• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar periodos fiscales fondos y libros mayores

Translatable
    Para configurar los periodos fiscales de los fondos y libros mayores, debe tener uno de los roles siguientes:
    • Administrador de adquisiciones
    • Administrador general del sistema
    Un periodo fiscal corresponde al ejercicio contable al cual se aplica un fondo o un libro mayor. Al finalizar cada periodo, se deben traspasar los libros mayores y las líneas de orden de compra al periodo siguiente. Véase Cierre de periodo fiscal.
    Se pueden ver y editar los periodos fiscales en la tabla de mapeo Periodo fiscal del fondo y del libro mayor(Menú configuración > Adquisiciones > General > Periodo fiscal del fondo y del libro mayor). Para más información sobre las tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo.
    Cuando se crea manualmente un nuevo Período de año fiscal, el id. debe ser numérico (un número entero). No se aceptan combinaciones de números y dígitos (como AF2021).
    Fund and Ledger Fiscal Period.png
    Página Tabla de mapeo del Periodo fiscal del fondo y del libro mayor
    En esta página solo se puede editar la descripción y el estado de un periodo fiscal. Los estados Borrador y Cerrado son idénticos al estadoInactivo. Cuando se crea un libro mayor nuevo, solo los periodos fiscales Activos están disponibles para el libro mayor. El estado no afecta a la ejecución de la tarea de traspaso durante el periodo fiscal (véase Traspaso de libro mayor).
    No se puede activar o desactivar los periodos fiscales utilizando los cursores, ni se puede añadir o borrar periodos fiscales. Estos elementos de forma en esta tabla no tienen ningún efecto.
    Los periodos fiscales del fondo y del libro mayor no pueden añadirse utilizando esta página. Aparecerán automáticamente tras la ejecución de los traspasos del libro mayor y de las líneas de Orden de compra (véase Traspaso de libros mayores y Traspaso de Líneas de Orden de compra).