• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Términos no preferidos en la búsqueda en el repositorio

Translatable
    Para activar la función descrita en esta página, establezca enable_extender_index_linked_aut como verdadero (véase Configurar otros ajustes) antes de uno de los dos procesos de reindexación anuales (véase una explicación detallada aquí). Esta función necesita una reindexación total para ser completamente funcional. Con esta función habilitada, los conjuntos lógicos existentes para Todos los títulos, Títulos físicos, Títulos electrónicos y Títulos digitales pueden producir un conjunto de resultados expandido. Según cómo se utilicen los conjuntos lógicos, esto puede afectar a los resultados publicados. Nótese que esta función no está disponible en los entornos sandbox.
    Se pueden habilitar las búsquedas en el repositorio por Palabras clave, Creador, Título uniforme, Nombres, Materia y Asuntos (LC) para incluir coincidencias con términos no preferentes en cualquier registro de autoridad asociado. Los términos no preferentes que enriquecen los resultados de búsqueda se toman de los campos 4XX en el registro de autoridad para ambos registros MARC 21 y UNIMARC.
    Si, por ejemplo, hay un registro de autoridad Tchaikovsky, Peter Ilich, 1840-1893 (MMS ID 98124867430000041) que incluye Ciaikovsky como término no preferente, la búsqueda de Ciaikovsky encuentra un registro bibliográfico concordante vinculado a este registro de autoridad, aunque el registro bibliográfico en sí no incluya el término. Véase el ejemplo que aparece a continuación.
    Término no preferente (Ciaikovsky) en el registro de autoridad:
    Registro de autoridad
    Buscar por Ciaikovsky:
    Buscar por Ciaikovsky
    La indexación de términos no preferidos se puede llevar hasta 24 horas después de haber vinculado un registro bibliográfico a un registro de autoridad.