• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Otros Ajustes (Gestión de Recursos)

Translatable
    Para configurar otros ajustes, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de catalogación
    • Administrador del repositorio
    • Administrador general del sistema
    Esta opción permite personalizar diversas configuraciones que no son configuraciones específicas de ninguna otra acción de gestión de recursos.
    Configurar estos ajustes desde la página de la Tabla de mapeo de parámetros del cliente (Menú de configuración > Recursos > General > Otros ajustes).
    Otros Ajustes de la página de Tablas de mapeo.
    Las opciones de esta página están descritas en la siguiente tabla:
    Otros ajustes
    Clave de parámetro Descripción
    access_right_default_policy Derechos de acceso que se aplican a todo el inventario digital y que no están adjuntos a los derechos de acceso (véase Configurar Derechos de acceso). Los valores posibles son:
    • Restringir – Todos los usuarios tienen restringido el acceso al objeto digital especificado
    • Permitir – Todos los usuarios tienen permitido el acceso al objeto digital especificado
    activation_due El número de días para añadir a la fecha actual, para calcular la fecha de vencimiento predeterminada de la tarea de activación electrónica. El valor se añade a todas las tareas de activación electrónica. Cuando pasa la fecha de vencimiento, se envía una notificación al usuario que tiene asignada la tarea de activación de recursos electrónicos y se muestra una alerta en la lista de tareas del usuario. Para más información, véase Gestionar la Activación de Recursos Electrónicos y Crear Manualmente una Línea de Orden de compra.

add_punctuation_for_heading

Usar este parámetro del cliente para controlar cómo se maneja la puntuación cuando un registro bibliográfico se actualiza con la información de los encabezados. Se pueden configurar las siguientes opciones:

Introduzca S para añadir o corregir la puntuación cuando los registros bibliográficos son actualizados por registros de autoridad.
    Si el registro bibliográfico originalmente tenía puntuación en un subcampo, pero el registro de autoridad no tiene puntuación en ese mismo subcampo, cuando el registro de autoridad actualiza el registro bibliográfico durante la ejecución de Corrección de término preferente, el registro de autoridad actualiza el registro bibliográfico con la última información de encabezados y ejecuta un script, de acuerdo con la tabla en la sección Reglas de puntuación implementadas para registros bibliográficos actualizados, para añadir o corregir la puntuación en el encabezado antes de que este sea añadido al registro bibliográfico.  Esta es la configuración por defecto.
    • N
    Introduzca N para no añadir ni corregir la puntuación cuando los registros bibliográficos son actualizados por registros de autoridad.
    Si el registro bibliográfico originalmente tenía puntuación en un subcampo, pero el registro de autoridad no tiene puntuación en ese mismo subcampo, cuando el registro de autoridad actualiza el registro bibliográfico, durante la ejecución de Corrección de término preferente, lo actualizará entonces con la última información de encabezados y eliminará la puntuación de ese subcampo del registro bibliográfico.
    • LDR
    Introduzca 'LDR' si desea que el sistema determine cómo gestionar la puntuación según el contenido de la posición 18 en el LDR. Si la posición 18 contiene c o n (véase el estándar MARC 21), la puntuación no se añade al registro bibliográfico. Para cualquier otra cosa especificada en la posición 18, la puntuación se añade o corrige en el registro bibliográfico.

Estos ajustes de puntuación se aplican si:

alternate_graphic_representation_editing Establecer el valor para este parámetro como verdadero para habilitar la opción de Representación Gráfica Alternativa en Editar Menú del Editor MD. La función Representación Gráfica Alternativa reemplaza la función Añadir Representación Gráfica Alternativa en el menú Editar y se puede ampliar para proporcionar las siguientes opciones:
    Si el valor de este parámetro está en blanco o configurado como false, la función Añadir Representación Gráfica Alternativa es la opción que se presenta en el Menú Editar del Editor MD.
    Esta capacidad se proporciona para las instituciones que trabajan principalmente con scripts no latinos.
    asrs_socket_timeout No funcional (para uso futuro).
    authority_control_link_available Cuando este parámetro está configurado como verdadero, los encabezados que se vinculan con éxito se informan y están disponibles en la Lista de Tareas de Control de Autoridad en la pestaña Todos. El ajuste por defecto para este parámetro es falso. Para más información, véase Utilizar Lista de Tareas de Control de Autoridad.
    avoid_fuzzy_search_resolving Cuando se establece en verdadero, permite que la institución le indique a Alma evitar "Coincidencias aproximadas" (coincidencias de "solo título"). Por defecto, el parámetro del nuevo cliente está configurado como falso.
    brief_level Establecer el valor que identifica el umbral de nivel breve para los registros. Los registros con el mismo/igual valor o menos, se consideran registros breves. Para identificar el umbral de nivel breve, se pueden utilizar valores de 00 a 09. El valor por defecto para este parámetro es el 01.
    Al especificar 00 para el parámetro del brief_level, todos los registros se evaluarán como no breves, ya que el valor mínimo del nivel breve que se puede guardar en un registro bibliográfico es 01. Para las instituciones que optan por no utilizar criterios de nivel breve para evaluar registros y quieren evitar las advertencias del nivel breve que se producen al crear líneas de orden de compra, deben establecer el parámetro el parámetro del brief_level, por ejemplo, en 00.
    El parámetro brief_level se usa como un umbral para evaluar el nivel breve de registros. No cambia el valor del nivel breve asignado a los registros individuales.
    Para más información, véase Trabajar con niveles de registro breves.

browse_headings_use_uniform_title_in_names

Utilizar este parámetro para controlar la opción de incluir Título uniforme al hacer una exploración de Nombres en Navegar encabezados bibliográficos (Recursos > Catalogación > Navegar encabezados bibliográficos). La opción Título Uniforme aparece en la lista desplegable de Código Fuente cuando se selecciona el Nombre del Tipo de Encabezado y el parámetro del cliente browse_headings_use_uniform_title_in_names se establece en true. Esta es la configuración por defecto del parámetro.

Opción de Código Fuente de Título Uniforme

Cuando browse_headings_use_uniform_title_in_names se establece como falso, el Título Uniforme no aparece como opción en la lista desplegable del Código Fuente para búsqueda de Nombres.

Independientemente de los ajustes de configuración de browse_headings_use_uniform_title_in_names, los títulos uniformes (campos 130, 630 y 730) se indexan bajo el tipo de encabezado del Título y pueden examinarse utilizando esta opción en Navegar encabezados bibliográficos.

Tipo de Encabezado de Título

Para más información, véase Nombres y Título.

call_number_type

Si no se ha especificado el tipo de clasificación de un registro de existencias determinado (primer indicador de MARC 852) y no se ha configurado ningún tipo de número de clasificación predeterminado para la ubicación del registro de existencias, el valor seleccionado será el valor por defecto. Valores compatibles para la clasificación:

La clasificación/signatura se realiza sobre un valor normalizado. La normalización difiere según el tipo de clasificación/signatura. En general, existe una normalización genérica por defecto de la clasificación/signatura que elimina los espacios iniciales y finales, empaqueta los espacios, convierte todo a minúsculas y se completa con ceros a la izquierda hasta el 12. Esto se hace para los casos que no están específicamente definidos para tener su propia normalización.

• # – No se proporcionó información (Cuando esto está seleccionado, se introduce un espacio como el primer indicador del campo 852).
    • 0 - Clasificación de la Biblioteca del Congreso
    • 1 - Sistema Decimal Dewey
    • 2- Clasificación de la Biblioteca Nacional de Medicina
    • 3 - Encargado de clasificación de documentos
    • 4 - Número de control de estantería
    • 5- Título
    • 6 - En estanterías separadas
    • 7 - Fuente especificada en el subcampo $ 2
    • 8 - Otro esquema
    cataloging_level_user_preferences Personalizar el comportamiento de la lista desplegable del Nivel de permiso del catalogador en el Editor MD. Cuando es verdadero, el nivel de catalogación que aparece en la lista desplegable del Nivel de permiso del catalogador mientras se trabaja con un registro, se convierte en el nivel de catalogación predeterminada. Este valor predeterminado permanece igual a medida que se editan los registros subsiguientes, incluso cuando se cierra y se vuelve a iniciar sesión. El valor predeterminado permanece igual hasta que se selecciona otro nivel de catalogación de la lista desplegable del Nivel de permiso del catalogador; y a continuación esta nueva selección se convierte en predeterminada.

La fijación de un nuevo nivel de catalogador solo se mantiene después de guardar un registro con el nuevo nivel de catalogador.

Las opciones son:
    • verdadero – El Nivel de permiso del catalogador seleccionado sigue siendo el predeterminado mientras se editan los registros subsiguientes.
    • falso (o en blanco, sin configuración especificada) - Desactiva esta función.
    Este parámetro controla el nivel de catalogación por defecto de los registros bibliográficos, los registros de autoridades locales y los registros de autoridades administradas externamente. Téngase en cuenta que es anulado por el parámetro use_record_cataloging_level_by_default (detallado abajo).
    Véase Privilegios de catalogación para más información.
    cdi_consortia_inheritance

Determinar si las colecciones activadas en la Zona de Red para la búsqueda en CDI serán heredadas por la institución.

Cuando se ajusta a Y (que es el valor por defecto para instituciones conectadas a una Zona de Red):

• Todas las colecciones activas para la búsqueda en CDI en la Zona de Red serán heredadas por las instituciones miembro.
    • Todas las activaciones de texto completo para el tipo base de datos de colecciones electrónicas en la Zona de Red serán heredadas por las instituciones miembro.

Cuando se establece en N, no se producirá ninguna herencia para activaciones de búsqueda CDI ni activaciones de texto completo del tipo base de datos de colecciones de la Zona de Red.

Todas las instituciones miembro que forman parte del consorcio heredan activaciones de texto completo para colecciones con portafolios de la Zona de Red. No es posible no heredar las activaciones de la Zona de Red para estos tipos de colecciones.

El valor de este parámetro corresponde a la casilla de verificación Heredar Recursos de la Oficina Central del Consorcio en el perfil Institucional de Primo Central, para instituciones establecidas con una Oficina Central. Véase Activación de Consorcio en Primo Central.

central_record_management

Donde los registros se administran en una Zona de red. Para ser configurado en instituciones miembro. Para más información, véase Registros gestionados en red en una red colaborativa. Las opciones son:

• ENFORCE_NETWORK - La gestión de registros está en la Zona de red.
    • DEFAULT_INSTITUTION - La gestión de registros está en la institución. La interfaz de usuario está predeterminada para la institución en todas las ubicaciones, pero se puede seleccionar, en su lugar, la Zona de red.
    • DEFAULT_NETWORK - La gestión de registros está en la Zona de red. La interfaz de usuario está predeterminada en la zona de red de todas las ubicaciones, pero es posible cambiar y elegir la institución.

Tenga en cuenta que cuando se selecciona DEFAULT_NETWORK, la validación de los registros bibliográficos se ejecuta en la Zona de Red. Como resultado, los perfiles/las configuraciones de la Zona de la Institución no se utilizan.

controlled_vocabulary_remove_punctuation Editor de metadatos: Cuando se compara el valor en el registro con un vocabulario controlado, el mecanismo de validación del Vocabulario controlado se comporta de la siguiente manera:
    • Cuando el parámetro se configura en verdadero, los valores - : , ; / . en el texto del campo se eliminan para fines de coincidencia.
      Esto significa que un texto con estos valores se considerará como una coincidencia para el vocabulario controlado, incluso si estos caracteres aparecen en el campo y no en el vocabulario controlado.

• Cuando el parámetro se configura en falso, los valores - : , ; / . en el texto del campo no se eliminan.
      Esto significa que el texto en el registro, incluidos estos caracteres, se compara con el vocabulario controlado. No se considerará una coincidencia incluso si la única diferencia entre el texto en el registro y el vocabulario controlado es uno o más de estos caracteres.
    course_restricted_bib_data_will_be_deleted Seleccionar verdadero para eliminar un registro bibliográfico que se crea como curso restringido cuando el curso está desactivado. Si el valor de este campo es falso, el registro se elimina de la publicación. También véase Añadir citas a una lista de lectura.
    course_restricted_field

Esta clave de parámetro es relevante solo para Primo. No funciona con Primo VE.

El campo en el registro bibliográfico MARC indica si un registro bibliográfico está restringido para ser utilizado por un curso. Téngase en cuenta que en Alma es posible utilizar separadores de subcampos definidos, como dólar dólar $$ o doble cruz ‡. El tipo que se defina como el separador de subcampo también se debe estipular en este campo. También véase Añadir citas a una lista de lectura.

db_categories_field

Para Primo y Primo VE, este campo indica qué campo MARC presenta las categorías de base de datos para la Búsqueda en base de datos. Para más detalles, véase Búsqueda en la base de datos para Primoo Configurar búsqueda en la base de datos para Primo VE.
    delete_nz_bib_without_inventory

Establecer en verdadero para habilitar que el registro bibliográfico de la Zona de la Red se borre automáticamente cuando su último inventario se borra en el miembro de la ZR.

Establecer en falso para dejar el registro bibliográfico en la Zona de la Red cuando su último inventario se borra en el miembro de la Zona de la Red. En este caso, el usuario del personal deberá borrar el registro bibliográfico de la Zona de la Red en forma manual.

Definir este parámetro en la Zona de red.

deposit_activity_report_last_run La última vez que fue ejecutado la tarea Informe de Actividad del Depósito.

disable_preferred_term_correction_job

Cuando de ejecuta la tarea Autoridades - Corrección de Términos Preferentes:

• Cambia un término no preferente a un término preferente o actualiza el registro bibliográfico cuando se cambia el término preferente si el parámetro disable_preferred_term_correction_job está configurado como falso.
    • No cambia un término no preferente a un término preferente, si el parámetro disable_preferred_term_correction_job está configurado como verdadero.

Por defecto, este parámetro está configurado como verdadero. Para consultar más información sobre este parámetro y la tarea Autoridades - Corrección de Términos Preferentes, véase Trabajar con Registros de Autoridad.

display_specific_related_items

Para MARC 21, establecer este parámetro a true para que se muestren en los resultados de búsqueda del repositorio solo los ejemplares específicos identificados en $g, para los registros catalogados relacionados con el campo 773.

Para UNIMARC, establecer este parámetro a verdadero para que se muestren en los resultados de búsqueda del repositorio solo los ejemplares específicos identificados en $v para los registros catalogados relacionados con el campo 461 o 463.

Para que esto funcione adecuadamente, debe catalogar $g (MARC 21) o $v (UNIMARC) usando yr: y no:. Por ejemplo: $g yr: 2014 $g no: 1

Para más información, véase etiquetas de identificación de ejemplares $g y $v en la página Configurar registros relacionados para inventario físico.

distribute_resource_management_changes_last_run Para uso futuro.

enable_deletion_of_linked_nz_record_without_inventory

Este parámetro controla la capacidad de los usuarios con privilegios extendidos de catalogación para eliminar registros sin inventario para su institución, la Zona de Red y otras instituciones miembro.

Tenga en cuenta que los registros de la Zona de red enlazados (almacenados en caché) con inventario no se pueden borrar por la Zona de red ni por los miembros de esta.

Tenga en cuenta también que este parámetro de cliente solo afecta a los registros enlazados de la Zona de red. Es decir, un registro de la Zona de red que no está enlazado a ninguna institución miembro se puede borrar sin importar el valor de este parámetro, ya sea por una institución miembro o por la Zona de red.

Este parámetro se debe ajustar en la Zona de red. La configuración de true/false de este parámetro en la Zona de red afecta la funcionalidad de borrar para todos los miembros de la Zona de red.

• Verdadero – Cuando este parámetro se ajusta a verdadero, se pueden borrar los registros de la Zona de red enlazados que no tengan inventario. Verdadero es el ajuste por defecto de este parámetro.
    • Falso –Cuando este parámetro se ajusta a falso, no se pueden borrar los registros de la Zona de red enlazados que no tengan inventario. Como se mencionó anteriormente, esto también es válido para los registros coninventario; no se pueden borrar. Tenga en cuenta que la indicación de Retenido por en Alma se basa en la existencia de un inventario, y puede que sea difícil identificar a los miembros de la Zona de Red que hayan enlazado registros locales cuando no existe ningún inventario.

Para obtener más información sobre enlazar/desenlazar, consulte Copiar registros de la Zona de red a registros locales (sin enlazar los registros), o desenlazar registros locales y de la Zona de red.

enable_directional_characters

Configurar este parámetro en verdadero para permitir la edición direccional de derecha a izquierda y de izquierda a derecha en el Editor de metadatos.

Cuando este parámetro está configurado en falso, la característica edición direccional de derecha a izquierda y de izquierda a derecha está deshabilitada (no aparece) en el Editor de metadatos.

La configuración por defecto de este parámetro es verdadero.

enable_exact_start_with_compare_condition
    (No aplicable)
    No aplicable

enable_extender_index_linked_aut

Ajustar este parámetro a verdadero para permitir la capacidad de  incluir coincidencias con términos no preferentes en cualquier registro de autoridad asociado  para  búsquedas del repositorio de Palabras Clave, Autor, Título Uniforme, Nombres, Materia y Materia (LC) . Para más información, véase Términos No Preferidos en la Búsqueda en el Repositorio.

fix_multiple_004_in_oclc_publishing

Establezca este parámetro en verdadero para evitar que la tarea de publicación Publicar sus Registros de Existencias Locales (LHR) a OCLC tome por error un valor del campo 035 del registro bibliográfico, y lo añada al campo 004 del registro de existencias cuando ya exista un campo 004, creando así un segundo campo 004.

enable_import_computer_generated

Ajustar este parámetro de cliente a verdadero para hacer que el sistema actualice o cree  los campos LDR, 005 o 008 del registro importado que está almacenado en Alma. Para estos campos, el sistema gestiona la importación de la siguiente manera:

• LDR – Actualiza lo siguiente:
      • 0-4 – Longitud del registro
      • 10 – Recuento del indicador
      • 11 – Recuento de subcampo
      • 12-16 - Dirección Base de datos
      • 20 – Longitud de la sección de longitud de campo
      • 21 – Longitud de la sección de posición inicial del carácter
      • 22 - Longitud de la sección implementación definida
    • 005 – Añade la fecha/marca de tiempo  (de la importación) cuando este campo falta en el registro importado.
    • 008 – Agrega la fecha de importación en las posiciones 0-5 y usa una de las plantillas predeterminadas (como MARC 21, KORMARC, UNIMARC y  CNMARC)  proporcionadas en el Editor MD para las posiciones restantes de este campo cuando este campo falta en el registro importado.

La configuración por defecto de este parámetro es falso.

Cuando este parámetro está configurado como verdadero, se aplica a todos los registros/tipos importados, como repositorio, autoridad, etc.

enable_nz_record_assignment

Este parámetro está disponible solo en la Zona de Red, puesto que la red establece esta política para todos sus miembros. Las instituciones independientes y los miembros de la ZR no tiene acceso a este parámetro.

Establezca este parámetro del cliente en verdadero para permitir que los usuarios asignen registros Bibliográficos y de Autoridad de la Zona de Red a un catalogador de otra institución dentro de la red, usando la acción Asignar registro a otro catalogador del Editor de Metadatos.

Esta funcionalidad solo está disponible en el nuevo Editor de Metadatos.

enable_view_it_show_all_results

Establezca este parámetro de cliente como true para poder ver más de 25 entradas cuando use la función View It en sus resultados de búsqueda.

Consulte View It para más información.

export_portfolio_file_name_contains_id

Establezca este parámetro como true al ejecutar la tarea de exportar portafolio electrónico con ficheros KBART, y el nombre del fichero contiene signos diacríticos. Cuando este parámetro se establece como true, el nombre del fichero contendrá un ID y no un nombre de paquete (con signos diacríticos). El empleo de esta opción evita los problemas que ocurren con nombres de ficheros que contienen signos diacríticos.

Cuando deja este parámetro en su valor por defecto, falso, el sistema usa el nombre del paquete en el nombre del fichero al ejecutar la tarea de exportar portafolio electrónico con ficheros KBART.

Véase Exportar portafolios electrónicos para más información.

external_central_SFX_API_base_url Generalmente no es funcional.
    generate_unique_barcode_max_retries Establecer el número máximo de veces para que Alma intente crear un nuevo código de barras único cuando se identifica un código de barras no único durante la validación. El ajuste por defecto es 3.
    Cuando se encuentra un código de barras no único, Alma intenta generar un código de barras único hasta el número máximo de veces especificado. Si no se genera un código de barras único dentro del número de reintentos, aparecerá un mensaje de error.
    Para más información, véase Configuring Barcode Validation.
    gnd_token Ingrese el token proporcionado por GND para el valor del parámetro. Al contribuir con registros a GND, GND usa este token para la autenticación.
    Para los consorcios, la Zona de Red y las instituciones miembro usan y especifican el mismo token en el valor del parámetro para gnd_token.
    han_proxy_multi_license Permite a los usuarios del proxy HAN que utilizan la funcionalidad de múltiples licencias de HAN administrar varias licencias en Alma para adaptarse al escenario en el que un recurso electrónico puede tener un servicio distinto por licencia, en la sección View It. Por ejemplo, esta función está destinada a abordar situaciones en las que se requieren diferentes niveles de acceso al recurso electrónico según el tipo de usuario, como investigadores o usuarios externos.
    holdings_accession_number_generation_extended Establezca este parámetro a true para configurar y usar la secuencia de números de acceso al nivel de institución y biblioteca. Para más información, véase Configurar números de acceso.
    ignore_cz_records Diversos procesos de Alma, como los siguientes, utilizan la coincidencia de registro antes de agregar registros al catálogo de la institución:
    • Importación de metadatos
    • Coincidencia de Conexión OCLC
    • Enlace de registros de Zona de Institución a registros de Zona de red
    Para ajustar el proceso de coincidencia, Alma permite indicar en el nivel de la institución si se debe considerar la coincidencia de registros que están vinculados a la Zona de la Comunidad.
    Los valores válidos para ignore_cz_records son verdadero y falso.
    Si el ajuste del parámetro está como verdadero, Alma hará coincidir los registros entrantes con cualquier registro que exista en el catálogo, e ignorará los registros bibliográficos que estén vinculados a la Zona de la Comunidad.
    Si este parámetro se ajusta a falso (el valor por defecto), Alma presenta las siguientes opciones en la sección Acciones de Coincidencia del perfil de importación para Repositorio, Actualizar Inventario, o perfiles de importación de Nueva Orden:
    • Actualizar registro de la Zona de la comunidad con extensiones locales
    • Omitir registro
    • Desvincular registro de la Zona de la comunidad y crear un registro local
    item_call_numbers_generate_enable Ajustar este parámetro como true para usar el botón Generar en la página del Editor de Ejemplares Físicos para crear clasificaciones alternativas y/o temporales a nivel de ejemplar a partir de las secuencias definidas en la configuración del Número de acceso.
    Véase Configurar Números de Accesso para configurar las secuencias de clasificación y Actualizar información a nivel de artículo para obtener información sobre cómo utilizar esta capacidad.
    item_editor_inventory_price_regex

En el valor del parámetro, configure una expresión regular (regex) que determinará qué caracteres se pueden utilizar al introducir manualmente un precio de inventario en el editor de ejemplares. Cuando se edita y guarda un ejemplar con un valor no válido en el precio de inventario, se avisa al operador de que el precio del inventario no coincide con la configuración de la institución, para que pueda comprobar y corregir los datos, si es necesario. Esto ayudará a las bibliotecas a asegurarse de que no se cometen errores al introducir manualmente un precio de inventario.

Las bibliotecas que completan un precio de inventario automáticamente desde la Línea de orden de compra deben verificar que configuren una regex que admita los valores en sus Líneas de orden de compra, para evitar que se muestren alertas frecuentes a los operadores.

marc_holding_in_use Para visualizar registros de existencias en formato MARC (verdadero o falso).
    merge_method El archivo drool que define el perfil de fusión predeterminado que se utilizará en el editor de metadatos al importar un registro de una fuente externa o al importar archivos de registros que se fusionarán con registros existentes.
    network_description_templates_rules_precedence Úsese este parámetro (de una institución miembro) para identificar si las reglas de descripción de ejemplares de la red o del miembro deben ejecutarse primero. Configurar este parámetro de la siguiente manera:
    • Falso – Las reglas de descripción de ejemplares del miembro local se ejecutan primero.
    • True – Las reglas de descripción de ejemplares de la red se ejecutan primero.
    Para obtener más información sobre las reglas de descripción de ejemplares, véase Configurar plantillas descriptivas.
    network_label El valor del inventario Red para el campo Colocación de nuevo registro en la Catalogación Rápida (Gestión de Recursos > Crear inventario > Añadir ejemplar físico) y las páginas de Nuevos Portafolios (Gestión de Recursos > Crear inventario > Añadir Portafolio Local). Véase Registros gestionados en red en una red colaborativa.
    network_label_template_rules_precedence En una Zona de red, configúrese como verdadero, para usar las reglas de inventario generadas por la Zona de red en lugar de las reglas definidas locales (si las hay). Véase Gestión de reglas para generar etiquetas utilizando una Zona de red.
    networkSearchInstitution El código de la Zona de red
    networkSearchInstitutionId La ID de la Zona de red
    networkSearchPassword La contraseña de la Zona red:
    networkSearchServer El nombre del servidor de la Zona red.
    Solo el personal de soporte al cliente de Ex Libris debe hacer los cambios en este parámetro.
    non_serial_match_profile El perfil de coincidencia predeterminado para ejemplares no seriados en el Editor MD y en Buscar Recursos Externos (los perfiles de coincidencia para los perfiles de importación se definen en otra parte). Inducir una de las siguientes:
    • com.exlibris.repository.mms.match.OtherSystemOrStandardNumberMatchProfile – para el Método de Coincidencia 024/ 035
    • com.exlibris.repository.mms.match.OCLCMaCoincidenciaofile – para el Método de Coincidencia 035 (Otro identificador del sistema)
    • com.exlibris.repository.mms.match.CDLMatchingProfile – para el Método de Coincidencia No seriada Fuzzy
    • com.exlibris.repository.mms.match.TitleStatementExtendedCDLMatchingProfile– para el Método de coincidencia para publicaciones no seriadas aproximada de declaración de título extendido
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsAZMatchProfile – Para el Método de Coincidencia ISBN (subcampo exacto de coincidencia)/ 024 / 035
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsMatchProfile – Para el Método de Coincidencia ISBN / 024 / 035
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISBNMatchProfile – para el Método de Coincidencia ISBN
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISBNAZMatchProfile – para el Método de Coincidencia ISBN (subcampo exacto de coincidencia)
    • com.exlibris.repository.mms.match.LCCNMatchProfile – para el Método de Coincidencia LCCN
    • com.exlibris.repository.mms.match.uniqueOCLC – para el Método de Coincidencia del Identificador Único de OCLC (usar este método cuando se trabaje con OCLC)
    • com.exlibris.repository.mms.match.ExtendedCDLMatchingProfile - para el Método de coincidencia de publicación no seriada aproximada extendida
    • com.exlibris.repository.mms.match.MultiStepMatch - para el método de coincidencia de múltiples pasos
    Para obtener información detallada sobre todos los métodos anteriores, consultar Métodos de coincidencia – Explicaciones y ejemplos.
    En las instituciones miembro que implementan una Zona de red, la configuración se toma de la Zona de red, incluso si este parámetro está configurado y el marcador Gestionar en Red no está habilitado (véase Gestionar Centralmente Tablas de Configuración al Nivel de Fila).
    search_limit No está en uso.
    serial_match_profile El perfil de coincidencia por defecto para ejemplares en serie en el Editor MD y en Buscar Recursos Externos (los perfiles de coincidencia para los perfiles de importación se definen en otra parte). Inducir una de las siguientes:
    • com.exlibris.repository.mms.match.OtherSystemOrStandardNumberMatchProfile – para el Método de Coincidencia 024/ 035
    • com.exlibris.repository.mms.match.OCLCSerialMatchProfile – para el Método de Coincidencia 035 (Otro identificador del sistema)
    • com.exlibris.repository.mms.match.CDLSeMatchingProfile – para el Método de Coincidencia Seriada Fuzzy
    • com.exlibris.repository.mms.match.TitleStatementExtendedCDLMatchingProfile– para el Método de coincidencia de publicación seriada aproximada de declaración de título extendido
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsAZSerialMatchProfile – para los Método de Coincidencia ISSN (coincidencia subcampo exacta) / 024 / 035
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsSerialMatchProfile – para los Métodos de Coincidencia ISSN / 024 /035
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISSNMatchProfile – para el Método de Coincidencia ISSN
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISSNAZMatchProfile – para el Método de Coincidencia ISSN (Coincidencia subcampo exacta)
    • com.exlibris.repository.mms.match.LCCNSerialMatchProfile – para el Método de Coincidencia Seriado LCCN
    • com.exlibris.repository.mms.match.uniqueOCLC – para el Método de Coincidencia del Identificador Único de OCLC (usar este método cuando se trabaje con OCLC)
    • com.exlibris.repository.mms.match.ExtendedCDLSeMatchingProfile - para el Método de coincidencia de publicación seriada aproximada extendida
    • com.exlibris.repository.mms.match.MultiStepMatch - para el método de coincidencia de múltiples pasos
    Para obtener información detallada sobre todos los métodos anteriores, consultar Métodos de coincidencia – Explicaciones y ejemplos.
    En las instituciones miembro que implementan una Zona de red, la configuración se toma de la Zona de red, incluso si este parámetro está configurado y el marcador Gestionar en Red no está habilitado (véase Gestionar Centralmente Tablas de Configuración al Nivel de Fila).
    share_item_usage_across_network

Cuando se establece en Verdadero en la Zona de la red, una vez que se obtienen los resultados de la búsqueda en la red, se comparten los datos de uso del ejemplar con todos los miembros de la red en la pestaña Uso físico

Cuando se establece en Falso, la pestaña Uso físico no aparece.

show_all_relevant_work_orders_type_for_bind_items Este parámetro es para uso de Ex Libris. La configuración por defecto de este parámetro es false.
    show_item_description_confirmation_message Cuando se establece en verdadero, si el operador edita un ejemplar seriado y actualiza un campo que puede ser relevante para la descripción del ejemplar, se muestra un mensaje de confirmación si el campo de descripción tampoco se ha actualizado. Cuando es falso, no hay mensaje de confirmación respecto a la descripción del ejemplar cuando se edita su información, independientemente del tipo de ejemplar o los campos que se hayan modificado.
    sort_library_by_relevance

Controla el orden en el que se muestran los registros de existencias en las siguientes ubicaciones:

Parámetro configurado como Verdadero Parámetro configurado como Falso
    Pestaña Físico que aparece debajo de cada título en búsqueda de Títulos físicos:
    • Registros de existencias de la biblioteca seleccionada como su ubicación "físicamente en".
    • Registros de existencias de las otras bibliotecas dentro del alcance de los roles de usuario suyos que tengan asignado el privilegio INVENTARIO_FÍSICO_GESTIONAR (para ver los roles que tienen asignado este privilegio, consulte a continuación)
    • Registros de existencias en otras bibliotecas, ordenados alfabéticamente.
    • Las existencias temporales aparecen primero.
    • Entre las existencias del mismo tipo (permanente/temporal), las existencias con más ejemplares disponibles aparecen primero.
    • Entre las existencias del mismo tipo (permanente/temporal) y con el mismo número de ejemplares disponibles, las existencias se ordenan alfabéticamente.
    Los valores de la faceta "Biblioteca" en los resultados de búsqueda, cuando se realiza una búsqueda de ejemplares físicos:
    • Biblioteca seleccionada como su ubicación "físicamente en".
    • Otras bibliotecas dentro del alcance de los roles de usuario suyos que tengan asignado el privilegio INVENTARIO_FÍSICO_GESTIONAR (para ver los roles, consulte a continuación)
    • Otras bibliotecas, ordenadas alfabéticamente.
    Alfabéticamente
    Al catalogar el registro de existencias y actualizar el campo 852 en el Editor de metadatos, cuando presiona Ctrl+Fla lista desplegable de "Biblioteca" "Sububicación o colección(b)" muestra las bibliotecas de este modo:
    • Biblioteca seleccionada como su ubicación "físicamente en".
    • Otras bibliotecas dentro del alcance de los roles de usuario suyos que tengan asignado el privilegio INVENTARIO_FÍSICO_GESTIONAR (para ver los roles, consulte a continuación). Nota: Si tiene solo una biblioteca dentro del alcance de estos roles de usuario, esta biblioteca es seleccionada automáticamente.
    • Cuando se cataloga sin usar CTRL+F, Alma permite modificar el valor de $b solo si la biblioteca existente y la nueva biblioteca se encuentran dentro del alcance de sus roles de usuario relevantes.
    • La opción de la biblioteca Físicamente en (Mi biblioteca) se preasigna/preestablece/establece automáticamente en el campo 852 ("Sububicación o colección(b))" según la funcionalidad Actualmente en. Esto es verdadero solo cuando no hay un valor en el campo 852 $b. Si el registro de existencias ya tiene un valor en el campo 852 $b (abierto desde la plantilla), el valor en la plantilla permanece tal y como está y no se modifica.
      La biblioteca Físicamente en también aparece automáticamente en el campo de registro de existencias 852 $b, solo si el parámetro de cliente:
      sort_library_by_relevance está establecido en verdadero.
    Alfabéticamente

El privilegio INVENTARIO_FÍSICO_GESTIONAR es parte de los siguientes roles:

• OPERADOR_DE_INVENTARIO_FÍSICO
    • OPERADOR_LIMITADO_DE_INVENTARIO_FÍSICO
    • GESTOR_DE_COMPRAS
    • OPERADOR_DE_COMPRAS
    • GESTOR_DE_REPOSITORIO
    split_values_in_display_license

Este parámetro indica si el campo licencia se separa de su contenido en el HTML para View It. Esto le permite especificar un formato separado para el campo y su contenido.

Cuando se ajusta averdadero, el campo licencia y su contenido aparecen en filas separadas y el delimitador de dos puntos se elimina del HTML para View It:

<b>Términos de la licencia</b>

<br>

<c>Cláusula de uso justo</c>

<c></c>

Mostrar licencia en View It - Línea de separación en HTML

Cuando se ajusta a false, el campo licencia y su contenido están delimitados por dos puntos y aparecen en la misma línea en el HTML para View It:

<b>Términos de la licencia</b>

<br>

<c>Cláusula de uso justo: Sí</c>

Mostrar licencia en View It - Misma línea en HTML
    statistics_note_controlled Ajustar este parámetro en verdadero para implementar listas desplegables fijas para la Nota de estadísticas 1, la Nota de estadísticas 2 y la Nota de estadísticas 3 en el Editor de Ejemplares Físicos. (Por defecto, su ajuste es false y el texto libre se puede utilizar en los campos de notas del Editor de Ejemplares Físicos.)
    Cuando el ajuste de este parámetro es verdadero, las opciones de configuración de la Nota de Estadísticas 1, la Nota de Estadísticas 2 y la Nota de Estadísticas 3 estarán disponibles para que se configuren en la Sección General de Configuración de Gestión de Recursos.
    Opciones de Configuración de Notas de Estadísticas
    Para más información, véase Configurar notas estadísticas
    suppressBibWithDeletedHol Utilice este parámetro para suprimir la publicación del registro bibliográfico cuando se eliminen todos los registros de existencias (verdadero o falso).
    Si está configurado como verdadero, Alma suprime los registros bibliográficos (de la publicación) cuyos registros de existencias se eliminen. Tenga en cuenta que esto no marca los registros bibliográficos como eliminados en Alma.
    Los registros bibliográficos que nunca hayan tenido existencias no se suprimirán de la publicación por este parámetro.
    suppressBibWithSuppressedHol Utilice este parámetro para evitar que se publique el registro bibliográfico cuando se supriman todos los registros de existencias (verdadero o falso).
    Si está configurado como verdadero, Alma suprime la publicación de los registros bibliográficos que solo contienen registros de existencias eliminados. Tenga en cuenta que esto no marca los registros bibliográficos como eliminados en Alma.
    Publicar en Primo desde la Zona de red:
    Cuando CP suppressBibWithSuppressedHol = verdadero, las extensiones locales de registros sin inventario en la Zona de la institución no se procesan ni publican como parte del registro de la Zona de red.
    system_date_format Establecer el formato de fecha del sistema usando dd (para el día), MM, MMM o MMMM (para el mes) y aaaa (para el año). Colóquelos en el orden preferido separados por una barra, un guión o un espacio. Por ejemplo: dd/MM/aaaa o MM/dd/aaaa, dd/MMM/aaaa (como 30-Ene-2017), o dd MMMM aaaa (como 30 Enero 2017)

temp_enable_holdings_field_852_subfields_reordering

Este parámetro es para uso de Ex Libris. La configuración por defecto de este parámetro es verdadero.

temp_enable_identifier_combined_search Este parámetro es para uso de Ex Libris. La configuración por defecto de este parámetro es verdadero.

La funcionalidad para combinar las búsquedas en EISSN y ISSN es controlada por el parámetro:  temp_enable_identifier_combined_search, que está establecido en verdadero por defecto. Esta funcionalidad abre las URL generadas por ejemplares que tienen EISSN y ISSN y los hace coincidir en EISSN.
    Si está establecida en falso, la funcionalidad de búsqueda combinada está DESHABILITADA.

update_call_number_type_upon_item_move Cuando se establece en verdadero, si la ubicación de un ejemplar se cambia, se actualiza el tipo de clasificación de la nueva existencia en función de ese cambio.

Por defecto = falso (sin actualización del tipo de clasificación).

upload_single_record_from_file El tipo de perfil de importación de repositorio para usar cuando se importa un único registro bibliográfico. El valor debe ser el nombre del perfil (distingue entre mayúsculas y minúsculas). Para más información, véase Importación de registros mediante un Perfil de importación. Para más información sobre el nombre del perfil, véase Crear/Editar un Perfil de importación: Información general del perfil.
    use_holdings_form Si se utiliza el Formulario de formato para mostrar el registro de existencias en el Editor MD. Cuando este parámetro se establece en true, algunas de las opciones del Editor MD no están disponibles; y en un registro de existencias, solo se puede editar lo siguiente:
    • Biblioteca
    • Ubicación
    • Tipo de existencia
    • Clasificación / Signatura
    • Tipo de clasificación
    • Número de copia
    • Número de acceso
    • Nota no Pública
    • Existencias textuales
    • Nota pública
    Si este parámetro se establece como falso, se utiliza el formato MARC; y las opciones del Editor MD están disponibles para incluir Añadir campo, Eliminar campo, Agregar subcampo, Añadir campo local, Añadir representación gráfica alternativa, Añadir regla, etc.

use_marc_record_holdings_template

Ajustar a verdadero cuando se desee utilizar la plantilla predeterminada para registros de existencias fuera del Editor MD, como al realizar pedidos en Adquisiciones o realizar una importación de repositorio de los registros de existencias. Consulte Trabajar con plantillas de registros e Información adicional de registros de existencias para obtener más información.
    use_record_cataloging_level_by_default Establecer este parámetro como verdadero cuando se quiere que el nivel de catalogación ya guardado en el registro se use como predeterminado al editar registros. La configuración por defecto de este parámetro es falso. Para más información, véase Utilizar niveles de permiso de catalogación en un Editor MD
    Este parámetro anula el parámetro cataloging_level_user_preferences enumerado arriba.

use_space_as_call_number_type

Establecer este parámetro como true para que el sistema reconozca el 852 con un primer indicador de espacio, espacio en blanco o # (cuando se ingresa en el Editor MD) como un valor válido que no debe ser reemplazado por un tipo de clasificación predeterminada diferente especificada en el parámetro de cliente  call_number_type

La configuración por defecto de este parámetro es false. Cuando este parámetro se establece en "false", un tipo de clasificación predeterminada se especifica en función de la configuración del parámetro de cliente call_number_type

Para más información, véase Navegar por el Listado de Estanterías

working_copy_lock_timeout Especificar el número de horas después de salir del Editor MD que se desea que un registro bibliográfico que se está editando se bloquee para que otro usuario no lo edite. La cantidad a indicar puede ser de hasta 9999 y excluye el 0. Por defecto es 1 hora.
    Para información adicional, véase Editar registro en la sección Llevar a cabo acciones en la página Resultados de búsqueda en el repositorio.
    Para editar otros ajustes:
    Se puede seleccionar en cualquier momento Restaurar para restaurar el parámetro de valor inicial.
    1. En la página de la Tabla de Mapeo de Parámetros del Cliente, cambiar la Descripción de la tabla según sea necesario.
    2. Debajo de Filas de la tabla de mapeo, localizar la configuración que desea editar y seleccionar Personalizar.
    3. Modificar el valor del parámetro según sea necesario.
    4. Seleccionar Guardar. Los parámetros del cliente modificados se guardan en el sistema de Alma.