• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ver tareas de solicitudes restauradas

Translatable
    Para ver las tareas de ejemplares restauradas que se movieron temporalmente, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de servicios al usuario
    • Administrador general del sistema
    La tarea Solicitudes - Restaurar ejemplares que se encuentran en la estantería temporalmente funciona durante la noche para crear solicitudes de restauración (tipo de solicitud = restaurar ejemplar) en todos los ejemplares que se encuentran temporalmente en la estantería de la institución cuya fecha de vencimiento de devolución es la fecha actual o anterior para que los ejemplares se puedan restaurar a sus ubicaciones permanentes por medio de los operadores del mostrador de circulación en estas ubicaciones. (La tarea ignora ejemplares en ubicaciones temporales que no tienen una fecha del plazo de devolución).
    Estos ejemplares pueden incluir:
    • Ejemplares de la lista de lecturas para un curso que ha terminado
    • Ejemplares que fueron eliminados temporalmente, como un recurso que fue eliminado mientras se estaba dando un curso y ahora debe devolverse
    La lista de tareas aparece en la página Lista de tareas de restauración. Para obtener más información sobre cómo configurar esta tarea, consultar Configurar tareas de servicios al usuario.

El comportamiento de esta tarea se ve afectado por la configuración de Restaurar perfiles de tareas, que se realiza inicialmente durante la etapa de implementación. Como parte de esta configuración, se definen las bibliotecas para las cuales la tarea debe crear solicitudes de restauración y cuándo las solicitudes de restauración deben crearse (cuánto tiempo después del plazo de devolución de los ejemplares). Solo el Soporte de Alma puede acceder a esta configuración.

Para ver una tarea de restauración:
    En la página Lista de tareas restauradas (Servicios al usuario > Herramientas avanzadas > Ver tareas de solicitudes restauradas), seleccionar una acción para una tarea de restauración del menú Acciones tal como se indica a continuación:
    • Vista – Abre la página de Informe de tareas que muestra los detalles de la tarea, que incluye el estado y número de ejemplares procesados con o sin éxito.
      Restore Items Job New UI.png
      Página Informe de tareas
    • Eventos – Abre la página Informe de eventos que muestra los detalles de los eventos que ocurrieron durante el procesamiento de la tarea.
      Restore Items Job Events New UI.png
      Página de Informe de eventos