• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Procesar y enriquecer citas de forma masiva

Translatable
    Para ejecutar la tarea de procesamiento y enriquecimiento de citas, se debe tener uno de los siguientes permisos con alcance para toda la institución:
    • Operador/Gestor de servicios al usuario
    • Administrador de servicios al usuario
    • Administrador general del sistema
    Cuando las citas son añadidas a listas de lecturas, suelen ser conectadas automáticamente con el inventario físico si una única coincidencia puede ser encontrada. Alma no conecta citas automáticamente si esta característica está desactivada, o si no hay coincidencias o hay múltiples coincidencias para una cita. Para más información, véase Gestionar un acoplamiento de la cita a un ejemplar del inventario
    Puede hacer coincidir el inventario con las citas en masa al ejecutar la tarea Procesar y enriquecer citas (Servicios al usuario > Herramientas avanzadas - Listas de lecturas recomendadas > Procesar y enriquecer citas). Esta tarea también se puede usar para validar citas de URL y se puede ejecutar en conjuntos.
    Esta tarea no ubica artículos de revistas. Sin embargo, sí que ubica revistas que tienen inventario físico.
    Página de la tarea de enriquecimiento masivo del inventario de citas
    En esta página, se puede elegir hacer coincidir todas las citas de cursos que empiezan en una fecha determinada o después y que terminan en una determinada fecha o antes.
    Se pueden añadir criterios opcionales:
    • Un curso específico
    • Listas de lectura con un estado específico
    • Citas con un estado específico
    • Seleccionar los tipos de procesos para ejecutar con las citas:
      • Repositorio de localización de recursos - Esto lleva a cabo un proceso de "localización de recurso" tratando de encontrar la cita en el repositorio y de asignar un MMS ID a la cita. Si selecciona Manejar manualmente, se anotan múltiples coincidencias en el informe de la tarea, pero la cita sigue sin estar enlazada a una entidad de repositorio. Si selecciona Usar el primer recurso coincidente, se usará el primer recurso coincidente del tipo seleccionado (en orden de prioridad) cuando haya múltiples coincidencias. Si esto falla, la cita seguirá sin coincidencia.

Página de la tarea de enriquecimiento masivo del inventario de citas - Prioridad de coincidencia

Tenga en cuenta que verá un mensaje de error si selecciona el mismo valor para más de un tipo de recurso. Para establecer los valores por defecto para los campos anteriores, vea los parámetros resource_locate_multiple_matches y resource_locate_multiple_matches_priority en Configurar otros ajustes.

• Realizar la localización por tipo - Indicar sobre qué tipos de material se debe realizar la localización. Llena automáticamente con el tipo seleccionado en la tabla Otros ajustes (véase Configurar otros ajustes).
      • Localizar recursos: resolvedor de enlaces - Para recursos electrónicos, esto intenta resolver la cita al usar los metadatos de la cita y el resolvedor de enlaces de Alma. La localización intenta hacer coincidir los metadatos de la cita con un registro bibliográfico, y si se encuentra una coincidencia, verifica si la biblioteca tiene inventario disponible para ese registro bibliográfico. Si es así, la localización tiene éxito.
      • Validar enlaces externos - Para citas de URL, esto intenta acceder a la URL y comprueba si hay una respuesta HTTP válida. Se comprueban los siguientes errores: error interno del servidor (500), página no encontrada (404) o tiempo de espera (504).
      • Habilitar la creación de solicitudes de compra - Cuando se selecciona, se creará una solicitud de compra para la cita si se cumplen las reglas de los criterios (Menú de configuración > Servicios al usuario > Cursos> Reglas de procesamiento de citas). Esta opción está seleccionada por defecto.
    Para conectar masivamente citas con el inventario:
    1. En la página de la tarea de Enriquecimiento del inventario de citas, seleccionar las fechas de los cursos cuyas citas se quiere conectar con el inventario. Se procesarán todos los cursos que empiezan en o después y terminan antes de la fecha seleccionada en Fecha de inicio/finalización de curso.
    2. Opcionalmente, seleccionar criterios de conexión y tipos de procesamiento adicionales para las citas.
    3. Seleccionar Ejecutar la tarea de procesar y enriquecer citas y seleccionar confirmar en el cuadro de diálogo de confirmación. La tarea comienza.
    La información acerca de la tarea en ejecución aparece en esta página, como así también en las pestañas de En ejecución/Historial de la página de Supervisar tareas. (véase Ver tareas en ejecución). Seleccionar Actualizar para actualizar la página.
    Cuando la tarea termine, seleccionar Ver informe para ver el informe de la tarea. El informe de la tarea incluye el número de registros procesados y cuántos intentos de conexión tuvieron éxito o fallaron.