCLC Actualizar el cliente de personal de Conexión OCLC con el <dominio de Alma> específico de la institución desde el dominio anterior basado en instancias para una estación de trabajo del personal. Una vez confirmado, actualizar todas las estaciones de trabajo del personal para direccionar al <dominio de Alma> específico de la institución.
    5 Proveedores Z39.50 y OAI-PMH Actualice los marcadores de recolectores al <Alma domain> específico de la institución para clasificaciones de recolección Z39.50 y OAI.
    6 Compartir recursos Reconfigure los clientes/proveedores terceros de recursos compartidos (como OCLC/NRE) para que apunten hacia el <Alma domain> específico de la institución.
    7 Llamadas del Resolvedor de Enlaces Directos Cualquier sistema integrado que pueda invocar directamente los servicios del Resolvedor de Enlaces de Alma debe contar con sus marcadores actualizados a: <Dominio de Entrega de Alma>
    Como algunas de estas integraciones pueden involucrar a una tercera parte además de su propia biblioteca/institución modificando una URL/marcador, se recomienda contactar a estos terceros y coordinar el cambio de dominio junto a ellos.

Este cambio de dominio no afecta a terceros.

Actualizar Configuración Primo

Configuración de Back-Office de Primo para el Dominio de Alma específico de la Institución

La configuración relevante específica de Alma en Primo incluye cuatro definiciones: Alma, RTA, y API en la página de URLs de Base de Entregas de la institución, así como también la configuración de PDS/autenticación en Primo que determina cuál Alma se debe autenticar frente a cualquier usuario interno (generalmente la gran minoría de usuarios) en su organización.
    Delivery Base URLs.png
    URLs de Entrega Base
    Para más información respecto a la configuración de los campos de URLs de entrega base de Alma, RTA, y API, véase Configurar la Institución Primo .
    PDS: Si el PDS es configurado en Primo para direccionar llamadas a Alma para autenticación (por ejemplo, para usuarios internos/del personal para pruebas), los parámetros de dominio de configuración de PDS deben ser ajustados al punto del <dominio de Alma> específico de la institución (véase Sus Nombres de dominio de Alma).
    [AUTHENTICATE]
    programación = dps.pl
    parám = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_AUTH,Y
    [fin]
    [BOR_INFO]
    programación = dps.pl
    parám = university.alma.exlibrisgroup.com,443,BOR_INFO,Y
    [FIN]